SCP-1492-RU - Смерть в объективе
Примечание:
Эта страница - фрагмент, используемый на данной вики. Она предназначена не для чтения напрямую, а для включения в другие страницы.
Не подлежит активации
SCP-1492
SCP-1492 (до нейтрализации)Особые условия содержания: —Объект SCP-1492 должен храниться в стандартной сейф-ячейке для объектов класса "Безопасный" на территории Зоны 3. Доступ к объекту разрешён персоналу с уровнем допуска 2 и выше, исключительно в исследовательских целях.
Любое тестирование с участием человека (персонала класса D или сотрудника) требует письменного разрешения не менее чем от двух (2) сотрудников с уровнем допуска 3. Категорически запрещается вставлять в объект какую-либо видеокассету вне утверждённого протокола тестирования.—
Объект нейтрализован, ОУС не требуются.
Описание: SCP-1492 — это кассетная видеокамера Sony Handycam модели Sony DCR-HC21, выпущенная в 200█ году. Внешне объект не отличается от неаномального аналога, за исключением следов интенсивного износа, не соответствующих заявленному возрасту.
29.07.201█: Объект потерял все аномальные свойства в ходе инцидента 1492-003А. За дополнительной информацией обратитесь ниже.
История обнаружения: SCP-1492 был изъят сотрудниками Фонда в г. И████████к после расследования серии (37 случаев) необъяснимых смертей, характеризовавшихся симптомами сонного паралича и последующей асфиксией. Объект был добровольно передан Фонду его первоначальным владельцем, студентом местного университета, который связал странные смерти со своей видеокамерой после того, как сам пережил нефатальный инцидент. По утверждению субъекта, камера ранее принадлежала его отцу, погибшему во время поездки в командировку. Примечательно, что отец субъекта погиб в следствии асфиксии. Так же примечательно, что при обнаружении тела, погибший держал камеру в руках. Владелец был обработан амнезиаком класса С и отпущен.
Инцидент 1492-003А: 29.07.201█, доктор Кораблёва получила доступ к ячейке SCP-1492, и уничтожила объект посредством использования строительного молотка. Ниже приведён протокол допроса доктора Кораблёвой:
Протокол допроса д-ра Кораблёвой от 30.07.201█:
Допрашивающий(-ая): Алексей Петрович Я█████, официальный представитель ОВБ.
Допрашиваемый(-ая): Анна Сергеевна Кораблёва, старший лаборант НС.
Начало записи
(14:00, в комнату вводят д-ра Кораблёву в сопровождении 2 членов СБ.)
А.П. Я█████: Добрый день, прошу, садитесь.
А.Н. Кораблёва: (кричит) Я сделала это потому что не было другого выбора! Вы должны меня понять!
А.П. Я█████: Успокойтесь, а иначе придётся ввести успокоительные. Итак. Вы обвиняетесь в осознанном уничтожении SCP-1492 без разрешения или подтверждения. Чем вы объясните свой поступок?
А.Н. Кораблёва:(молчит)
А.П. Я█████: Чтож, в таком случае я передаю это дело СВТ.
(А.П. Я█████ встаёт)
А.Н. Кораблёва:Стойте! Я всё скажу!
(А.П. Я█████ садится)
А.П. Я█████:Я вас внимательно слушаю.
А.Н. Кораблёва:SCP-1492 получил надо мной контроль. Он смог постоянно матеарилизовываться и заставлять меня делать то что он хотел. Он хотел убить того агента, Романа. Он говорил, что Роман убил его. Я... Я не могла поступить иначе... он угрожал мне... он постоянно контролировал мои действия... Я подстроила всю ситуацию так, чтобы Роман попал в кадр SCP-1492 пока он проходил по коридору зоны... Я не хотела! Я...
(д-р Кораблёва пытается подбежать к А.П. Я█████, сотрудники СБ удерживают её)
Поймите! Я...
Конец записи
Дальнейший разговор не принёс новой информации и привёл к потере сознания д-ра Кораблёвой. Допрос был приостановлен, дело передано в СВТ.
Заключение по делу №00916-455:
По результатам всестороннего рассмотрения материалов дела доктора Анны Сергеевны Кораблёвой установлено следующее:
Изучив все представленные доказательства и обстоятельства, комиссия пришла к заключению, что действия А.С. Кораблёвой были обусловлены влиянием аномального фактора SCP-1492. На основании изложенного принято решение признать д-ра Кораблёву невиновной в происшествии.
Таким образом, служба внутреннего трибунала постановляет:
1. Провести обработку научного сотрудника д-ра А.С. Кораблёвой амнезиаком класса B.
2. Перевести её в той же должности в Зону 7.
3. Ограничить доступ ко всей документации по данному инциденту уровнем секретности 4.
Настоящее заключение вступает в силу немедленно.
Служба Внутреннего Трибунала
05.08.201█