Связанные Организации Французского Филиала

СВЯЗАННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ФРАНЦУЗСКОГО ФИЛИАЛА


Предисловие: Фонд SCP — не единственное объединение, заинтересованное в паранормальном и метафизическом. Существует множество других группировок, которые имеют в своём распоряжении, используют или пытаются создавать SCP-объекты как для личной выгоды, так и в целях защиты человечества. Некоторые из них соперничают с Фондом, некоторые когда-то откололись от него, а некоторые являются его верными союзниками. Так или иначе, было решено, что необходимо составить и распространить краткие сводки о каждом таком учреждении, известном Фонду, и о позиции Фонда по отношению к ним.


Французская Национальная Жандастрия

he6RdJeK_FA.jpg?size=267x267&quality=96&sign=b34b2604f6f2abe0aad748737a4533b9&type=album

Обзор: Паранормальный аналог Национальной Жандармерии, Жандастрия - является секретной вооруженной организацией, находящейся в ведении Министерства внутренних дел и отвечающий за защиту населения и сокрытии аномалий на территории Франции.

Сформированная во время печально известного «Дело рода д'Астр» 1804 года, Жандастрия взяла на себя карательную роль, которая в сочетании с военно-научной ролью Сингулярной Императорской Академии, обеспечила монополию французского государства на аномальные дела. Пережив конец империи, Жандастрия стала уважаемым республиканским учреждением, призванным защищать Францию от наименее очевидных угроз.

После золотого века Прекрасной эпохи1 и черного века при правительстве Виши2 , во второй половине XX-ого века в Жандастрии начался более заметный упадок, не в состоянии адаптироваться к развитию паракриминальной деятельности и и столкнувшийся с конкуренцией из-за открытости Франции для международных организаций, таких как Фонд.

В начале XXI века, его устаревшее оборудование, перегруженный персонал и бюджетные ограничения делают Жандастрии в значительной степени неэффективными, и жандастры ограничиваются борьбой с парапреступностью и любой следственной работой по делам, которые не реагируют обычные физические законы. Тем не менее, он поддерживает тесное сотрудничество с MIVILUDES 3, GEIPAN4 и Черным Архивом5, правительственным отделом, отвечающим за сохранение эзотерических артефактов.

Хотя отношения между Жандастрии и Фондом SCP в прошлом сильно различались, сегодня обе организации находятся в относительно хороших отношениях, хотя сотрудники Фонда по-прежнему часто сталкиваются с трудностями при сотрудничестве с наиболее шовинистическими элементами французских правоохранительных органов.

Орден Света

Ordre.png

Обзор: Орден Света — возможно, наиболее старая связанная организация, известная Фонду. Это основанное в 1224 году ответвление созданного в XII веке Гуго де Пейном ордена Тамплиеров, ушедшее в подполье и пытающееся использовать аномальные предметы и объекты в военных целях. Существование этой ветви держалось в секрете от членов ордена до его краха в 1305 году, вызванного не установленными на сегодня причинами.

Когда их орден был расформирован Папой, выжившие тамплиеры этой ветви встретились, чтобы возродить свою организацию под названием "Орден Света" и назначить преемников. Несмотря на многочисленные слухи о ней, организации всегда удавалось скрывать свои действия в мире и не выдавать своего присутствия в течение нескольких веков до наших дней. В настоящее время штаб-квартира Ордена находится во Франции, а через посредников "командорств" ведётся постоянный обмен информацией с бесчисленными связными в восточном мире. Доля в добыче ценных ресурсов, таких как нефть и драгоценные камни, обеспечивает Ордену огромные доходы, делая возможным приобретение важных средств защиты и нападения.

Некоторые члены этой организации, особенно ряд наиболее влиятельных в сфере принятия решений, потенциально могут представлять собой сущностей SCP. Их захват с целью определения степени их угрозы представляет собой приоритет типа Альфа.

Орден Света никогда не проявлял ни намерения сотрудничать с Фондом, ни враждебности к нему. Все подозрения по поводу принадлежности того или иного лица к Ордену должны быть доведены до высших инстанций; за такими субъектами устанавливается наблюдение МОГ Омега-1 "Благоухание Святости".

К объектам SCP, находящимся в собственности этой организации или связанным с ней, следует подходить с особой осторожностью.

Просмотр всех материалов, относящихся к данной организации, доступен здесь.

Сообщество Атеистов Против Фанатичной Идеалогии Религии (САПФИР)

Miniature.png

Обзор: Сообщество Атеистов Против Фанатичной Идеалогии Религии, более известное по аббревиатуре САПФИР — это группа радикальных атеистов, широко представленная в Европе. Ее приверженцы — по большей части работники научной сферы, объединенные в международную сеть, которую сложно отследить. Эти люди расценивают SCP-объекты (которые они называют "сингулярностями6") как угрозу научному мышлению и рационализму, порождающую суеверия и религиозное мракобесие. САПФИР проявляет разнообразие подходов: от систематичного уничтожения SCP-объектов до использования их как оружия для совершения террористических актов против религии, как в глобальных масштабах, так и в отношении конкретных целей.

Их атаки, как правило, проходят при большом стечении гражданских. Это заставляет Фонд задействовать чрезвычайные протоколы дезинформации после каждой стычки. С целью отслеживания, предупреждения и сокрытия (в случае неудачи) таких атак была создана специальная мобильная оперативная группа Омега-5 "Ювелиры".

САПФИР находится в постоянной вражде со всеми формами культов, как нормальными, так и паранормальными. Некоторые ученые Фонда, обладающие множеством связей в научном мире, были признаны причастными к этой организации как внедренные сотрудники под прикрытием. Даже несмотря на то, что САПФИР в целом уважает Фонд и его цели, он осуждает консервативную политику Организации по сохранению SCP-объектов. Так, несколько шпионов уже были раскрыты при попытке уничтожить содержащиеся SCP-объекты или изъять их из Фонда в своих личных интересах.

Обо всех без исключения агентах САПФИРа под прикрытием необходимо докладывать в соответствующие службы; агенты должны быть захвачены и допрошены на тему внутреннего функционирования Общества и его планирующихся атаках.

Les Gentilshommes Humanistes

gents.jpg

Описание: Les Gentilshommes Humanistes (Джентльмены-гуманисты), для краткости обычно именуемые "Жантильомы" — организация гуманистов, созданная во второй половине XVIII века Жаном-Батистом Равеном де Корвилем и бароном д'Хольбахом. Целью этой организации с момента её создания было улучшение состояния человека посредством аномальных вмешательств, а также достижение идеала "Человека Улучшенного". С точки зрения Жантильомов, аномальное является естественным процессом, к которому человечеству требуется привыкнуть; это же лежит в основе движения "нео-просветительства". Les Gentilshommes Humanistes на сегодняшний день ведут деятельность в западной Европе, преимущественно во Франции.

Жантильомы активно выступают против уничтожения SCP-объектов и содержания безвредных аномалий, а также борются за "фундаментальные права" аномальных индивидов. Деятельность Жантильомов преимущественно направлена на исследование и создание аномалий, улучшающих состояние человека. Для борьбы с этими аномалиями и прекращения деятельности их создателей была создана МОГ Тау-3, "Королевское Воинство".

При этом в аномальном мире Жантильомы проявляют чрезвычайную скрытность — при всей их значительной активности на подпольной аномальной сцене — а потому сбор разведданных об устройстве их организации и порядках в ней сопряжён со значительными трудностями. Жантильомы не проявляют агрессии к Фонду и уважительно относятся к его достижениям, но заявляют о "неустранимых идеологических разногласиях". Более того, известно несколько случаев внедрения ими агентов во французский филиал Фонда, в каждом из которых они убеждали одного из сотрудников филиала сотрудничать с ними.

Подозреваемых в причастности к Жантильомам или сотрудничестве с ними следует задерживать для последующего допроса.

версия страницы: 14, Последняя правка: 16 Ноя. 2022, 13:47 (18 дней назад)
zz
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.