Форум — SCP-1490-RU - Единство в одиночку
Создатель: system
Дата: 12:08 25.10.2025
Это обсуждение страницы SCP-1490-RU - Единство в одиночку
Re: SCP-1490-RU - Единство в одиночку
Ten_R Ten_R 12:12 25.10.2025 Не оценено

Первый мой объект за очень долгое время (и первый в целом, если не считать предыдущий удалённый - но тут поглядим, как этот пройдёт) :)

azazazaza22 azazazaza22 12:41 25.10.2025 2.0

плашка

Шрифт очень маленький. У меня зрение 1.0, так что прочитать смогу, но всё равно неприятно. В плашке проставляется -RU.

бредовым умозаключениям

плохо выглядит

признаны нейтрализованными.

Признаны? Это потому что их устранили или нейтрализовали аномальное воздействие?

Событие 18.05.2016 (18.05.2016)

Это вообще что-то странное. Появились зомбики без псионной связи и знаний о ней, но при этом их главной целью было убивать людей, чтобы отрезать их от этого? Это имело бы смысл, если бы мне раскрыли, что за аномальное событие там произошло. А пока это никак у меня в голове не вяжется.

- Алексей Геннадьевич Фролов, О5-6

Вкусовщина, но не люблю я, когда посягают на членов О5, хотя есть уже определенные досье у них (да и выбор там тоже есть)

По ощущениям очень много воды, но в общем и целом написано интересно. Не увидел дельной истории, только псионическую связь всех ядер в клетках и отрывки в приложениях. Идея объекта и то, как её преподнесли, тоже не удивила. Не люблю я сверхмасштабные объекты, если они не представляют из себя какой-то уникальный взгляд и имеют не менее уникальную реализацию. Здесь же — буквально Кхала из старкрафта.

Austilgung Austilgung 17:01 25.10.2025 0.0

Нейростатья.

Re: Re: SCP-1490-RU - Единство в одиночку
Ten_R Ten_R 17:31 25.10.2025 Не оценено

Нет. Можешь мой черновик глянуть и увидеть конкретно, как я эту статью писал постепенно. Если не убедит - ну, на нет и суда нет

А вообще ппц мерзкое чувство, когда статью, мб даже не супер крутую, но в которую ты активно вкладывал силы, называют не просто плохой, а недостойной того, чтобы её написал человек. Чесн лучшеб просто ху*вым писателем меня назвал

Osobist Osobist АМC 17:48 25.10.2025 Не оценено

Доказать можешь? Или как обычно, воздух сотрясаешь зря?

В этот раз отделаешься предупреждением. В следующие, если не будет дотошного разбора, почему статья является нейрослопом, будут санкции.

Re: Re: Re: SCP-1490-RU - Единство в одиночку
Austilgung Austilgung 20:43 25.10.2025 0.0

За последние три года я нагенерировал ОЧЕНЬ много нейросетевых публицистических/научных текстов.

Очень легко вычислить, что большую часть текста написала нейронка.

1. Она не делает грамматических/пунктуационных ошибок. Во всем тексте нет ни одной лишней запятой, ни одной опечатки, кроме "в купе", это, вероятно, авторское. А автор сам заявил, что у него очень мало опыта в публикации статей.

2. Все предложения супервыверенные. Я не могу найти в тексте ни одного предложения, которое читается неровно, в котором нет непоследовательности.

3. Спискота. На полтора экрана описания два списка. Бесплатные версии нейронок очень любят списки. Чаще всего тебе ответят списком или вставят в текст список, в то время как необходимости как таковой в них нету и это вполне можно было бы описать сплошным текстом. Списки в авторских статьях большая редкость.

4. "Единство", "эмпатия", "жизнь", "псионика" — мне такую штуку выдаст каждая вторая нейронка, попроси я её нагенерить заумное сцп-описание.

А и еще первые два пункта можно было бы оправдать гениальностью автора, но если посмотреть на смысловое содержание статьи, то вытекает пункт

5. Очень поверхностная и неоригинальная идея подана суперзаумным языком.

Последнее приложение, кстати, написано автором самостоятельно, полетели и опечатки и стиль предложений поплыл.

По итогу могу поставить сотку на то, что автор КАК МИНИМУМ очень сильно пользовался нейросетями. А и ещё, раз ты не обращал на все мои предыдущие заявления о нейростатьях внимания, значит во всех тех случаях ты был со мной согласен? А? А? А? Подчеркивание циркумфлекс.

Re: Re: Re: Re: SCP-1490-RU - Единство в одиночку
ParussMan ParussMan ТЕХ РЕЦ 21:02 25.10.2025 3.0

1. Она не делает грамматических/пунктуационных ошибок. Во всем тексте нет ни одной лишней запятой, ни одной опечатки, кроме "в купе", это, вероятно, авторское. А автор сам заявил, что у него очень мало опыта в публикации статей.

Ну можно попросить написанный от руки текст пруфриднуть и таких ошибок тож не будет, бтв, это не говорит о том, что текст именно сгенерирован, а не отредактирован нейронкой. Остальное меееейби

Ten_R Ten_R 21:52 25.10.2025 Не оценено
YOU CANT ALWAYS GET WHAT YOU WANT TO
Austilgung Austilgung 06:36 26.10.2025 0.0

Это все, конечно, очень хорошо. Очень круто когда сюда приходят опытные в написании текстов авторы.

Однако это не отменяет того, что статья очень похожа на нейрогенерацию. У меня лично такое ощущение, называйте это профдеформацией или еще как-нибудь, но мнение от этого не поменяется.

Помимо моей оценки статье поставили не больше двух баллов все предыдущие читатели. Значит, я не одинок во мнении, что статья непроходного качества. Вставьте сюда заголовок сообщения.

Re: YOU CANT ALWAYS GET WHAT YOU WANT TO
Ten_R Ten_R 12:14 26.10.2025 Не оценено

Я честно триггернулся именно на обвинение в нейронности с аргументом "верь мне бро". Критика самой статьи всегда приветствуется, и как я писал выше, я её буду на основе этой критики переписывать в будущем

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1490-RU - Единство в одиночку
MaestroGame MaestroGame РЕЦ 06:52 26.10.2025 0.0

Мимопроходил, прочитал лишь первый абзац данного комментария. Статья и ситуация стали очень интересными. Очень интересными, очень.

Пойду прочитаю статью, вернусь — оценю.

P.S. А комментарий свой, пожалуйста, в спойлер оформите, чтобы страничку не растягивать. Если каждый Ваш ответ будет такого объёма, то лучше так начать делать заранее.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1490-RU - Единство в одиночку
Ten_R Ten_R 12:06 26.10.2025 Не оценено

Заспройлерил

Nothing can be explained
ParussMan ParussMan ТЕХ РЕЦ 09:19 26.10.2025 3.0

Не думаю, что текст нейросетевой (хотя пока редачил текст статьи было смешно видеть пробелы по две-три штуки на конце строк), но он действительно иногда кмк перегружен терминами и научным/псевдонаучным описанием, чего наверное не избежать с такой концепцией аномалии, так что скорее я тупенький прост. Виз. тема, кстати, мне не нравится (и спойлеры такого типа тож, думаю, что кто-нибудь может не заметить спойлер в спойлере), но это мелочь, в целом пойдёт наверное.

Сюжет мне казалось будет как-то связан с 5000, и там и тут "мёртвые" люди осознают, что в человечестве сидит нечто, что изменяет нашу модель поведения (и даже больше) и пытаются искоренить это. Документы и инциденты написаны норм, в т.ч. архивная версия объекта, на которой мне казалось и закончится статья, возможно, так было бы даже лучше (?), потому что вот последнее приложение с текстом от Опят мне ваще не нравится. То ли оно написано просто не очень, то ли недостаточно информации новой вносит как заключение статьи. По-сути узнаём из нового только то, что Совет в курсе про истинную природу объекта. То, что в архивной версии они пытались его нейтрализовать и это не вышло и так вычитывается сложив два и два. Не могу что-то конкретное посоветовать, чтобы сделать его лучше, если честно.

советую кстати картинку в самом начале растянуть на всю ширину

Re: Nothing can be explained
Ten_R Ten_R 11:55 26.10.2025 Не оценено

Вообщем спасиб, как будет время мб перепишу статью в целом

P. S - картинка не растягивается из-за визуальной темы и я не придумал как это исправить лол

Re: Re: Nothing can be explained
ParussMan ParussMan ТЕХ РЕЦ 11:59 26.10.2025 3.0

Растягивается, там тема вообще не меняет блок, просто ширину надо прописать в блоке, а не картинке, т.е.:

[[div_ class="cimg" style="width:900px"]]

Ну и картинку вообще действительно стоило бы переделать как уже сказали ниже, я просто ей как-то не придал внимания.

Re: Re: Re: Nothing can be explained
Ten_R Ten_R 12:08 26.10.2025 Не оценено

Аааа, нифига се технологии. Ладно, я в таком случае блок уже потом переделаю вместе с картинкой, так как по фидбеку статью в любом случае буду глобально править/переписывать

Mitrotsky Mitrotsky 11:06 26.10.2025 2.5

Картинка в самом начале должна быть переделана полностью. Выглядит слишком дешево.

Текст не впечатлил. Как заметил ParussMan, очень похоже на задумку SCP-5000, но без того же накала страстей и пафоса. Некоторые логи кажутся не к месту и никуда не двигают сюжет, а записка в конце немного раздосадовала очередным взглядом на нормальность.

MaestroGame MaestroGame РЕЦ 10:13 27.10.2025 0.0

Можно было и лучше сделать.

TL;DR: Что-то не работает, и автор за семь лет так и не понял, что именно.

Идея статьи мне напомнила основной конфликт в "Последней фантазии: Духи внутри нас", но разница, как всегда, в форме рассказа. Там история движется куда-то, а здесь — пересказ, который ещё и не нарушает статус-кво, как было в начале "защищать", так на нём и остались. События ни к чему не пришли.

Ну и на на концептуальном уровне, статья очень банальная. "Нечто, которое объединяет всё живое". Подобную идею в основе своих историй имеет бессчётное количество фэнтези и плохой фантастики. "Душой" называется ещё, но здесь это "социальность", обSCPшили социопатию.

Оценка очевидная.

P.S. Автор, как получилось, что у меня — Фролов Фёдор, и у Вас — Фролов Алексей? У меня Караульный, и у Вас — Смотритель. Какой-то забавный нюанс.

P.P.S. По спору о нейросетях и черновику автора. Какого хрена там рандомный человек ковыряется?

Ладно, самое главное, что по черновику видно — если статья и отредактирована нейросетью, то это незаметно ("экземлпляров"). А раз незаметно, то важно смотреть на качество самой статьи.

ParussMan ParussMan ТЕХ РЕЦ 12:51 27.10.2025 3.0

Что-то не работает, и автор за семь лет так и не понял, что именно.

Этот вброс про автора прямо так нужен в комментарии?

Без этого вброса комментарий бесполезен?

Может всё-таки стоит писать только по статье, а не обсуждать что у автора за семь лет там не получилось?

Re: Re: Re: SCP-1490-RU - Единство в одиночку
Austilgung Austilgung 13:10 27.10.2025 0.0

Автор сам обратил внимание на этот факт в комментарии на два экрана.

Если бы тут обсуждали только начинку статьи, в ветке было бы два комментария.

ParussMan ParussMan ТЕХ РЕЦ 13:25 27.10.2025 3.0

Автор это сказал, когда подвергалось сомнению он ли писал вообще эту статью. В комменте по самой статье зачем это? Тут даже не относится это к обсуждению авторства/нейронки, это читается просто как "автор за 7 лет не научился писать", что уже было бы прыжком в такой формулировке.

Austilgung Austilgung 13:42 27.10.2025 0.0

Значит ты не считаешь это прыжком в той формулировке, которую указал Маестро. Тогда к чему бугурт?

Маестро написал развернутую критику, но ты обратил внимание не на неё, а на одну негладкую формулировку? Может именно вот это и есть обращение к личности, а не к тексту?

ParussMan ParussMan ТЕХ РЕЦ 13:50 27.10.2025 3.0

Пока не считаю, жду что он сам скажет на этот счёт. В другой формулировке это бы не подвергалось сомнению.

Его развернутая критика им же самим была сокращена до этой "негладкой формулировке" об авторе.

MaestroGame MaestroGame РЕЦ 13:51 27.10.2025 0.0

Я обратил внимание на обсуждение и прочитал статью именно из-за этих слов автора. Я также упомянул и то, сколько я сам "в деле", конкретно на сайте Фонда. Автор дольше меня занимается литературным творчеством, но подвергается обвинениям в нейро-плагиате и, судя по моим впечатлениям от статьи, ещё и пишет за один присест, как и я, когда-то, лет пять назад.

Мне вот стыдно упоминать свои объекты или рассказ, потому что и они не лучшего качества, и комментарии под ними жуткие. Они мне не нравятся, мне нечем гордиться, я хочу их переделать. Тем не менее, я поборол желание, я не отвернулся от своих достижений — мне захотелось привести пример в комментарии, что-то из собственного опыта публикации на сайте.

Автор статьи, в свою очередь, преодолел страх публикации. Первый шаг (это же первая его статья, так?), но всё равно — это ценное достижение. Этим нужно гордиться независимо от того, плохая статья или хорошая, и этим стоит гордиться не только автору, но и критикам.

Но вот это ишикиямовское "10 лет в тюряге превращают тебя в котёнка" — это не достижение. Статья мне однозначно не нравится, и я обосновал, чем она не нравится, и я считаю, что автору не стоило разбрасываться цифрами. Это зазорно, о чём я недвусмысленно говорю в комментарии. Я вижу его ошибки, я знаю, как их исправить. А если автор чего-то не знает, то его ad verecundiam совершенно точно был неуместен, о чём я и говорю.

ParussMan ParussMan ТЕХ РЕЦ 14:12 27.10.2025 3.0

и я считаю, что автору не стоило разбрасываться цифрами.

Это конечно валидное мнение, но ты уверен что в комменте с обсуждением статьи ему место? Особенно в TL; DR всего коммента в целом? Это точно то, что ты хотел передать комментарием? Это обсуждение статьи, а не того, что автор уместно или неуместно о себе рассказал, тем более что это было в контексте обвинений в нейронке, а не просто из воздуха появилось. Это просто лишнее дополнение к комментарию, которое может оттолкнуть автора в целом его читать и твои усилия будут напрасны (если вообще цель комментария конечно помочь автору, а не что-то ещё).

Osobist Osobist АМC 14:25 27.10.2025 Не оценено

На этом обсуждение выслуги лет автора и комментаторов заканчиваем. Сейчас это выглядит как спор ради продолжения спора.

Ten_R Ten_R 19:21 31.10.2025 Не оценено

Спасибо большое за такой развёрнутый (ну, свернутый тоже :>), отзыв. Приятно читать, и он в целом дал еще больше идей о том, в какую сторону можно развивать объект

Насчёт разбрасывания цифрами, я могу понять, почему ты (надеюсь нет проблемы с на ты) посчитал это бахвальством, и я реально откровенно порвался тут. Но, как я указал выше, оно не было регалиями в пользу качества моего письма - мнение есть мнение, и не моё право кому-то чё-то диктовать. А триггернула меня как раз уверенность обвинителя в конкретных, не связанных с мнением материях (использование нейросети это факт в отличии от мнения о качестве истории, тут или да или нет).

juno juno 12:25 27.10.2025 Не оценено

Иисус Христос всемогущий, что здесь творится с размером шрифта? Какая стремная тема.

herr_macropode herr_macropode 20:06 27.10.2025 4.0

мне понравилось. последняя вкладка как будто лишняя, и без неё всё понятно.
Раскрывать ФИО опёнка как-то не комильфо

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (773 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.