Рыцари справедливости
рейтинг: 4.0
36/89%

За круглым столом сидят в креслах Умберто, Мальбург и Савин.

– Архангельск. – говорит Савин.

– Керчь. – отзывается Мальбург.

– Чебоксары. – говорит Умберто.

– Ыргыз. – отвечает Савин.

У Мальбурга звонит телефон, и он снимает трубку.

— Мальбург, Отдел Внешних Связей. Здравствуйте, сэр. Да, я помню ваш последний звонок. Нет, мы сами их не используем. Да. Нет. Семь. — Мальбург быстро что-то передает Савину на американском языке жестов. Тот берёт пейджер. Мальбург откидывается в кресле, — Слушайте, сам я не изменил своего мнения, но это не по моей части, это в компетенции Комитета по Этике. Сейчас рядом со мной сидит мистер Савин, официальный представитель Комитета, с вашего разрешения я передам трубку ему. Да, конечно.

Мальбург протягивает телефон Савину. Тот суёт пейджер в карман пиджака и прикладывает телефон Мальбурга к уху, расплываясь в ехидной улыбке.

— Савин, Комитет по Этике. Нет, вы не можете использовать принуждающие мемагенты в маркетинге. Кстати, учитывая тот факт, что это не первый ваш звонок на подобные темы, мы уже принимаем необходимые меры. Да, я в курсе, что вы… Да, мы имеем право принимать меры в отношении директоров крупных корпораций, эта привилегия милостиво предоставлена нам Секретной Конвенцией ООН номер семьдесят пять. Рядом со мной сидит Никколо Умберто, дипломат Глобальной Оккультной Коалиции, и он может подтвердить мои слова.

Савин передает трубку Умберто. Тот коротко прокашливается и прикладывает телефон к щетинистой щеке.

— Умберто, отдел "Психе". Нет, я настоящий представитель ГОК. Да, я понимаю вашу досаду по поводу того, что вас заставили связываться с нами лично, но как дипломат сделать ничего не могу. Да, Фонд SCP имеет право пресекать злоупотребление аномальными технологиями. Конкретные… Да, могу назвать. Получение значительного политического или финансового преимущества за счет аномалий, использование аномалий для переустройства общества. Нет, у вас не получится это обойти. — Никколо скашивает глаза на Савина, с удовлетверённой улыбкой что-то набирающего по пейджеру, — Нет, этот звонок не единственная причина, мы перехватили того эмотокинетика, которого перевозили ваши… Нет, это были вы. Он поставлен на содержание Фондом, как не прискорбно. Нет, он не ваш родственник, мы проверяли. И… — Никколо замечает знак Савина, — Секунду.

Никколо немного отставляет телефон от уха за секунду, чтобы звук выстрела не ударил по барабанной перепонке. Умберто снова прижимает экран к шестидневной щетине.

— Алло? Да, сейчас.

Умберто протягивает трубку Савину. Тот подносит телефон к уху, отставив мизинец.

— Дашков? Да. Нет. Йота-10. Спасибо за проделанную работу, можете уходить оттуда.

Савин нажимает кнопку сброса и возвращает телефон Мальбургу. Тот откидывается в кресле. Никколо отпивает глоток кофе.

– Зеленогорск. – скучающим голосом говорит Мальбург.

– Калининград. – отвечает Умберто.

– Донецк. – говорит Савин.

У Мальбурга звонит телефон, и он снимает трубку.

– Мальбург, Отдел Внешних Связей. Здравствуйте, сэр.



Статья проверена модерацией
Структурные: рассказ
Тип статьи: короткий
Филиал: ru
Хаб или Цикл: сорванный_маскарад
Конкурсный: победитель
версия страницы: 9, Последняя правка: 03 Авг. 2023, 13:26 (298 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.