Форум — SCP-1174-RU - Петля, в которой ты — верёвка вокруг шеи
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1174-RU - Петля, в которой ты — верёвка вокруг шеи
Создатель: system
Дата: 19:26 12.10.2025
Это обсуждение страницы SCP-1174-RU - Петля, в которой ты — верёвка вокруг шеи
я обернусь в петлю если обезбол не активируется в ближайшие полчаса
ParussMan ParussMan ТЕХ РЕЦ 19:35 12.10.2025 Не оценено

закончил очередную статью в хаб тихого течения, попытки сложить разные идеи в эту статью у меня были ещё с мая этого года, но они не были особо успешными (хотя возможно и эта не очень)

прикладываю заодно картинку со своим хедканоном таймлайна событий, где я пытался подобрать статьи по датам в них и как-то сам осмысливая

Да не умер Брыла в конце "Тихого течения"
Jean Jean 20:22 12.10.2025 4.0

Неожиданно решил вернуться из небытья, чтобы уточнить одну вещь

Как-то так.
А так - статья хорошая (поставил бы ей твердую 4), рад что Тихое течение продолжает развиваться, желаю тебе, Парус удачи в дальнейших статьях.

Re: Да не умер Брыла в конце "Тихого течения"
ParussMan ParussMan ТЕХ РЕЦ 20:42 12.10.2025 Не оценено

я ещё когда кьяк выкладывал ту статью выкладывал высказывал мысль, что скорее всего действия Комова откатятся так или иначе (хедканон по-сути), но у меня тоже всегда было представление что она по-сути после всех статей должна быть, прост когда начал сверять даты в статьях оказалось что там довольно рано события происходят, так что тут надо либо попросить кьяка события перенести на пару лет в будущее, либо остальные статьи подгонять

плюс поразмышляв скорее всего логичнее кассеты было б в нулевые переместить помимо этого

а ещё в таймлайне я беру точку отсчёта как последнюю дату упомянутую в итерации, т.е. сами события в статьях могут перед этим ещё пару лет тащиться

Re: я обернусь в петлю если обезбол не активируется в ближайшие полчаса
Progressor-chan Progressor-chan 20:36 12.10.2025 4.5

Надо будет перечитать, таймлайн непонятный.

А статья понравилась, хорошая, раскрывает предысторию + красивая сама по себе

Kardalak Kardalak ЭКС 11:52 15.10.2025 Не оценено

просто к слову и на всякий — в «синдроме гидрофобного божества» 2001 год, там упоминается премьера «пункта назначения»

ParussMan ParussMan ТЕХ РЕЦ 06:38 21.10.2025 Не оценено

я так понимаю статья всё-таки проходит (я скорее всего уже на основе перепишу статью, но события и дата останутся +- те же, что сейчас), картинку обновляю с изменениями, перекинул кассеты 1420 в 2008 год (как и в самой статье), там побольше смысла ей быть; уточнил год у гидрофобного божества; внёс недавнюю статью 1453, автор сказала, что она может в любой дате 21 века происходить; переносить статью про приключения Комова и смерть сотрудников не стал, там автор тоже согласен с мнением, что пусть остаётся пространство для размышления почему работа продолжается и противоречит будущим статьям (и потенциальный сюжет может выйти из этого); ну и эту статью внёс

сначала не поняла, а потом как поняла
Gattebara Gattebara АМC 13:39 13.10.2025 1.5

мне понадобилось постыдное количество времени и перепрочтений, чтобы осознать происходящее или идеи, но в результате осталась с маленькой историей, в которой вроде есть всё нужное, а вроде она не слишком сильно меня зацепила...

хотя мне нравится то, что Отдел безошибочности появится из буквального кладбища ошибок путешественника во времени

упд: если подумать то так то это очень плохо, что статья меня не зацепила описаниями событий, которые вроде должны быть драматичными. безотносительно того, сколько потребовалось вникать в текст, чтобы понять происходящее (а ведь можно сказать, что такая непонятность это тоже плохо!), я не получила никакой эмоциональной или интеллектуальной отдачи, когда поняла детали.

я думаю эта статья всё же слишком сырая, здесь явно есть основа истории и интересные идеи, но я бы хотела увидеть более полную реализацию, что ли? более эмоциональную, я думаю.

возможно клинический тон и беспристрастрые короткие описания идей кому то нравятся, но была же в англофонде статья, где очень страшно описана невозможность умереть при похоронении заживо (похожая тема, хоть и другая). а ведь тема это даже не страшная мысль о короткой временной петле из которой невозможно выбраться, а потеря близкого человека и невозможность его вернуть, несмотря на старания.

всё таки я этого не почувствовала здесь.

Re: SCP-1174-RU - Петля, в которой ты — верёвка вокруг шеи
greatkyak greatkyak 18:34 13.10.2025 3.5

Закадр бы. Оформление как всегда топ (обязательно сворую его), любопытная историческая зарисовка по поводу основания ОВБ для хаба.

ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ УМИРАТЬ В ПЕТЛЕ
Austilgung Austilgung 21:06 13.10.2025 0.0

Нагромождение малостыкуемого текста с кучей ссылок на связанные объекты. Придерживаюсь мнения, что текст должен быть самостоятельным, то есть смысл его должен на 90% вычитываться без знаний канонов всяких тихих течений и овб.

Тут оно хоть и выкупается на полшишечки, но не оправдывает затрат калорий случайного читателя на додумывание неизвестного ему хаба.

С меня 0.0.

Re: ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ УМИРАТЬ В ПЕТЛЕ
ParussMan ParussMan ТЕХ РЕЦ 21:51 13.10.2025 Не оценено

Куча ссылок это две ссылки, которые так-то вообще не требуют чтения для конкретно этой статьи и просто завлекалово для изучения хаба? Тут всё выкупается и без чтения других статей, просто у тебя не первый раз уже синдром поиска глубинного смысла в простых статьях на 600 слов и потому тебе кажется, что сюжет понятен на полшишечки.

Re: Re: ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ УМИРАТЬ В ПЕТЛЕ
Austilgung Austilgung 05:07 14.10.2025 0.0

В короткой статье три ссылки, это именно "понапичкано".
Кто сказал, что они не требуют чтения? Для полноты понимания сюжета их как раз-таки надо читать, раз автор не смог без них обойтись в шестьсотсловной статье.

Re: Re: Re: ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ УМИРАТЬ В ПЕТЛЕ
ParussMan ParussMan ТЕХ РЕЦ 05:27 14.10.2025 Не оценено

Во-первых, т.н. автор статьи сказал, во-вторых, уже было сказано, что их добавили для завлечения к хабу, а не потому что без них не обойтись, в-третьих, чисто функционально никто не заставляет тебя тыкать все ссылки и читать что там для понимания статей.

Re: Re: Re: Re: ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ УМИРАТЬ В ПЕТЛЕ
MaestroGame MaestroGame РЕЦ 06:35 14.10.2025 0.0

О, спор об автономности.

Ваши трепыхания меня заинтересовали.

Сейчас почитаем.

Я как раз ни одной статьи ни из каких хабов не читал или не помню.

Re: Re: Re: Re: ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ УМИРАТЬ В ПЕТЛЕ
Austilgung Austilgung 07:30 14.10.2025 0.0
MaestroGame MaestroGame РЕЦ 08:00 14.10.2025 0.0

Ну и уныние. Скучный набор слов. Полностью согласен с Austilgung Austilgung в оценке.

Оценка очевидна. Статья несамостоятельна, то есть, неавтономна. Канцелярский стиль смешан с бесполезными англицизмами, что душит восприятие текста.

Тот же "фокусируются" не несёт эмоционального окраса, как "наблюдают", потому что "фокусироваться" значит "прилагать усилия", пока "наблюдать" может быть просто "смотреть в ту сторону". Более обширное определение позволяет поверить, что само присутствие рядом с могилой вызывает галлюцинации, что делает восприятие текста более трагичным, ведь тогда персонажам не нужно стараться, чтобы испытывать эмоции, они преследуют их и так.

Ну то есть, текст бездумный. Напрочь. Сюжет начался со смерти Клары и закончился ею. Попутно Фонд кончился и Фонд не кончился. Никто ни к чему не пришёл и никто ничего не добился. Всё прошло мимо.

"А чего вы хотите от статьи на 600 слов?"

Мы не хотим статьи, вот чего мы не хотим.

Оформление к тому же "дёрганное", потому что приложение не структурировано. Серые блоки путаются с комментариями начальника. Зачем? Для путаницы. Зачем для путаницы? Потому что. На этом разговор можно и заканчивать.

Безвкусная жвачка. Спасибо, давно себя таким верблюдом не чувствовал.

jewalky jewalky ТЕХ РЕЦ 09:07 14.10.2025 1.0

Я не понял, что тут происходит, соглы с аусом

Аномалия ради аномалии, приложение ради приложения. Контент уровня дефолтного прорывника на полигоне

Все более сложные процессы видимо происходили в голове у автора и в статью не попали

Re: Re: SCP-1174-RU - Петля, в которой ты — верёвка вокруг шеи
jewalky jewalky ТЕХ РЕЦ 10:43 14.10.2025 1.0

Кстати, это было бы меньшей проблемой, если бы это был рассказ, стилизованный под рассказ, и с большим количеством художки и меньшим количеством сцп-формата

Re: Re: Re: SCP-1174-RU - Петля, в которой ты — верёвка вокруг шеи
jewalky jewalky ТЕХ РЕЦ 10:44 14.10.2025 1.0

Это потому, что от объекта ожидаешь конкретики, а не наведения тени на плетень, что вроде тут что-то есть, а вроде и нет, мы как-то проблему решили, а как — не напишем, и т.п.

Я никогда не умел завязывать узлы
Mitrotsky Mitrotsky 12:45 14.10.2025 2.0

Не согласен ни с аусом, ни с зюзей, ни с мсатерой. Статья полностью самодостаточна, отсылки не влияют на качество статьи. История единообразна и постоянна, вычитывается полностью при внимательном чтении. Последовательность событий видна сразу, а потому проблема статьи далеко не в этом.

Проблема в том, что она написана как кринж. Как тот самый кринж, который "англофондовский". Наивность, напыщенность текста, совмещенная с абстрактными описаниями, смотрится как дешёвая попытка в драму. Но этой драме тесно в подобном формате и подобном объёме. Она не работает.

edit: а ещё вот это смотрится плохо:

scp-1174-highlight.png

Контраста нет, сливается с фоном и по сути лишь раздражает вместо того чтобы создавать эффект... вот этого вот.

Не смог повеситься, потому что уронил мыло в душе
azazazaza22 azazazaza22 15:54 14.10.2025 3.5

Тоже не понимаю тейков о том, что статья не самодостаточная. Не читал ни одной из ссылок и не открывал хаб, всё в целом понятно. А то, на что ссылается в статье — я способен додумать и сам (может и не верно, но так, чтобы ответ удовлетворил меня). Мне конкретно не понравилось отсутствие какого-то... вау-эффекта. Согрешил и нахватал спойлеров, отчего понимание было явно облегчённым, но ожидал я совершенно другого, ибо спойлеры меня конкретно заинтересовали, а не убили весь интерес.

В итоге же... ну, нормальная история. Написано тяжеловесно и запутано имхо. Оформление красивое. Почему бы и нет?

herr_macropode herr_macropode 10:36 15.10.2025 4.5

Не могу сказать, что сразу понял статью, но её было достаточно чтобы я заинтересовался этой частью фонда. Не понимаю хейта

Административно-модераторский псто
Dasha Dasha РЕЦ 16:54 22.10.2025 Не оценено

Популярность статьи на момент переноса — 70%. Перенесено на глагне.
Нужна ещё одна оценка АМС/комментарий рецензента

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (774 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.