Передавая записки в классе

Данная статья является переводом, требующим вычитки, и ещё не проверялась модерацией.
Страница может содержать стилистические ошибки и смысловые неточности.

рейтинг: 
голосов: 0

— Интересно, кем она будет сегодня?

Заместитель Директора Челеста, отдел PHYSICS, Парижский филиал, оторвалась от блокнота. — Прошу прощения?

— «Ужасающая леди», ответил Заместитель Директора Терменвокс, отдел PHYSICS, Нормандский филиал. — Никто не знает, как на самом деле выглядит Д.К. аль Фине. Когда собирается Конклав, она обычно принимает внешность знаменитой киноактрисы.

— Во время Карибского кризиса она появилась в облике Веры Майлз из «Психо», задумчиво произнёс Заместитель Директора Контрабас, Ниццеанский филиал. — Вскоре после 9 сентября, она была Сигурни Уивер из «Чужого». А когда все носились с президентскими выборами, она была Линдой Хэмилтон.

– Что было вдвойне не так страшно, как когда она явилась в облике Кэтрин Хэпбёрн из «Африканской королевы», — сказал Терменвокс, посмеиваясь. – Розуэлльский инцидент. Сколько обделанных штанов! Люди в обморок падали.

— До Конклава двадцать секунд, — объявил очкастый оператор.

— Ну, поехали, – пробормотал Терменвокс, поправляя галстук. — Что бы ни случилось, всем сохранять спокойствие.

— Десять. Девять. Восемь. Семь… Оператор перестал озвучивать обратный отчёт вслух и переключился на жесты, показав шесть пальцев, потом пять… четыре… три… два… один.

Комната погрузилась в темноту. Спустя мгновение, первая мерцающая звезда появилась в чёрном пространстве… потом другая… потом другая… пока, наконец, сто восемь мерцающих точек не засияли в пустоте.

Первая светящаяся точка мигнула и начала увеличиваться. Она быстро разрослась, приняв форму высокой женщины в белом. Её закалённое жизнью лицо источало авторитет, её жёсткий, ледяной взгляд властно смотрел на сто семь других звёзд.

— Ох блин, — прошептал Терменвокс.

— Это ещё кто такая? — спросил Контрабас.

— Кэтрин Хэпбёрн. «Лев Зимой», 1 - ответил Терменвокс.

Челеста сдержала крик.


Д.К. аль Фине всматривалась в бездну, а бездна всматривалась в неё. Каждая нервная клеточка горела. Образ Алиеноры Аквитанской помогал, но в отличие от Леди Кейт, реплики для неё прописаны не были.

Она справится и так.

Она выпрямила спину и поправила складки апостольника2. Подбородок вздёрнут дерзко и надменно. Заместитель Генерального секретаря ГОК стояла лицом к Совету, расставив ноги, сцепив руки за спиной. Она начала речь.

— Дамы, Господа, и другие. Конклав Совета Ста Восьми открыт. Повестка дня: растущая агрессия Фонда и наш ответ на их действия. Начнём с отчёта отдела PHYSICS. Директор Терменвокс?

Звезда, представляющая отдел PHYSICS, начала падать и мерцать. Спустя мгновение она разрослась и приняла образ кроткого пожилого джентльмена в очках с редкими, седеющими волосами. — Благодарю вас, госпожа Секретарь, — сказал джентльмен. – Первые признаки изменений в политике Фонда мы зафиксировали несколько месяцев назад, когда наши внедрённые агенты сообщили об атаке неизвестных лиц на одно из их сооружений…

Аль Фине нажала кнопку на клавиатуре, и образ Кэтрин Хэпбёрн продолжил строго кивать, пока Заместитель Директора Терменвокс продолжал презентацию. Она тяжело опустилась в кресло и глубоко вздохнула, глядя на слайды, парящие в тёмной пустоте Конклава.

Раздался мягкий звон, и одна из множества звёзд, плывущих во мраке, подлетела ближе. Она разрослась в поблёскивающую строку текста.

ОН ХОРОШ. ПРОЗЯБАЕТ НА ПОСТУ ЗАМА. ДАЙ ЕМУ ПОВЫШЕНИЕ.

Аль Фине усмехнулась и покачала головой. Лёгкое движение бровью - и ответная строка текста вытянулась перед звездой. {{ДАВНЕНЬКО ТЫ НЕ ПОЯВЛЯЛСЯ НА КОНКЛАВЕ. }}

{{Я БОЛЬШЕ УДИВЛЁН ЧТО МОИ КОДЫ СРАБОТАЛИ. МЫ РАССТАЛИСЬ НЕ ЛУЧШИМИ ДРУЗЬЯМИ. }}

{{ЭТО НЕ ПО МОЕЙ ЧАСТИ. СЁСТРЫ БЕСКОНЕЧНОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ ТЕХНИЧЕСКИ ЕЩЁ ЯВЛЯЮТСЯ ЧАСТЬЮ СОВЕТА 108. ЭТО ИХ ДЕЛО, ЕСЛИ СПУСТЯ СТОЛЬКО ЛЕТ ЭТИ МОНАШКИ НЕ УДОСУЖИЛИСЬ СМЕНИТЬ ПАРОЛИ. }}

{{ТОГДА БУДУ КРАТОК, }} — отвечала звезда. {{ЭТО ВНУТРЕННИЕ РАЗБОРКИ, А НЕ НАРАЩИВАНИЕ МОЩИ. СКАЖИТЕ СВОИМ ЛЮДЯМ НЕ ЛЕЗТЬ В ЭТО. }}

Аль Фине фыркнула. {{ХЕРНЯ. ОБЬЯСНИ ВОТ ЭТО. }} Она указала жестом на изображение Заместителя Директора Терменвокса, теперь окружённого парящими видеоэкранами. Один демонстрировал смазанные изображения солдат в чёрном, отстреливающих волны зомби. Другой показывал двух женщин, вытаскивающих из подьезда дома мужчину без штанов и заталкивающих его на заднее сиденье чёрного автомобиля. Третий показывал мужчину без лица, беседующего на тротураре с русским мужчиной. На их фоне люди в костюмах РХБЗ эвакуировали многоквартирный дом.

Экранов было ещё штук шесть. Ролики сильно различались, но все были посвящены одной и той же теме: сотрудники Фонда предпринимали решительные, открытые действия.

{{МЫ ОТНОСИЛИСЬ К СУЩЕСТВОВАНИЮ ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТЕРПИМО, ПОТОМУ ЧТО ВЫ ВСЕГДА ИГРАЛИ ПАССИВНУЮ РОЛЬ В ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ДЕЛАХ, }} — продолжила Аль Фине. {{ТЕПЕРЬ ВЫ НАЧАЛИ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ. ЭТО ДЕЛАЕТ ВАС АКТИВНОЙ УГРОЗОЙ, КОТОРАЯ ТРЕБУЕТ НАШЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА. }}

{{СКАЖИ МНЕ НАШИ ВАРИАНТЫ. }}

Я ВИЖУ ДВА, — ответила Аль Фине, когда Заместитель Директора Терменвокс начал подводить презентацию к концу. {{ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ: ВЫ СТАНОВИТЕСЬ ЧЛЕНОМ ГЛОБАЛЬНОЙ ОККУЛЬТНОЙ КОАЛИЦИИ. ВЫ СЛЕДУЕТЕ НАШИМ ЗАКОНАМ. ВЫ ПОДЧИНЯЕТЕСЬ НАШЕМУ НАДЗОРУ. ВЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕТЕ НАШИМ ИНСПЕКТОРАМ ПОЛНЫЙ ДОСТУП КО ВСЕМ УЧАСТКАМ И ЗОНАМ СОДЕРЖАНИЯ. ВЫ ПОЗВОЛЯЕТЕ НАМ ПРЕДАТЬ СУДУ НЕКОТОРЫХ ВАШИХ СОТРУДНИКОВ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, КОТОРЫЕ ОНИ СОВЕРШИЛИ ЯКОБЫ ВО ИМЯ ВЕЛИКОГО БЛАГА. И ВЫ ОТДАЁТЕ НАМ ЦВЕТЕНИЕ. }}

{{СОВЕТ СМОТРИТЕЛЕЙ НИКОГДА НЕ ПОЙДЁТ НА ТАКОЕ. }}

{{ТОГДА ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ГРЯДЁТ. }}

{{ЗНАЮ. ДО СВИДАНИЯ. ЭТО НАШ ПОСЛЕДНИЙ РАЗГОВОР. }}

{{ДО СВИДАНИЯ. }}

Звезда мигнула и исчезла. Аль Фине закрыла глаза и сделала глубокий вдох.

— … из чего следует одно простое заключение, — подвёл итоги Заместитель Директора Терменвокс. - Текущая ситуация более чем подходит под критерии эскалации уровня контрмер против Фонда до уровня 5. Теперь я отвечу на любые ваши вопросы.

— Я начну, - сказал Седьмой Глава Общества Бессмертного Орочи. — Позвольте выражаться открыто: вы говорите о скрытой войне против одного из самых тяжело вооружённых паранормальных агентств в известных Вселенных, за возможным исключением самого отдела PHYSICS. Коалиция вообще в состоянии одержать победу в таком конфликте?

Кремниевые Норны3 рассчитали победу с вероятностью в 75%, ответил Терменвокс. - Однако в 50% случаев победа будет требовать Процедуры Пиццикато…

— Что является Пирровой победой по определению, - прервал Седьмой Глава, — учитывая, что ради неё мы провалим одну из наших самых важных Миссий.

— Как я сказал, так рассчитано только в 50% спроецированных случаев, — настоял Терменвокс. - Существует ровно столько же сценариев, в которых победа достигается без принесения Второй миссии в жертву.

— Посредством, к примеру, немедленного обезглавливания руководства Фонда с применением меметического вооружения? Или использования агентов-самоубийц, чтобы детонировать ядерные устройства на их объектах содержания? - спросила Седьмая Глава с иронией. - Вы не единственный прочитали анализ Кремниевых Норн. Некоторые предложенные ими методы абсурдны.

— Лично мне понравилось предложение устроить на их объектах преднамеренные нарушения условий содержания, рассчитывая на их собственный интерес в сдерживании аномалий с целью предотвратить провал Второй миссии, - сказал Лорд Маркус Кроули, Антипапа Объединённой Церкви Сатаны, Учёный. — Элегантно.

— Я не могу, будучи в здравом уме, поддержать план действий, который полагается на усилия Фонда в вопросе сдерживания их питомцев, - высказался Секретарь Лямбда Общества Серебряного Ключа. — В этом отношении у них не самая лучшая статистика.

— Я бы хотела задать другой вопрос, — прозвучал женский голос. — Разве не правда, что ни один из этих планов не имеет значения? Даже если вы преуспеете и одолеете Фонд, они просто активируют Цветение и откатят всё, что вы сделали.

Аль Фине застыла.

— Что это ещё за Цветение? — недоумённо спросил Седьмая Глава. — Вы кто такая?

Одна из светящихся точек выступила вперёд и засияла ярче. Из неё выросла молодая женщина в синих джинсах, куртке с длинным рукавом и хиджабе с цветочными узорами. – Моё имя Абигейл Мэри Боу, - сказала она. — Я представляю Сыновей Боу. И у меня для вас предложение.

Структурные: рассказ
Теги Полигона: к_вычитке
Хаб или Цикл: воскрешение
версия страницы: 6, Последняя правка: 02 Май 2022, 13:38 (270 дней назад)
zz
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.