Форум — SCP-1174-RU - 9 из 10 стоматологов рекомендуют избегать попадания жидкостей в дыхательные пути
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1174-RU - 9 из 10 стоматологов рекомендуют избегать попадания жидкостей в дыхательные пути
Создатель: system
Дата: 12:18 23.10.2025
Это обсуждение страницы SCP-1174-RU - 9 из 10 стоматологов рекомендуют избегать попадания жидкостей в дыхательные пути
Re: SCP-1174-RU - Петля, в которой ты — верёвка вокруг шеи
ParussMan ParussMan ТЕХ РЕЦ 12:21 23.10.2025 Не оценено

это переписанная (и дополненная) версия статьи уже на основе SCP-1174-RU - Петля, в которой ты — верёвка вокруг шеи

мне показалась та версия слишком скомканной, ну и рейтинг у неё прям на грани прохода был, постарался в этой версии исправить это

дублирую сюда таймлайн из обсуждения ориг статьи

Re: Re: SCP-1174-RU - Петля, в которой ты — верёвка вокруг шеи
MaestroGame MaestroGame РЕЦ 14:18 23.10.2025 Не оценено

Этот таймлайн прям так нужен под статьёй?

Без этой картинки она работать не будет?

Может всё таки это стоит в хаб какой-то добавить, а не сюда?

Re: Re: Re: SCP-1174-RU - Петля, в которой ты — верёвка вокруг шеи
ParussMan ParussMan ТЕХ РЕЦ 14:31 23.10.2025 Не оценено

В хабе места пока не нашёл и там нужно покрасивше оформить, эта картинка здесь, чтобы её могли увидеть люди, не сидящие в чатиках

Re: Re: Re: Re: SCP-1174-RU - Петля, в которой ты — верёвка вокруг шеи
juno juno 22:27 24.10.2025 Не оценено

Я предлагаю там всё-таки не картинкой, а списком по годам.

Austilgung Austilgung 20:24 24.10.2025 Не оценено

Автор не видел кладбищ в постсоветских странах.

Arxis Arxis 05:33 25.10.2025 4.0

С 1.5 до 4.0. Четверка вместо 3.5, потому что поработали над оформлением. Спасибо за отзывчивость.
Теперь статья не такая короткая.
Теперь приложение сухое и более формальное для документа, но драма самоликвидировалась по сравнению с прошлой версией, теперь здесь царит меланхолия.
Теперь приложение ничего особо не говорит, поясняют сюжет объекта письма.
Теперь похорон Клары в начале статьи нет, смена перспективы получилась.
Теперь есть ощущение, что чего-то не хватает в статье, в прошлой такого не было.

В целом, этот вариант намного лучше.

Жестокая временная петля: Парус вынужден проходить полигон раз за разом
EvgeniyMart EvgeniyMart АМC 11:47 25.10.2025 4.5

Ознакомился с обеими версиями статьи.

Эта мне очень понравилась. Я бы даже её так и охарактеризовал названием ОВБшной МОГ: «Тихое течение». Статья течёт тихо и спокойно, шаг за шагом, создавая нужное настроение и вводя информацию. И завершается тихо и грустно (что и требовалось).

Я до сих пор как-то уворачиваюсь от ознакомления с хабом ОВБ, но, так понимаю, это важная для канона статья. Основание, как никак. Версия на Основе сейчас гораздо более прямолинейная, и, прочитав её после этой, я понял больше. Но, наверное, основные идеи вычитываются и тут, особенно благодаря прямому проговору в последней почтовой переписке.

Микромомент: мне не очень нравится, что в этой статье потерялся момент, как основатель Отдела ради этого основания был вынужден замуровать свою жену на этом кладбище вечного неупокоения. Может, это и вычитывается, но момент я прочувствовал лишь в версии с Основы.

Re: Жестокая временная петля: Парус вынужден проходить полигон раз за разом
ParussMan ParussMan ТЕХ РЕЦ 12:05 25.10.2025 Не оценено

По поводу микромомента, тут это не вычитывается потому что слегка изменился сюжет в целом и добавлена перспектива от лица жены. К слову, само кладбище (точнее, тела) всё равно активируется спустя время как сказано в начале, поэтому с уже погибшей женой всё ещё может что-нибудь да произойти из-за всех событий в статье.

damn...
Gattebara Gattebara АМC 19:27 25.10.2025 5.0

увеличенная длина и непосредственное описание событий + происходящие события в виде диалогов (а не просто пересказ) дают статье бóльшую эмоциональную нагрузку чем предыдущая версия. есть пространство для подумать самому читателю. хорошее.

Re: SCP-1174-RU - 9 из 10 стоматологов рекомендуют избегать попадания жидкостей в дыхательные пути
ParussMan ParussMan ТЕХ РЕЦ 21:33 27.10.2025 Не оценено

подумал, что стоит для переписи поменять название, и в хабе ещё бросилось в глаза, что недавно уже была статья с петлёй в названии

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (773 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.