Неплохо. Не понял правда почему эвклид
Неплохо. Не понял правда почему эвклид
Почти все, у кого есть своя воля и разум получают "Евклид". Ну а считать безопасным тренированного, сильного, хитрожопого, даром что, соломенного самурая - явно не вариант. Мне вот больше интересно, кто свистит сильнее: жители или пугало?
кто свистит сильнее
Я вот думаю, что на этот вопрос отлично ответили бы как минимум два интервью, одно с жителем деревни, а другое - с пугалом, которые в эту статью так и просятся. Но, увы, автору либо не хватило фантазии их придумать, либо было влом их писать. А жаль.
5 лет хотел написать нечто похожее (только про северные народности и шаманский бубен вместо пугала), но у меня вышло бы только хуже.
Вообще, это замечательный троп: забирая аномальный объект из местного сообщества на содержание, Фонд разрушает это сообщество.
Какой то стремный Фонд, пугало столько лет спокойно ходило по деревне, нет бы вернуть его и просто обеспечить инфозащиту, нет, будем и дальше смотреть как люди погибают.
А объект отличный.
Однако большинство населения никогда не видело, чтобы SCP-4449 боролся с ёкаями, и поэтому полагало, что SCP-4449 является плодом воображения.
И оригинал
The majority of the population, however, saw no evidence of SCP-4449's claims of combating yōkai and merely assumed that SCP-4449 was some form of delusional ghost.
Насколько я понял, тут имелось в виду, что жители думали, что екаи являются плодом воображения SCP-4449, а не то, что сам 4449 не существует. В этом-то они не сомневались. Поправьте, если я ошибаюсь.
Всё ещё забавнее:
Однако большинство населения деревни никогда не видело подтверждений тому, что SCP-4449 действительно боролся с ёкаями, и считало его всего лишь призраком с бредовыми идеями.
Чиорд, какой я невнимательный.
После более чем десятилетних наблюдений, проводившихся как обычными, так и тауматургическими методами,
в окрестностях Хигашиширакавы не было найдено существ, соответствующих данному описанию.
тауматургия в моём Фонде?!
Кто-то не присутствовал на лекции профессора Тильды Мус? Стоит почитать лекцию о магии.
Очень классная статья, история о духе самурая, который искупает свои грехи после смерти - огонь. Но сильно не хватает продолжения, интервью или окончания :\