Форум — SCP-1381-RU – «Чаша выгорания»
Создатель: system
Дата: 19:29 05.10.2025
Это обсуждение страницы SCP-1381-RU – «Чаша выгорания»
Re: SCP-1381-RU – «Чаша эмоций»
HellSAS HellSAS 21:15 05.10.2025 Не оценено

Жду критики и вычитки <3

Re: Re: SCP-1381-RU – «Чаша эмоций»
mistrik mistrik 21:30 05.10.2025 3.5

Уже братик :>

Re: Re: Re: SCP-1381-RU – «Чаша эмоций»
greatkyak greatkyak 21:58 05.10.2025 Не оценено

speechmemifdied_what-the-fuck-happened-to-aoi-todo-v0-jxgb560z7pqc1.webp

Re: Re: Re: Re: SCP-1381-RU – «Чаша эмоций»
mistrik mistrik 22:02 05.10.2025 3.5

👍
Так понимаю это что-то типа респекта?

mistrik mistrik 21:47 05.10.2025 3.5

Браток, я вот смотрю на твою аву и пытаюсь понять: кто или что ты, мать твою, такое? Это моль? Это.. Что это твою мать браток?...

Re: Re: Re: SCP-1381-RU – «Чаша эмоций»
HellSAS HellSAS 21:58 05.10.2025 Не оценено

Это мой кот)

Re: Re: Re: Re: SCP-1381-RU – «Чаша эмоций»
mistrik mistrik 22:02 05.10.2025 3.5

А чё он такой стрёмный и страшный? Или это так свет падает на него?

За чашечкой чая обсудим моменты...
mistrik mistrik 21:30 05.10.2025 3.5

Сделайте картинку с перечёркнутой 2 поменьше, может на 20~30%.

Особые условия содержания: SCP-1381 следует хранить в малой стандартизированной складской ячейке, обёрнутым в непрозрачную ткань из шёлка.<…>

Есть стандартные ячейки хранения, они по большей части как раз-таки и предназначены для того чтобы сохранить объект. Так что не вижу смысла расписывать подобным образом ОУС, когда те умещаются в пару предложений.

<…> Любые попытки научного персонала Фонда использовать SCP-1381 в личных целях должны моментально пресекаться с последующим выговором и записью в дисциплинарный журнал. <…>

Думаю корректнее будет использовать "... сотрудников имеющие уровень допуска ниже 2 3...", поскольку в фонде есть не только учёные и исследователи, но и самые обычные работники и уборщики, МОГовцы и О5. Начиная от уборщиков 0 уровня допуска заканчивая самими О5.

Описание: SCP-1381 – Керамическая чашка размером 8,0 см × 9,5 см, спектрофотометрия поверхности указывает на отсутствие каких-либо изображений или пигментации, коэффициент отражения соответствует гладкой белой глазури без примесей.

Думаю было бы корректнее указать диаметр донышка у кружки и высоту стенок той.

Не все знают что такое спектрофотометрия, почитайте очерки о том как написать объект, там написано описать и рассказать объект так, чтобы даже не шарющий и/или не знающий терминологию/лор человек понял о чём речь идёт в статье.

Так же думаю было бы лучше вынести вторую часть предложения (начиная со слов "спектрофотометрия поверхности...") в отдельное и полноценное предложение. И ещё думаю последняя часть с коэффициентами может быть и не нужна вовсе. Просто зачем это информация? Тем более что эта информация, даже никоим образом не обыграна в тех же самых протоколах экспериментов.

Несмотря на это, все субъекты, видевшие SCP-1381, описывают его по-разному. Хотя форма объекта всегда остаётся неизменной, цвет и нанесённые на чашку рисунки проявляющиеся при первом контакте разнятся от наблюдателя к наблюдателю. <…>

Ещё раз повторюсь сейчас, почитайте очерки насчёт научного стиля статей.
Ну или просто полистайте учебники (если вы ученик (главное не литературу)) и посмотрите как там оформлены текста. Они сухие, без излишков и выдерженны таким образом, чтобы нести максимум или необходимое количество информации.

Через 30 минут D-4127 стала апатична, отказался отвечать на вопросы, демонстрировал признаки эмоциональной отстранённости.

Несоответствие родов у глаголов.

Подопытный: D-2381 - Мужчина
Подопытный: D-4127 - Женщина и D-3129 - Мужчина
Подопытный: D-0954 - Мужчина
Подопытный: D-5673 - Мужчина и D-8675 - Мужчина

Для чего излишняя информация о поле подопотных?
Во-первых наверное скорее испытуемый нежели подопытный, ведь подопытные у нас кролики да крысы и те не по своей воле на эксперименты идут. А D-шки договора подписывали с фондом, так что нелогично, неэтично и неправильно называть их подопытными, они — испытуемые, если уж на то пошло.
Во-вторых пол D класса никоим образом не обыгран, если бы он был обыгран хоть как-то, то вопросов ноль братан, но а так, прости, доебусь, потому что могусь и я гусь.

Что насчёт самой концепции объекта могу сказать?
Интересно, но думаю было бы хорошо если бы милая объекта постепенно нарастали. Как и сами наркотики, ты же не прямо-таки сразу будешь зависть от них? Думаю эта бы параллель была бы более чем превосходным показателем того насколько человеческая психика хрупкая и его насколько наши зависимости могут нас в откровенных моральных тварей и мразей превратить.
Виды некоторые логические запутанности также, думаю стоит немного упростить эту часть объекта, а конкретно то чьи по итогу эмоции будут "выпиваться" в руках у другого человека.

Не могу сказать что плохо написано, однако какие-то ошибки, как логические, функциональные у объекта и просто постановочные в предложения отталкивают, просто нужно проработать над этим.

Потенциал есть, как у вас, так и у идеи насчёт объекта. Советую продолжать в том же духе, но не забывать и отдыхать чтобы не напортачить с объёмом в объёме, как у этого чувочка получилось.

Пока с меня лишь 3.5, но я надеюсь что когда-нибудь в будущем смогу смело вам поставить 5.0.

Re: За чашечкой чая обсудим моменты...
HellSAS HellSAS 14:39 07.10.2025 Не оценено

Я полностью переписал протокол первого эксперемента, стало ли лучше?

Re: Re: За чашечкой чая обсудим моменты...
mistrik mistrik 15:22 07.10.2025 3.5

Достаточно интересная подача, не скажу, что прямо-таки отличается от прошлого варианта своей информацией, но думаю будет интересно.

Re: За чашечкой чая обсудим моменты...
Dasha Dasha РЕЦ 15:12 07.10.2025 1.0

Не все знают что такое спектрофотометрия

Проблема на стороне читателя.
Щас бы не уметь гуглить не-специфичные для Фонда термины (или специфичные, на самом деле не так важно) и руинить стиль текста упрощениями или пояснениями.
Ага, а в следующем абзаце вы критикуете стиль в правильном направлении...

Re: Re: За чашечкой чая обсудим моменты...
HellSAS HellSAS 14:43 08.10.2025 Не оценено

Как мило что вы защищаете мой стиль

Re: Re: Re: За чашечкой чая обсудим моменты...
mistrik mistrik 15:17 08.10.2025 3.5

:>

Re: SCP-1381-RU – «Чаша эмоций»
HellSAS HellSAS 09:19 07.10.2025 Не оценено

Блин, я давно еще написал ответ, а он удалился.

В общем, огромное спасибо за столько большую рецензию на мой объект, тем более учитывая что он в работе, хаха!
Я щас стараюсь переработать протоколы, честно, даётся не легко, но будь что будет.

Большинство остальных замечаний уже поправил. Еще раз спасибо!

mistrik mistrik 15:07 07.10.2025 3.5

Всегда пожалуйста, браток

Мне налили чашку скуки
John-John John-John 15:56 07.10.2025 1.5

Убийственно скучно написано. Очень советую поработать над грамматикой, так как помимо скучной аномалии и отсутствия какой-то истории, за которую я могу ухватиться, там ещё постоянные ошибки, которые ну просто раздражают

1.5, где 1.0 просто потому что была проделана какая-то работа и 0.5 за гэг с ручкой в электронном документе

Re: Мне налили чашку скуки
HellSAS HellSAS 14:44 08.10.2025 Не оценено

Я выпил чашку критики

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (750 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.