Интервью-616-АМ
рейтинг: 3.3
3/67%

Выдержки из интервью A: Субъект был единственным выжившим пассажиром на борту после рейса, который привлёк внимание Фонда к SCP-616.

Д-р Гласс: Хотите попить воды перед тем, как мы продолжим? Или, возможно, что-нибудь съесть? Я знаю, вы очень устали. Если хотите, у меня в столе есть немного еды.

[УДАЛЕНО]: Н-нет, ничего.

Д-р Гласс: Хорошо. Тогда продолжайте. Что происходило во время взлёта?

[УДАЛЕНО]: Сначала ничего. Все были взволнованны, знаете? █████████ обещал нам, что мы, наконец, станем свидетелями [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и мы поверили ему.

[УДАЛЕНО]: Затем █████████ встал, и мы все начали петь, и все очень обрадовались, когда дверь открылась. И тогда началось.

Д-р Гласс: Продолжайте. Поконкретнее.

[УДАЛЕНО]: Крики. Начались крики. Сначала это было нормально; ведь когда начал уходить воздух, вывалились кислородные маски, и всё начало шататься. Потом погасли лампы, но темно не было… Там был свет, идущий снаружи, из-за двери…

Д-р Гласс: Ясно. Но как я понял, полёт проходил ночью?

[УДАЛЕНО]: Нет, нет, это был не естественный свет, это был… туман… красноватый, цветной, но это был не цвет. По-настоящему все закричали, когда многие обмякли и стали истекать кровью. Но они заговорили, в унисон. Они были избранными, но меня среди них не было.

[УДАЛЕНО]: <субъект закрывает лицо ладонями>

[УДАЛЕНО]: Они… Я не знаю, что они говорили, они пели, но люди продолжали кричать, я кричал, и █████████ что-то за дверью завопило, и тогда Джордж ██████ поднялся, подошёл к двери и… он прыгнул.

Д-р Гласс: Он выпрыгнул из самолета наружу?

[УДАЛЕНО]: Нет! Не из самолета, там больше не было «снаружи», это был… это был Рай, о котором █████████ рассказывал, всё, как он сказал…

[УДАЛЕНО]: Тогда пришёл ангел… Я видел не очень хорошо, я был в хвосте самолета, но внезапно очень много людей встало, крики почти прекратились и пение стало громче, и █████████ всё еще что-то выло, и пришло ещё больше ангелов, ангелы, повсюду ангелы и они начали жать, и жать, и жать, и собирать жатву, но убитые продолжали говорить, продолжали петь, как █████████ говорил, и там были руки, так много рук, они толкали меня к двери, и ангел, убивавший, убивавший и собиравший, был рядом со мной, и я хотел сбежать прочь, я побежал к двери, но…

[УДАЛЕНО]: <субъект тяжело дышит>

Д-р Гласс: Успокойтесь, [УДАЛЕНО]. Что произошло потом?

[УДАЛЕНО]: Я не знаю. Когда я проснулся, я уже был таким. <субъект тянется к ногам; обе почти отрублены на уровне колен>

Д-р Гласс: Вы больше ничего не помните? Мы знаем, почему дверь не закрывалась. Но может, вы помните, как самолёт смог безопасно приземлиться? Или что произошло с █████████?

[УДАЛЕНО]: █████████ в Раю с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]! Я не видел, как он вошёл, но всё было так, как он говорил, он был прав, он был прав насчёт всего…

Д-р Гласс: Но что насчёт самолета? Ни одно наше тестирование не показало, что самолёт смог бы сесть сам по себе. █████████ был инженером Боинга? Как думаете, он мог бы посадить самолёт?

[УДАЛЕНО] █████████ он способен на всё! Он открыл дверь в рай! Он вернётся за мной однажды, я знаю, он вернётся, однажды, однажды… когда я буду достоин, он вернётся…

Выдержки из интервью M: Субъект был на борту SCP-616 во время пятого организованного Фондом полёта, и первого полёта без инцидента с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Д-р Сандерс: Отлично, Отец. Пожалуйста, продолжайте.

Отец ████: Ранее у меня не было большого опыта в экзорцизме, знаете? Я имею в виду, я верил в Зло и знал, что оно существует, но я никогда не думал, что…

Д-р Сандерс: Что произошло после того, как дверь открылась?

Отец ████: Мы продолжали молиться. Я держал глаза закрытыми, я боялся, что меня вытянет наружу. Я чувствовал жар, огонь и серу ада. И жар я почувствовал сразу же, а от дыма едва не задохнулся. Отец [УДАЛЕНО] схватился за грудь и упал, и я почти наклонился, чтобы убедиться, что с ним все в порядке, но я знал, что должен продолжать молиться. Самолёт затрясся, и я едва мог удержаться на ногах… мы все просто стояли там и яростно молились…

Д-р Сандерс: Что вы увидели за дверью?

Отец ████: Ничего. Это была просто чернота. Но из нее лился какой-то свет или даже светящийся туман. Это трудно описать.

Д-р Сандерс: Что случилось затем?

Отец ████: Отец [УДАЛЕНО] начал говорить. Тогда-то я и понял, что всё, что ваши люди мне сказали - правда. Его мёртвое тело было одержимо, оно говорило на странных языках. Мы просто продолжали стоять там, молясь, что мы правы, что всё, что вы сказали нам, было правдой, и что мы сможем не дать двери закрыться, но всё равно казалось, что дверь медленно закрывается, и мы не знали, сколько нам ещё осталось…

Отец ████: И в этот момент епископ [УДАЛЕНО] подошёл к двери и стал толкать её обратно. Это сработало. Мы присоединились к нему.

Д-р Сандерс: Это удержало дверь от дальнейшего закрытия?

Отец ████: Немного… да… но потом она опять начала закрываться, и мы продолжали толкать её назад… и молиться… но это было трудно, я боялся, что выпаду наружу; самолёт так трясло, и лампы мигали, и Отец [УДАЛЕНО] всё еще лежал на полу, он смотрел на нас холодным взглядом, пел на каком-то адском языке…

Отец ████: Я сказал, что это длилось всего четыре часа, но казалось, что это продолжалось вечно. Кроме падения я мало что помню. Ближе к концу это ощущалось так, как будто самолёт падает, Я думал, что мы все умрём, что это конец. Это как спускаться на очень быстром лифте, только хуже. Всё тряслось, и я почувствовал, как подо мной разверзлась бездна, и мы все молились, и я так сильно толкал дверь, что мои руки стали кровоточить.

Отец ████: … потом всё прекратилось, просто прекратилось. Епископ [УДАЛЕНО] выпал наружу, в настоящее небо… Я думаю, он переутомился, всё-таки возраст… Он смотрел на облака и просто улыбался. Он перестал держаться на секунду и выпал. Мы ничего не могли сделать. Мы слышали, как пилот сказал нам по внутренней связи, что теперь мы можем закрыть дверь, сесть и надеть кислородные маски, пока не приземлимся…

Структурные: дополнение
Тип статьи: интервью
версия страницы: 12, Последняя правка: 10 Май 2023, 09:02 (350 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.