всё, чего я хотела; всё, что я заслужила
рейтинг: 4.9
7/100%

В этом мире цветы распускаются оттенками слишком нежными для других мест. Луга священны, с них струится всё милосердие. Их жители не склоняются ни перед чем и следуют только собственным клятвам. Иногда последствия так тяжелы, что вынести их невозможно.



Доктор София Лайт перестала рыдать в тот день, когда вступила в Фонд. Она потеряла свою невесту, Марс — не только её жизнь, но и воспоминания о ней — в странном несчастном случае, вспомнить который она тоже не могла. Ей оставалось только чувство, будто она влюблена в никого; не осталось ни одного воспоминания о любви всей её жизни. Даже горевать было не по кому.

Но умерший Никто был Никем Софии, и имя её было Марс. Из трупа воспрянула другая итерация, лишённая ярлыка её возлюбленной. В этом была ноша Никто: он или она не может быть кем-то ни для кого.

Всё же, она считала себя Никем Софии, пусть её личность и стёрта из восприятия её пассии. Никто считала, что это не страшно — приемлемая потеря. Ведь София до сих пор была жива, и Никто всё ещё могла быть рядом с ней.

Руководство всегда настаивало, чтобы доктор Лайт брала выходной в день их несостоявшейся свадьбы. Она никогда не понимала, почему. Она блуждала, не подозревая о том, что кто-то держит её за левую руку, сплетя пальцы в замок, и не знала, что на её плече покоится чья-то голова. Она вслушивалась в ласку летнего ветерка, и не слышала ещё более ласковый шёпот у самого её уха.

Никто считала себя самой счастливой женщиной в мире — что может быть лучше, чем прогулка с возлюбленной в годовщину их свадьбы?

Как будто провалившись в сон наяву, они выходят на поляну изнеженных синих цветов; словно драгоценный тайник неба.

Насколько Софии известно, на это сокровище она наткнулась впервые. Не в силах сдержать восторг, она бежит вперёд, поднимая брызги из топи, от которой родилось это поле индийских гиацинтов.

Марс привела её сюда в тот день, когда они признались друг другу. Танцуя под взглядами звёзд, промочив всю одежду, две девушки поставили хореографию своих отношений и решили, что будут вместе навсегда.

Но сейчас их приводит сюда София, на годовщину почти случившейся свадьбы. Что-то вдруг заставляет её кружиться и танцевать, на первый взгляд, в одиночестве. Солнце садится, и засыпает под горизонтом. Звёзды рассыпаются на небо, словно разлитая баночка блёсток.

Никто танцует рядом с ней. Ей кажется, что она счастлива, ведь её подруга сердца так радостна, хоть и не замечает её. Улыбка Софии для неё ярче, чем все цвета на свете.

Только глубокой ночью София перестаёт дико кружиться вокруг себя, и всматривается в темноту. Поле внезапно кажется пустым, и её поражает ужасная боль, источник которой она не может представить. Потеря и горе подкатывают к горлу, как тошнота. Но даже тогда она не может по-настоящему разрыдаться.

Никто протягивает ладонь и утирает её слёзы, хотя сама не может их сдержать.



Структурные: рассказ
Филиал: en
Связанная Организация или Лицо: никто
Персонаж: лайт
Жанр: трагедия
версия страницы: 6, Последняя правка: 19 Фев. 2024, 00:26 (98 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.