Эпос о походе за золотой статуей
рейтинг: 2.3
5/40%

Шутки кончились. Начинается серьёзное эссипишное безумие.

В те стародавние времена, о которых пойдёт речь, директором всем известной Зоны номер девятнадцать был не менее известный доктор Кейн Кроу. Был он, по древнегреческим меркам, тираном: сотрудники работали без перекуров, гуманоиды содержались без уважения, кетеры ликвидировались без разговоров. Но вот, одним ничем не примечательным днём, в зону номер девятнадцать вошёл мужчина в одном сандалии и заявил сотрудникам (и объектам), что он бы не против стать их директором. От прочих односандалиевых граждан данный человек отличался характерным запахом свежих вафель и просто божественной улыбкой (все же сразу догадались, что это Клеф?). Жители комплекса улыбки ценить умели, и, в принципе, были совсем не против нового красивого директора взамен старого хвостатого тирана. Вот только старый ховстатый тиран был против и на то у него было несколько причин:

1. Он явно не страдал от переизбытка власти в организме.
2. Суперкомпьютер-оракул предсказал, что он погибнет при непосредственном участии человека в одной сандалии.

Но так как односандальный жутко понравился населению, тиран побоялся прямо отказать ему в его искреннем желании директорствовать. Поэтому, он выкрутился следующими словами:

— Я, конечно, тиран, но вообще я добрый и справедливый. Поэтому ты получишь кресло директора. Но сперва ты должен отправиться в Зону номер сто семьдесят пять, забрать оттуда эссипи-173-J и доставить сюда, в зону номер девятнадцать. Ибо так мне повелел суперкомпьютер-оракул... *персонал понимающе кивает головой*. Только тогда зону номер девятнадцать ждет всеобщее счастье и процветание.

Так как среди читателей наверняка нет сотрудников с нужным уровнем допуска, краткое пояснение: эссипи-173-J, также известный как Горячий Мексиканец — это очень опасное и малоизученное существо. Конец пояснения.

Непонятно, зачем Клеф согласился на эту авантюру. Тем более, никто точно не знал, где находится Зона номер сто семьдесят пять, как и большинство других зон. Наверное, односандалиевому посягателю на чужие директорские кресла было слишком скучно и, дабы разбавить свою "однообразную" жизнь, он согласился, созвал впечатляющую команду из самых разнообразных сотрудников и отправился в экспедицию за искомым объектом.

Список участников похода:

1. Сам Альто Клеф, героический предводитель отряда.
2. Доктор Джонатанн Кинг, ответственный за припасы, их распределение и, в случае чего, добычу.
3. Доктор Айсберг (надо же как-то хранить продукты, чтобы не испортились).
4. Доктор Джеральд, как самый опытный водитель.
5-13. Ещё девять докторов.
14. Агент Апокалемур (просто из-за смешной фамилии, но вроде нормальный парень).
15. Доктор Кондраки (Клеф пока не знает).
16. Доктор Гирс, для большей уверенности.

Вас наверное интересует один вопрос: почему Клеф в одной сандалии? Я тоже не в курсе, так что мы с вами на одной волне.

Вернёмся к нашей экспедиции. В качестве средства передвижения наши путешественники выбрали старый автобус, случайно обнаруженный на парковке (ну, бюджет на такие приключения выделять никто не стал) и посадили за руль Джеральда. Казалось бы, что может пойти не так?

Первой остановкой была Зона номер триста двадцать четыре, куда герои случайно завернули в поисках Зоны номер сто семьдесят пять. Искомого объекта тут, конечно же, не оказалось, но зато выяснилось, что все сотрудники мужского пола были случайно испепелены во время неудачного эксперимента около года назад и всё население Зоны номер триста двадцать четыре представляют исключительно женщины.

— Погоди минутку. То есть там полное учреждение женщин, которые целый год не видели мужчин? И мы так просто поплывем дальше?

— А Апокалемур дело говорит.

Мужчины припарковали автобус, зашли внутрь, стали отдыхать, кушать и конечно же... кхм... продолжать научные исследования. Женщины даже предложили Клефу стать их директором и жили они долго и счастливо. Потому что какая разница, в какой Зоне директорствовать.

На самом деле нет. Всё испортил обиженный Кондраки, которого забыли в автобусе. Созвав учёных, он произнёс мотивирующую речь, основной мыслью которой было что-то вроде:

— НУ МЫ ЖЕ СОТРУДНИКИ, У НАС ЖЕ ЗАДАНИЕ!

Мужчины пристыдились и сели в автобус. Да и сам Клеф вспомнил, что сместить хвостатого тирана — уже дело личное, принципиальное.

Второй остановкой стала Зона номер тридцать один. Местный директор не стал рисковать и вступать в открытую конфронтацию с пятнадцатью лучшими сотрудниками Фонда и одним Апокалемуром и просто впустил их к себе. Но и тут, понятное дело, нужного объекта не было. Экспедиторы немного посидели там, отдохнули и поехали дальше. И ничего плохого не произошло, я просто так упомянул этот хороший денёк из жизни героев. Ага, конечно. К сожалению, с навигацией у Джеральда было не очень хорошо (как и со зрением) и поэтому посреди ночи автобус пробил какую-то стену, в темноте начался переполох, который в итоге эволюционировал в перестрелку с местными. А утром герои поняли, что случайно второй раз приехали к Зоне номер тридцать один и убили всех её сотрудников, включая Директора.

— Вы обвиняетесь в массовом убийстве. Что вы можете сказать в свою защиту?
— Было темно.
— Полностью оправдан.

Третья остановка — Зона номер восемьдесят два. Ничего не предвещало беды, пока доктор Камелов не вышел из автобуса прогуляться и, внезапно, заблудился.

— И перебил весь состав Зоны номер восемьдесят два?

Ну нет же. Его отправился искать доктор Гирс...

— Ну всё, теперь местным учёным точно хана.

А вот и нет. Пока Гирс искал Камелова, герои забыли провести перекличку и просто уехали.

— Мне кажется, мы кого-то забыли.
— Да не, все есть, я пересчитал.
— Спасибо, Апокалемур.

Конец первой части.

Структурные: рассказ
Тип статьи: экспедиция
Филиал: ru
версия страницы: 4, Последняя правка: 09 Ноя. 2025, 13:51 (0 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.