Форум — SCP-1451-RU - Верный друг
Создатель: system
Дата: 17:46 15.10.2025
Это обсуждение страницы SCP-1451-RU - Верный друг
Re: Scp-1039-RU - Верный друг
Doktor_Ivan Doktor_Ivan 20:13 15.10.2025 5

Статья то хорошая,видно что старался. Правдо картинки аутентичность всю портят,ИИ не лучшее решение.

Re: Re: Scp-1039-RU - Верный друг
Whiny_Cerberus Whiny_Cerberus 21:14 15.10.2025 Не оценено

Спасибо

Понимаю

Но тут и вариантов то особо нет

Стоковых картинок какие мне нужны - нет

Заказывать арт у художника который рисует в фотореализме - я не готов настолько сильно финансово вкладываться

Re: SCP-1039-RU - Верный друг
Michail Michail 22:26 15.10.2025 4

Есть ра мой взгляд косяки по части речи, а в целом интересно, но ИИшная фотка слегка портит. В теории можешь это в описании обыграть, мол, пришлось прибегнуть к зарисовкам, учитывая свойства объекта.

Re: Re: SCP-1039-RU - Верный друг
Whiny_Cerberus Whiny_Cerberus 23:43 15.10.2025 Не оценено

Кстати неплохая мысль

Попробую перегенерить в виде зарисовки

И если пробьет полигон - закажу у мясного худа

Re: SCP-1039-RU - Верный друг
Loshyash Loshyash 06:39 16.10.2025 4

Интересная, неплохо написанная статья.

Сначала кажется, что это Хатико от мира SCP, но последнее приложение всё портит. Появляются какие-то демоны, война с уничтожением мира и страшной тайной объекта (как я понял, он тоже является демоном ?). Желание добавить интригу и неожиданный поворот, для меня лично, погубило неплохую статью,хоть и достаточно банальную.
4.0

Re: Re: SCP-1039-RU - Верный друг
Whiny_Cerberus Whiny_Cerberus 08:09 16.10.2025 Не оценено

Спасибо

Под демонами я подразумевал девитов... потому что иногда их так называют.

Просто подумал что прямое их упоминание будет слишком "наглым" что ли. Лучше все же прямо их укажу, а то похоже это наименование дэв - редкость

В остальном это я попытался так докрутить идею силы привязанности, через этот стертый мир и "убивашку" в конце как ее назвали в чатике в тг, как идею о том, что это "стирание" тянется и в другие миры за всем что связано с этим миром
(и в целом основная мысль как раз в направлении Хатико - да)

Re: Re: Re: SCP-1039-RU - Верный друг
Doktor_Ivan Doktor_Ivan 15:26 17.10.2025 5

Мы ждём девитов.

Re: Re: Re: Re: SCP-1039-RU - Верный друг
Whiny_Cerberus Whiny_Cerberus 15:28 17.10.2025 Не оценено

Так я же уже отредактировал и добавил их упоминание...

(На самом деле много чего подредачил)

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1039-RU - Верный друг
Doktor_Ivan Doktor_Ivan 15:31 17.10.2025 5

Кое где пропустил. Приложение перечитай,там где 4 уровень допуска нужен.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1039-RU - Верный друг
Whiny_Cerberus Whiny_Cerberus 15:36 17.10.2025 Не оценено

Я про него и говорил

Ну в принципе поменял еще в паре мест вместо демонов указал Дэв, но это чисто косметика уже

Мне честно говоря хочется понять как бы отредактировать описание тк оно мне кажется сумбурным

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1039-RU - Верный друг
Doktor_Ivan Doktor_Ivan 16:14 17.10.2025 5

Думаю надо использовать более точные формулировки

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1039-RU - Верный друг
Whiny_Cerberus Whiny_Cerberus 16:16 17.10.2025 Не оценено

Буквально за минуту до твоего комментария переформулировал описание

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1039-RU - Верный друг
Doktor_Ivan Doktor_Ivan 17:28 17.10.2025 5

Молодец

Re: SCP-1451-RU - Верный друг
Whiny_Cerberus Whiny_Cerberus 23:56 21.10.2025 Не оценено

Я почему то даже не удивлен, что сообщество в руфонде оказалось таким токсичным.

Хотя рассчитывал что хотя бы на сайте активно сидят челы которые если им что то не зайдет - дадут какую то обратную связь и критику, благо таковые все же нашлись, но в крайнем меньшинстве. А не «гавно, мне не нравица, 0»(и такие в большинстве случаев сами вообще ничего не делают на сайте, максимум переводы маленьких статей и то не всегда).

Наверное попрошу особиста снести аккаунт, не хочется иметь какую либо связь с таким сообществом

Re: Re: SCP-1451-RU - Верный друг
Squirrel Squirrel 01:06 22.10.2025 Не оценено

А что конкретно токсичного случилось?

Re: Re: Re: SCP-1451-RU - Верный друг
Whiny_Cerberus Whiny_Cerberus 01:47 22.10.2025 Не оценено

Когда попросил несколько раз в чатах в дисе и тг дать обратную связь когда еще статья была в состоянии черновика - получил в ответ только «гавно, мне не нравится» без какого либо дальнейшего описания, только 2 человека дали хоть немного более развернутый ответ (и то скудный). А теперь сами же эти люди ставят 0

Re: Re: Re: Re: SCP-1451-RU - Верный друг
Squirrel Squirrel 01:57 22.10.2025 Не оценено

если это, дружище, для тебя токсичное комьюнити, то в интернете вообще тяжко придётся.
обижаться на нули вообще неудачная затея, человек не обязан тебе расписывать, что ему не нравится. притом есть люди, которые тебе ответили и дали обратную связь, работай с нею.
а вот это "ну всё, вы плохие, удаляю аккаунт" тебя не красит, честно скажу, скорее создаёт желание помочь и постелить тебе дорожку к выходу.

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1451-RU - Верный друг
Whiny_Cerberus Whiny_Cerberus 02:06 22.10.2025 Не оценено

То что в интернете много токсиков - не оправдание для токсичности какого либо комьюнити

Я не говорю не про нули, а про сообщения в чатах
Обратная связь в первом из случаев заканчивалась на теме нейрокартинки и придирок по опечаткам, и названию ссылки
А во втором просто "скучный и неоригинальный" на ранней стадии написания и с того момента статья уже полностью была переделана

И ты буквально описал, что мои слова вызывают у тебя желание помочь с тем что я и хочу сделать. В чате одном уже написал вопрос с тем как это делается, наверное уже только утром ответит кто нибудь из админки

Более того : я в чатах, даже когда публиковался объект прошедший полигон, вообще не увидел никакого обсуждения. По этому я еще и потерял понимание смысла публиковать что бы то ни было на сайт для себя если никакого взаимодействия не происходит. Просо выставил, сказал "смотрите" и ушел ничего не получив(я не про какое то вознаграждение, а про коммуникацию и тд)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1451-RU - Верный друг
Squirrel Squirrel 02:23 22.10.2025 Не оценено

То что в интернете много токсиков - не оправдание для токсичности какого либо комьюнити

То, на что ты жалуешься, даже близко не является поводом называть сообщество токсичным. В толпе людей всегда окажется кто-то агрессивнее и грубее, чем остальные. Потому и говорю, если тебя такое обижает, то токсичным тебе в интернете покажется вообще всё.

даже когда публиковался объект прошедший полигон, вообще не увидел никакого обсуждения

Вот тебе и обратная связь. Не зацепило. Такова жизнь, делай выводы.

Обратная связь в первом из случаев заканчивалась на теме нейрокартинки и придирок по опечаткам

Т.е люди всё-таки зашли, почитали, хоть что-то написали, а ты всё ещё недоволен? Не много ли ты хочешь и по какой причине ты этого хочешь? За сам факт, что ты что-то выложил? Так не работает.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1451-RU - Верный друг
Whiny_Cerberus Whiny_Cerberus 02:30 22.10.2025 Не оценено

Ладно, некорректный термин. Душное скорее, нежели прям токсичное, хотя и не без этого

Т.е не зацепили обьекты прошедшие полигон? Круто, что даже проходящие полигон статьи никого не цепляют. Еще меньше смысла публиковать что либо.
(Прошедшие полигон - это я не про свое имел ввиду если что. Тк вот эта статья - единственное что я публиковал)

Почитали? Почти всегда писали "гавна" уже менее чем через пол минуты, чего явно хватило бы в лучшем случае на оус и описание(оно раньше было сильно больше)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1451-RU - Верный друг
Squirrel Squirrel 02:39 22.10.2025 Не оценено

Круто, что даже проходящие полигон статьи никого не цепляют

и такое может быть, с чего бы нет? Да и даже если зацепило, кто вообще обязывает бежать чёт обсуждать, что за бред? может, статью на полигон пустили оценки тех, кто в этих чатиках даже не общается? Тут буквально твои ожидания — твоя проблема.

Почитали? Почти всегда писали "гавна" уже менее чем через пол минуты, чего явно хватило бы в лучшем случае на оус и описание

Тебя бы устроило, чтобы они вообще ничего не писали? Какое-то странное высокомерие, которое даже именитому автору не к лицу, а уж тем более начинающему.
И вообще, автору обвинять в отсутствии фидбека стоит только себя, альтернативные мнения приходят к логическому тупику.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1451-RU - Верный друг
Whiny_Cerberus Whiny_Cerberus 10:19 22.10.2025 Не оценено

Как выяснилось - в основном те кто в этих чатиках общаются оценки и ставят

Ну если человек пишет просто "гавна, не нравица" - то да, лучше бы вообще ничего не писал. Мне такая "критика" абсолютно ничего не дает, только настроение портит

И как оказалось сегодня - удалить акк нельзя

Re: SCP-1451-RU - Верный друг
CosKhe CosKhe 17:00 22.10.2025 2

Исключая некоторые грамматические, стилистические, тавтологические (серьезно, там в первых абзацах повторение черной плашки с номером зоны видна невооруженным взглядом) и другие ошибки, чисто по сюжету, статья не особо интересна. Сильнее всего глаза режут неуместные отсылки на организации, локации и другие элементы из разных канонов, единственной целью которых является создание некоего пафосного образа. Обособленно объект - говорящая собака, у которой есть загадочный хозяин, и дальше этого сюжет не двигается, последующая информация в большинстве бесполезна для восприятия. Сценарный твист не работает, поскольку тема с сообщением из другого ( в том числе - умирающего/мертвого) мира уже известна, а интересных ответвлений от данной концепции здесь нет. У истории, наверное, и есть пути для раскрытия, но без придачи гг (да, в лице собаки) большей идейной оригинальности в плане, допустим, того же бэкграунда, я не представляю их возможными.

З. Ы. О критике. На сайте от силы, утрированно говоря, сотня человек, которая постоянно заходит на сайт. Из них от силы несколько десятков имеют желание писать рецензии на статьи. Для подавляющего большинства из них скп - это лишь проведение досуга, которое не всегда стыкуется со множеством личных факторов.

Re: Re: SCP-1451-RU - Верный друг
Whiny_Cerberus Whiny_Cerberus 18:14 22.10.2025 Не оценено

Про организации и тавтологию услышал, подумаю как можно исправить(упоминание организаций снесу просто и сокращу до условного "много где")

По интересности у меня если честно нет идей как прямо "мощно заинтересовать" читателя, причем сделать это где то в начале статьи. Думаю от части об этом говорится в очерке про "выгул собаки"

На тему дальнейшего сюжета : в моей голове подразумевалось, что будет большее раскрытие посредством рассказа в формате отчетов от лица хозяина барбоса (условно приквел к барбосу). И сам объект не подразумевается как действующее лицо, он скорее следствие прошлых событий.

А в рамках объекта оно просто не требует необходимости. Можно конечно сделать типо хозяин скинул свои отчеты старые, но это бы очень сильно перегрузило текст общий

И я не очень понял тейк про то что тема с сообщением из мертвого мира уже раскрыта. Можешь пожалуйста подробнее описать

Про критику уже заметил, да. По тому так сильно и словил негативные эмоции о взаимодействии с местной публикой. Тк ожидал что условно на сайте там несколько сотен человек сидит хотя бы на читателях

Re: Re: Re: SCP-1451-RU - Верный друг
CosKhe CosKhe 16:42 23.10.2025 2

К сожалению, не могу привести больше примеров сообщений, но первым на ум приходит это и вот это, несомненно, таких случаев больше, и поэтому как нечто уникальное без особых изменений не воспринимается. В статье сюжет развивается только два раза - в начале (описание) и в конце (твист).

Re: Re: Re: Re: SCP-1451-RU - Верный друг
Whiny_Cerberus Whiny_Cerberus 09:17 24.10.2025 Не оценено

А, ты имеешь ввиду в целом.

Я сначала подумал, что имеешь ввиду именно в рамках моей статьи тема раскрывается раньше чем нужно

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (765 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.