Как-то совсем ни о чём. Просто очередное издевательство злого Фонда над собственными сотрудниками. Грустно, раздражает, но интересной истории само по себе не даёт.
Дата: 17:45 07.10.2025
Такой унылый объект надо ещё поискать.
Делать аномалию про трансов и их жизнь не плохо, можно раскрыть реальные проблемы таких людей, но этот текст — пустышка без какого-либо посыла. Бедные трансы, плохой Фонд, я не ищу повестку везде, но здесь так и хочется докопаться.
0.0
Что? Ничего не понял.
Что я как читатель должен был понять? Что есть транссексуалы, что они принимают эстроген, что фонд, злые такие, держат этих людей в медикаментозном рабстве?
Вот есть упоминание о том, что гормональные препараты не доставить. А почему бы не начать переводить сотрудников из этих областей мира куда-то ещё? На них уже распространяются какие-то тарифы сотрудников Фонда, что тогда мешает релокацию ценных кадров, которым готовы оплачивать лечение?
А если "эти сотрудники нужны в этих областях", то что мешает заменить их? А если "нужны именно трансы", то это в статье не обосновывается.
Зачем сажать их на таблетки, которые не дают совершить переход, и при этом не говорить об этом? Если говорить, то это шантаж. Если не говорить, то это просто бессмысленно. Это ведь просто что-то "злое". Необоснованное. Бездумное. Даже прямо таки невозможное в реальном мире, ведь нет никакой выгоды от всей этой затраты сил и ресурсов.
Видимо, это особенности жанра. Статья — это ведь банальный "крик души".
Необоснованная антагонистичность Фонда плохо смотрится с привычной для него "серой" моралью. Если не давать никаких обоснований к нарративу о "злом" Фонде, то в чём смысл происходящего? Или тогда уж, если это абстрактная форма выражения, как в постмодерне, то что я должен ощущать от прочтения? Сожаление, сопереживание?
Допустим, но я больше занят логической дырой, которая занимает то место, где должны были быть чувства.
Я пришёл на сайт читать истории и рассказы, а не скучные жалобы на геополитику в Америке (я тычу пальцем в небо, но я из-за упоминания штатов я уверен, что автор - американец). Если уж жаловаться, то лучше это делать интересно. Ну знаете, в виде рассказа. Ну знаете, как это принято у писателей. Ну знаете, на литературном проекте.
По комментариям уже сейчас видно, как отсутствие мотивации у Фонда и невозможность сопереживать автору раздражает читателей.
Кому-то из аудитории сайта действительно хочется видеть больше "криков души? А как долго эти "крики" смогут вызывать сопереживание? Сайт что, предназначен для думскроллинга статей "на один укус"?
Представьте, что когда-нибудь мы переведём все статьи Фонда. Представьте, что мы отодвинули вот эту статью в самый конец списка на перевод. Статья сохранит тогда свою литературную ценность через месяц, год, десять?