Форум — SCP-1464-RU - Времена меняются
Создатель: system
Дата: 19:41 05.10.2025
Это обсуждение страницы SCP-1464-RU - Времена меняются
Re: SCP-1464-RU - Времена меняются
Loshyash Loshyash 08:14 06.10.2025 Не оценено

Интересная задумка с замазанным текстом, хотя она всё равно не даёт особо понимания объекта.

Вроде бы что-то связанное со временем, вроде с логическими парадоксами, вообще ничего не ясно. Объект даёт не загадку на подумать, а обрывки информации, которые плохо складываются в одно целое. Такое чувство, что первая часть про сам объект и вторая со скрытым текстом вообще про разное. Ещё непонятен последний блок, отслеживать будут дыры во времени и пространстве или что-то другое ?

Если это я ошибся, прошу автора написать пояснение.
Пока без оценки.

Re: Re: SCP-1464-RU - Времена меняются
mistrik mistrik 09:14 06.10.2025 Не оценено

Советую для чуть большего понимания второй части объекта прочитать пока ещё не полный рассказ "Половина от креста".

От mistrik: Что могу сказать про логический парадокс, тут про то что объект не будет «истинного» будущего показывать, а именно что вариации возможного будущего. Однако тут ещё и прикол в том что для читателей исходя из рассказов и статьи объекта это таковым и будет, а вот для персонажей вселенной Фонда это скорее манипуляции со временем, вероятностью и реальность соответственно.

azazazaza22 azazazaza22 13:21 06.10.2025 Не оценено

Итак. Говоря строго по делу, мы имеем наручные часы, которые умеют изменяться под пожелания владельца и сами настраивают часовой пояс. А ещё у нас есть инициалы создателя, которые ничего не дают. И странный замазанный текст, который должен быть загадочным, но по факту ничем и никак не обоснован (если эту часть вырезать, то в объекте с точки зрения обычного читателя ничего не изменится).

Ещё я вижу в тегах «мимикрия», «парадокс» и «пространственный». Заодно в плашке «искажение времени» и «искажение восприятия». Может я ошибаюсь, но где в данной статье обосновано хоть что-либо из этих свойств?

Дальше может идти вкусовщина, но заметки Иссы и Де Лант выглядят очень карикатурно и наигранно как-то.

Я не читал ещё рассказ. Так или иначе, статья в любом случае должна оцениваться в отрыве от него, а по существу здесь всё сказано в моём первом предложении:

наручные часы, которые умеют изменяться под пожелания владельца и сами настраивают часовой пояс.

Никакой истории здесь нет. Вернее, она определенно есть, но находится в голове автора, а туда читатель залезть не может.

Откровенное непонимание
John-John John-John 08:32 07.10.2025 Не оценено

Я перечитал объект несколько раз и откровенно не понял. Надеюсь мне объяснят оценщики, давшие высокую оценку и понявшие историю, но лично для меня это воспринимается как набор бессвязных кусков текста.

Оценку не буду ставить, так как не понял зачем было всё это

Хммм
bexa bexa 09:32 07.10.2025 Не оценено

Соглашусь с Джон-Джоном, тут мало что понятно. Видно, что тут есть какие-то манипуляции со временем, может даже с носителями. Но в цельную картинку это не складывается ну вот никак.

Вы, конечно, написали Loshyash'у о том, что больше контекста будет в рассказе. Однако мне как читателю этого объекта это мало чем помогает, тем более что сам рассказ не закончен.

MaestroGame MaestroGame РЕЦ 14:06 07.10.2025 Не оценено

Это что, гугл-хром на ноутбуке супер-секретной организации?

Рептилоиды подебили.

Re: Re: SCP-1464-RU - Времена меняются
MaestroGame MaestroGame РЕЦ 14:29 07.10.2025 Не оценено

Селф-инсерт не нравится уже с ходу. Слишком банально.

Я не обратил внимание, что статья с тегом "в_работе". На данный момент ничего ценного в ней нет, просто часы перестраиваются и какая-то безвредная чепуха под "прозрачными" спойлерами.

Чего слетелись остальные комментаторы — не знаю. Я из-за них сюда припёрся.

Re: Re: Re: SCP-1464-RU - Времена меняются
mistrik mistrik 15:03 07.10.2025 Не оценено

Селф-инцест? Простите, может вы где-то сумели разузнать или прочитать фамилию Иссы, что сразу можете утверждать, что это родственники? К тому же сам Исса является, так-то не мои персонажем, его сделал мой знакомый, потому каноны и характер на него именно он диктует.

Ещё момент, советую внимательнее посмотреть на классические, механические часы и сказать где они там самонастраиваются на часовой пояс вашего или другого региона. Да даже и новые аналоги часов не сами
на определённое время, это делает как минимум сам человек(только если не включена геолокация, и то не на всех часах(наверное) есть подобная функция).

С остальными проблемами работы разберусь в ближайшие дни. Спасибо за вычитку и комментарии!

UPD: Простите, не сразу увидела насчёт именно, что селф-инцест, но как было упомянуть ранее, это всё же не мой персонаж(Исса), его полностью сделал мой знакомый. И раз уж речь зашла о селф-инцесте, то тогда и Гарри Поттер скорее всего тоже селф-инцест, ведь всех персонажей там создал один человек и он же создал им там романтические линии взаимоотношений.
И мне как-то не сильно хочется делать какие-то любовные взаимоотношения между Карен и Исса, тем более что подобного даже и близко не будет между ними.

Re: Re: Re: Re: SCP-1464-RU - Времена меняются
azazazaza22 azazazaza22 11:45 08.10.2025 Не оценено

Селф-инсерт, мистрик. Инсерт. Insert. Вставка. Маэстро говорит про вставку самого себя (де Лант Карен). Не инцест. Он не говорит о близкородственных связях.

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1464-RU - Времена меняются
greatkyak greatkyak 11:54 08.10.2025 Не оценено

ахахахахаха

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1464-RU - Времена меняются
mistrik mistrik 14:34 08.10.2025 Не оценено

...

Простите ещё раз, просто иногда что-то забываю, путаюсь и всё тому подобное. Но справедливости ради скажу, что меня в реальности совершенно по другому зовут, да к тому же Карен всего-навсего персонаж, но никак не я.

в общем да.. я чуть-чуть еблан... простите.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1464-RU - Времена меняются
mistrik mistrik 14:36 08.10.2025 Не оценено

А, бл@ть... Клянусь там было написано инцест!
(в любом случае это мой про@б)

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (750 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.