Первый мой объект за очень долгое время (и первый в целом, если не считать предыдущий удалённый - но тут поглядим, как этот пройдёт) :)
Дата: 12:08 25.10.2025
плашка
Шрифт очень маленький. У меня зрение 1.0, так что прочитать смогу, но всё равно неприятно. В плашке проставляется -RU.
бредовым умозаключениям
плохо выглядит
признаны нейтрализованными.
Признаны? Это потому что их устранили или нейтрализовали аномальное воздействие?
Событие 18.05.2016 (18.05.2016)
Это вообще что-то странное. Появились зомбики без псионной связи и знаний о ней, но при этом их главной целью было убивать людей, чтобы отрезать их от этого? Это имело бы смысл, если бы мне раскрыли, что за аномальное событие там произошло. А пока это никак у меня в голове не вяжется.
- Алексей Геннадьевич Фролов, О5-6
Вкусовщина, но не люблю я, когда посягают на членов О5, хотя есть уже определенные досье у них (да и выбор там тоже есть)
По ощущениям очень много воды, но в общем и целом написано интересно. Не увидел дельной истории, только псионическую связь всех ядер в клетках и отрывки в приложениях. Идея объекта и то, как её преподнесли, тоже не удивила. Не люблю я сверхмасштабные объекты, если они не представляют из себя какой-то уникальный взгляд и имеют не менее уникальную реализацию. Здесь же — буквально Кхала из старкрафта.
Нейростатья.
Нет. Можешь мой черновик глянуть и увидеть конкретно, как я эту статью писал постепенно. Если не убедит - ну, на нет и суда нет
А вообще ппц мерзкое чувство, когда статью, мб даже не супер крутую, но в которую ты активно вкладывал силы, называют не просто плохой, а недостойной того, чтобы её написал человек. Чесн лучшеб просто ху*вым писателем меня назвал
Доказать можешь? Или как обычно, воздух сотрясаешь зря?
В этот раз отделаешься предупреждением. В следующие, если не будет дотошного разбора, почему статья является нейрослопом, будут санкции.
За последние три года я нагенерировал ОЧЕНЬ много нейросетевых публицистических/научных текстов.
Очень легко вычислить, что большую часть текста написала нейронка.
1. Она не делает грамматических/пунктуационных ошибок. Во всем тексте нет ни одной лишней запятой, ни одной опечатки, кроме "в купе", это, вероятно, авторское. А автор сам заявил, что у него очень мало опыта в публикации статей.
2. Все предложения супервыверенные. Я не могу найти в тексте ни одного предложения, которое читается неровно, в котором нет непоследовательности.
3. Спискота. На полтора экрана описания два списка. Бесплатные версии нейронок очень любят списки. Чаще всего тебе ответят списком или вставят в текст список, в то время как необходимости как таковой в них нету и это вполне можно было бы описать сплошным текстом. Списки в авторских статьях большая редкость.
4. "Единство", "эмпатия", "жизнь", "псионика" — мне такую штуку выдаст каждая вторая нейронка, попроси я её нагенерить заумное сцп-описание.
А и еще первые два пункта можно было бы оправдать гениальностью автора, но если посмотреть на смысловое содержание статьи, то вытекает пункт
5. Очень поверхностная и неоригинальная идея подана суперзаумным языком.
Последнее приложение, кстати, написано автором самостоятельно, полетели и опечатки и стиль предложений поплыл.
По итогу могу поставить сотку на то, что автор КАК МИНИМУМ очень сильно пользовался нейросетями. А и ещё, раз ты не обращал на все мои предыдущие заявления о нейростатьях внимания, значит во всех тех случаях ты был со мной согласен? А? А? А? Подчеркивание циркумфлекс.
1. Она не делает грамматических/пунктуационных ошибок. Во всем тексте нет ни одной лишней запятой, ни одной опечатки, кроме "в купе", это, вероятно, авторское. А автор сам заявил, что у него очень мало опыта в публикации статей.
Ну можно попросить написанный от руки текст пруфриднуть и таких ошибок тож не будет, бтв, это не говорит о том, что текст именно сгенерирован, а не отредактирован нейронкой. Остальное меееейби
Это все, конечно, очень хорошо. Очень круто когда сюда приходят опытные в написании текстов авторы.
Однако это не отменяет того, что статья очень похожа на нейрогенерацию. У меня лично такое ощущение, называйте это профдеформацией или еще как-нибудь, но мнение от этого не поменяется.
Помимо моей оценки статье поставили не больше двух баллов все предыдущие читатели. Значит, я не одинок во мнении, что статья непроходного качества. Вставьте сюда заголовок сообщения.
Я честно триггернулся именно на обвинение в нейронности с аргументом "верь мне бро". Критика самой статьи всегда приветствуется, и как я писал выше, я её буду на основе этой критики переписывать в будущем
Мимопроходил, прочитал лишь первый абзац данного комментария. Статья и ситуация стали очень интересными. Очень интересными, очень.
Пойду прочитаю статью, вернусь — оценю.
P.S. А комментарий свой, пожалуйста, в спойлер оформите, чтобы страничку не растягивать. Если каждый Ваш ответ будет такого объёма, то лучше так начать делать заранее.
Заспройлерил
Не думаю, что текст нейросетевой (хотя пока редачил текст статьи было смешно видеть пробелы по две-три штуки на конце строк), но он действительно иногда кмк перегружен терминами и научным/псевдонаучным описанием, чего наверное не избежать с такой концепцией аномалии, так что скорее я тупенький прост. Виз. тема, кстати, мне не нравится (и спойлеры такого типа тож, думаю, что кто-нибудь может не заметить спойлер в спойлере), но это мелочь, в целом пойдёт наверное.
Сюжет мне казалось будет как-то связан с 5000, и там и тут "мёртвые" люди осознают, что в человечестве сидит нечто, что изменяет нашу модель поведения (и даже больше) и пытаются искоренить это. Документы и инциденты написаны норм, в т.ч. архивная версия объекта, на которой мне казалось и закончится статья, возможно, так было бы даже лучше (?), потому что вот последнее приложение с текстом от Опят мне ваще не нравится. То ли оно написано просто не очень, то ли недостаточно информации новой вносит как заключение статьи. По-сути узнаём из нового только то, что Совет в курсе про истинную природу объекта. То, что в архивной версии они пытались его нейтрализовать и это не вышло и так вычитывается сложив два и два. Не могу что-то конкретное посоветовать, чтобы сделать его лучше, если честно.
советую кстати картинку в самом начале растянуть на всю ширину
Растягивается, там тема вообще не меняет блок, просто ширину надо прописать в блоке, а не картинке, т.е.:
[[div_ class="cimg" style="width:900px"]]
Ну и картинку вообще действительно стоило бы переделать как уже сказали ниже, я просто ей как-то не придал внимания.
Аааа, нифига се технологии. Ладно, я в таком случае блок уже потом переделаю вместе с картинкой, так как по фидбеку статью в любом случае буду глобально править/переписывать
Картинка в самом начале должна быть переделана полностью. Выглядит слишком дешево.
Текст не впечатлил. Как заметил ParussMan, очень похоже на задумку SCP-5000, но без того же накала страстей и пафоса. Некоторые логи кажутся не к месту и никуда не двигают сюжет, а записка в конце немного раздосадовала очередным взглядом на нормальность.
Можно было и лучше сделать.
TL;DR: Что-то не работает, и автор за семь лет так и не понял, что именно.
Идея статьи мне напомнила основной конфликт в "Последней фантазии: Духи внутри нас", но разница, как всегда, в форме рассказа. Там история движется куда-то, а здесь — пересказ, который ещё и не нарушает статус-кво, как было в начале "защищать", так на нём и остались. События ни к чему не пришли.
Ну и на на концептуальном уровне, статья очень банальная. "Нечто, которое объединяет всё живое". Подобную идею в основе своих историй имеет бессчётное количество фэнтези и плохой фантастики. "Душой" называется ещё, но здесь это "социальность", обSCPшили социопатию.
Оценка очевидная.
P.S. Автор, как получилось, что у меня — Фролов Фёдор, и у Вас — Фролов Алексей? У меня Караульный, и у Вас — Смотритель. Какой-то забавный нюанс.
P.P.S. По спору о нейросетях и черновику автора. Какого хрена там рандомный человек ковыряется?
Ладно, самое главное, что по черновику видно — если статья и отредактирована нейросетью, то это незаметно ("экземлпляров"). А раз незаметно, то важно смотреть на качество самой статьи.
Что-то не работает, и автор за семь лет так и не понял, что именно.
Этот вброс про автора прямо так нужен в комментарии?
Без этого вброса комментарий бесполезен?
Может всё-таки стоит писать только по статье, а не обсуждать что у автора за семь лет там не получилось?
Автор сам обратил внимание на этот факт в комментарии на два экрана.
Если бы тут обсуждали только начинку статьи, в ветке было бы два комментария.
Автор это сказал, когда подвергалось сомнению он ли писал вообще эту статью. В комменте по самой статье зачем это? Тут даже не относится это к обсуждению авторства/нейронки, это читается просто как "автор за 7 лет не научился писать", что уже было бы прыжком в такой формулировке.
Значит ты не считаешь это прыжком в той формулировке, которую указал Маестро. Тогда к чему бугурт?
Маестро написал развернутую критику, но ты обратил внимание не на неё, а на одну негладкую формулировку? Может именно вот это и есть обращение к личности, а не к тексту?
Пока не считаю, жду что он сам скажет на этот счёт. В другой формулировке это бы не подвергалось сомнению.
Его развернутая критика им же самим была сокращена до этой "негладкой формулировке" об авторе.
Я обратил внимание на обсуждение и прочитал статью именно из-за этих слов автора. Я также упомянул и то, сколько я сам "в деле", конкретно на сайте Фонда. Автор дольше меня занимается литературным творчеством, но подвергается обвинениям в нейро-плагиате и, судя по моим впечатлениям от статьи, ещё и пишет за один присест, как и я, когда-то, лет пять назад.
Мне вот стыдно упоминать свои объекты или рассказ, потому что и они не лучшего качества, и комментарии под ними жуткие. Они мне не нравятся, мне нечем гордиться, я хочу их переделать. Тем не менее, я поборол желание, я не отвернулся от своих достижений — мне захотелось привести пример в комментарии, что-то из собственного опыта публикации на сайте.
Автор статьи, в свою очередь, преодолел страх публикации. Первый шаг (это же первая его статья, так?), но всё равно — это ценное достижение. Этим нужно гордиться независимо от того, плохая статья или хорошая, и этим стоит гордиться не только автору, но и критикам.
Но вот это ишикиямовское "10 лет в тюряге превращают тебя в котёнка" — это не достижение. Статья мне однозначно не нравится, и я обосновал, чем она не нравится, и я считаю, что автору не стоило разбрасываться цифрами. Это зазорно, о чём я недвусмысленно говорю в комментарии. Я вижу его ошибки, я знаю, как их исправить. А если автор чего-то не знает, то его ad verecundiam совершенно точно был неуместен, о чём я и говорю.
и я считаю, что автору не стоило разбрасываться цифрами.
Это конечно валидное мнение, но ты уверен что в комменте с обсуждением статьи ему место? Особенно в TL; DR всего коммента в целом? Это точно то, что ты хотел передать комментарием? Это обсуждение статьи, а не того, что автор уместно или неуместно о себе рассказал, тем более что это было в контексте обвинений в нейронке, а не просто из воздуха появилось. Это просто лишнее дополнение к комментарию, которое может оттолкнуть автора в целом его читать и твои усилия будут напрасны (если вообще цель комментария конечно помочь автору, а не что-то ещё).
На этом обсуждение выслуги лет автора и комментаторов заканчиваем. Сейчас это выглядит как спор ради продолжения спора.
Спасибо большое за такой развёрнутый (ну, свернутый тоже :>), отзыв. Приятно читать, и он в целом дал еще больше идей о том, в какую сторону можно развивать объект
Насчёт разбрасывания цифрами, я могу понять, почему ты (надеюсь нет проблемы с на ты) посчитал это бахвальством, и я реально откровенно порвался тут. Но, как я указал выше, оно не было регалиями в пользу качества моего письма - мнение есть мнение, и не моё право кому-то чё-то диктовать. А триггернула меня как раз уверенность обвинителя в конкретных, не связанных с мнением материях (использование нейросети это факт в отличии от мнения о качестве истории, тут или да или нет).
Иисус Христос всемогущий, что здесь творится с размером шрифта? Какая стремная тема.
мне понравилось. последняя вкладка как будто лишняя, и без неё всё понятно.
Раскрывать ФИО опёнка как-то не комильфо