SCP-108-UA - Жуки-уклонисты

Данная статья является переводом.


рейтинг: 3.1
10/80%
SCP-108-UA.jpeg

Особь SCP-108-UA в лабораторной среде.

Объект №: SCP-108-UA

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Объект содержится в закрытом террариуме площадью 20 м2, отделанном корой липы, герани и гибискуса. Закреплённый лаборант должен подбирать, размещать и обновлять питательную смесь раз в три дня, исходя из численности колонии и имеющихся технических возможностей.

Описание: Объект представляет собой колонию клопов-солдатиков, что на момент создания данного отчёта, по меньшей мере, состоит из 336 особей. Насекомые не имеют заметных физиологических отличий от не аномальных представителей вида Pyrrhocoris apterus, кроме большей массы тритоцеребрума. Не аномальные клопы не допускают особей SCP-108-UA к спариванию и интеграции в свои группы несмотря на их биологическую совместимость.

В основном поведение аномальных клопов соответствует нормальным колониям, несмотря на большую численность. Существенное отклонение от нормы наблюдается лишь при реагировании на определённые антропогенные раздражители, а именно:

  • приближение людей в военной форме;
  • приближение военных автомобилей и техники;
  • звуки сирен;
  • звуки взрывов и стрельбы.

Особи, заметившие как минимум один из вышеуказанных раздражителей, выделяют секрет с резким индоловым ароматом, что запускает аналогичную цепную реакцию по всей колонии. Завершив выделение, занимающее несколько секунд, особи немедленно начинают движение в противоположную от агрессора сторону на расстояние, пропорциональное силе последнего. Не попавшие под действие сигнала или неприсоединившиеся к перемещению особи погибают в течение 2-3 недель.

Оставленная в естественной среде без раздражителей колония постепенно мигрирует на запад.

История обнаружения объекта: Впервые SCP-108-UA был зафиксирован в Кузий-Трибушанском массиве Карпатского биосферного заповедника во время экспедиции Украинского энтомологического товарищества. Группа во главе со Зверозомбом Вадимом Гдаличем обнаружила вынесенный рукавом реки Тисы наполовину разложившийся труп, о чём уведомила Государственную пограничную службу и Национальную полицию. Когда на место приехал бронеавтомобиль ГПСУ, Зверозомб почувствовал резкий запах и, обернувшись, заметил, как из трупа выбирается и движется в направлении леса рой красных клопов. Оставив группу, он проследовал за клопами до пихтового урочища, после чего вернулся и дал показания вместе с группой, не указывая вышеописанное.

Через три дня, когда экспедиция отправилась в Мармарошский массив, Зверозомб вернулся в урочище с ситом и ловушками и, отследив движение колонии, догнал её вблизи румынской границы. Учёный забрал и транспортировал колонию в своё жилище, где она и исследовалась им до публикации про "открытие нового вида — Pyrrhocoris ignavus" в Украинском энтомологическом журнале. Статья была прочитана д-ром Дорфманом, управляющим Отделом энтомологии Управления зоологии Департамента зоологии, гидробиологии и общей экологии Зоны UA-80, который и инициировал захват объекта. В связи с низкой популярностью профессионального издания, масштабные действия по дезинформации не понадобились.


« SCP-107-UA | SCP-108-UA | SCP-109-UA »

Структурные: объект
Класс объекта: евклид
Филиал: ua
Перевод: к_вычитке
версия страницы: 4, Последняя правка: 12 Апрель 2024, 15:48 (48 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.