SCP-1450-RU - Живой уголок
рейтинг: 3.9
11/82%

Объект №: SCP-1450-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Особи SCP-1450 содержатся в исследовательском Секторе 82 Зоны 7. Учёт выполняется системой искусственного интеллекта путём анализа данных видеонаблюдения (далее система CCTV-1450-A). Главный куратор, ответственный за содержание, — д-р Евсеева.

Генетические профили особей SCP-1450 и стратегические запасы спермы и яйцеклеток хранятся в личном запечатанном архиве д-ра Евсеевой. Копии биоматериалов отправлены в центральную лабораторию Зоны 66 для исследования генетических профилей и находятся там под протоколом защиты особо ценных данных.

Эксперименты над особями SCP-1450 признаны неэтичными и нецелесообразными Комитетом по этике распоряжением от ██.██.████.

Примечание: Все подробные инструкции по содержанию и разведению популяции SCP-1450, а также расписания мероприятий составляет д-р Евсеева. На д-ра возложены следующие полномочия:

  • назначать ассистентами по уходу за SCP-1450 любого сотрудника со свободными часами в табеле;
  • назначать дежурных по контролю за популяцией из числа лаборантов;
  • проводить инструктажи;
  • снимать любые ранее выданные назначения, в том числе без объяснения причины;
  • инициировать перевод сотрудников Зоны 7 в другие Зоны с обработкой программируемыми амнезиаками.

Описание: SCP-1450 — это совокупное обозначение для популяции аномальных карликовых кроликов. Половозрелые самцы SCP-1450 обозначаются как особи SCP-1450-2, отдельное обозначение введено из-за их реакции на испуг, при которой они принимают сгруппированную позу и начинают каменеть, обращаясь в SCP-1450-3. Во время этого процесса наблюдается разрастание недоступных для медицинских манипуляций тканей, а также втягивание под кожу шерсти и перераспределение избыточного подкожного жира, вследствие чего в течение в среднем одного часа тело SCP-1450-3 принимает форму, подобную обыкновенному кирпичу с примерными размерами 25х12х6,5 см. SCP-1450-3 нечувствительны к внешним воздействиям, не требуют пищи или ухода, остаются тёплыми на ощупь, рентгенограмма показывает твёрдую материю, не содержащую мягких тканей, но неоднородную, со случайно расположенными полостями по губчатому типу. В тишине можно различить сопение и незначительный писк SCP-1450-3.

При еженедельном осмотре ассистентами производится ощупывание SCP-1450-3 на предмет излучения тепла. На сегодняшний день ни одна из особей не перестала излучать тепло, хотя со времени постановки на учёт прошло более ██ лет, что превышает максимальный ожидаемый срок жизнедеятельности неаномальных кроликов. Предполагается, что данное состояние близко к бессмертию, но с целью подтверждения этой гипотезы необходимо продолжать наблюдение.

Проведённые над SCP-1450 эксперименты не выявили никаких аномалий физической и биологической природы. Никаких излучений, влияний или иных воздействий на материю ни у каких особей SCP-1450 не было обнаружено. На момент составления досье Фонд SCP содержит 3██ особей SCP-1450, из которых 1██ являются SCP-1450-3.

SCP-1450 были обнаружены в [УДАЛЕНО], Россия. Предприятие, замаскированное под мелкое подсобное хозяйство, использовалось как ферма по разведению SCP-1450, лишние самки продавались всем желающим. Никаких иных аномалий на территории обнаружено не было. После захвата SCP-1450 здание было выставлено владельцем на торги. Опрос владельца об арендаторе не увенчался успехом, так как арендатор предоставил подложные документы.

Предприятие привлекло к себе внимание после того, как местные жители пожаловались на хозяйство, привлекающее к труду нелегальных мигрантов, ██.██.2███ г. Прибывшие на место правоохранительные органы обнаружили ферму, упаковочный цех и группу рабочих в двух бараках. Управляющие фермой наниматели успели скрыться, рабочие не смогли предоставить никаких сведений о личности нанимателей. На территории хозяйства был обнаружен автомобиль «Урал 4320» без номеров и с механически затёртыми идентификационными отметками на корпусе и внутренних деталях. Внутри кузова было обнаружено 11 клеток с самцами SCP-1450-1. Во время полицейской операции все SCP-1450-2 обратились в SCP-1450-3, о чём был оповещён Фонд SCP. Допросы рабочих не смогли выявить никакой скрываемой ими информации о личности нанимателей, однако был зафиксирован высокий уровень тревоги и страха. Также были получены сведения о пытках, проводимых в [УДАЛЕНО], Узбекистан, при найме рабочих на неустановленные хозяйственные предприятия. Сигнала о других подобных предприятиях-фермах на данный момент Фондом получено не было.

Во время инцидента группой захвата были обнаружены документы (см. приложения), свидетельствующие о причастности некоей неустановленной организации к выведению породы и возможному преследованию гражданских лиц. С целью опознания данной организации санкционировано расследование, которое находится на стадии [ЗАСЕКРЕЧЕНО, НЕДОСТАТОЧНЫЙ УРОВЕНЬ ДОПУСКА].

Приложение 1450-A: В архиве Сектора 82 хранятся документы, относящиеся к SCP-1450, но признанные несущественными для включения в данный отчёт:

  • перечень экспериментов над всеми видами особей SCP-1450, включающих исследование исходящих от них волн различного спектра, изучение анатомических особенностей с помощью МРТ, КТ, рентген-установок и вскрытия погибших от естественных причин SCP-1450-1: аномалий не выявлено;
  • протокол использования аппарата ЭКГ на SCP-1450-3 — датчики не выявили мозговой активности;

Примечание: Возможно, методы закрепления датчиков несовершенны для данного случая. Если у вас есть идеи для экспериментов по этой части, отправляйте их для заверения напрямую в Комитет по этике, в копию ставьте меня. Что бы они ни говорили, я считаю, что такие предложения будут полезными. Мало ли с чем подобным мы столкнёмся когда-нибудь ещё? — д-р Евсеева;

  • запрос на изучение мозговой активности SCP-1450-3 с привлечением владеющих телепатией SCP-объектов — отклонён Комитетом по этике как нецелесообразный и требующий чрезмерных для ситуации расходов;
  • перечень попыток применения антимеметических средств с целью изучения восприятия SCP-1450-3 — изменений в восприятии не выявлено;
  • перечень попыток механической деформации SCP-1450-3 — наблюдается результат, аналогичный раскалыванию обычных кирпичей, при этом писк прекращается, а тепло не выделяется. Постановлено считать отсутствие данных признаков смертью особи;
  • запрос на эксперименты по массированным немеханическим методам уничтожения SCP-1450-3 — отклонён Комитетом по этике, признан нецелесообразным, так как все особи SCP-1450-3 являются безопасными объектами и не требуют уничтожения.

Примечание: Я не знаю, кто это запросил, так как вашу анонимность в таких вопросах Комитет счёл нужным оберегать. Но я догадываюсь! И скажу прямо: очередные разговоры в курилке о том, что «зверушки заслуживают наконец-таки умереть и бегать по облачкам в раю», я буду официально пресекать. — д-р Евсеева.

Приложение 1450-B: перехваченные документы

Содержимое картонной папки с надписью «РАЗОБРАТЬСЯ!», обнаруженной в лесном массиве в 612 м от места обнаружения SCP-1450:


Копия записи о возврате денежных средств №6 на кассовом чеке №███

Организация: ИП [УДАЛЕНО]
Наименование товара: кролик «Варя»
Количество: 1 шт.
Цена: 700,00 р.
Сумма: 700,00 р.
Примечание: Осуществлён возврат наличных денежных средств, так как товар не соответствует описанию (перепутали при продаже, оказался мальчиком). Товар возвращён.


Копия жалобы в ФМС России г. [УДАЛЕНО]:

От: [УДАЛЕНО]
Дата: [УДАЛЕНО]
Тема: Жалоба на незаконную деятельность по адресу [УДАЛЕНО]
Настоящим письмом я, [УДАЛЕНО], заявляю о своих подозрениях в незаконной деятельности, проводимой на предприятии по адресу [УДАЛЕНО]. Мои подозрения основаны на следующих фактах.
На территории хозяйства проживает большое количество людей неславянской внешности, и из-за забора слышно, как они разговаривают не по-русски.
Хозяйство часто посещают какие-то пикапы без номеров, они грузят какие-то коробки без наклеек в эти пикапы, марку мне не удалось распознать.
Недавно мой сын, [УДАЛЕНО], приобрёл на территории хозяйства кролика, оказавшегося больным и непригодным для жизни в квартире, хотя, по словам моего сына, сотрудники хозяйства убеждали его в обратном.
Я считаю, что на заводе происходит незаконная деятельность, связанная с производством неизвестной продукции с использованием нелегальных мигрантов. Прошу вас провести проверку и принять необходимые меры по прекращению незаконной деятельности.
С уважением, [УДАЛЕНО].

Примечание: По адресу отправителя была обнаружена пустая квартира, выставленная на торги однофамильцами отправителя, степень родства установить не удалось. Упомянутые в жалобе лица числятся пропавшими без вести сроком [УДАЛЕНО], достаточным для вступления в наследование имущества.


Дневник в зелёной ученической тетради на 18 листах, принадлежащий [УДАЛЕНО]

Примечание: Ниже представлены только записи, относящиеся к SCP-1450. Грамматика и синтаксис восстановлены.

2 февраля. На день рождения подарили 2 тысячи.

3 февраля. Похвастался Саше деньгами. Он сказал, что ему сказали, что на ферме возле леса продают лишних кроликов, и он хотел бы купить одного, но ему не на что и мама запрещает. Я сказал, что куплю себе, и пусть приходит в гости гладить.

5 февраля. Я приехал туда на папином велике, когда папа пришёл с работы и оставил велик в сарае, потому что он с корзиной. Позвонил, ко мне вышла тётя, проводила меня в домик, вынесла мне кролика, и я купил её! Это девочка, такая хорошенькая! Маленькая. Пушистая. Смотрит так по-умному. Мама разрешила оставить, но ругалась, что я не предупредил. Но она быстро прощает. Она принесла от соседки клетку, а потом играла с кроликом и гладила её. Она такая смешная. У неё нос такой розовый. Тыкается им везде и всё нюхает! А гадить ходит в клетку обратно, на сено. Мама сказала, надо придумать ей имя. Я назвал её Варей.

27 марта. Сегодня Варя укусила меня! Я играл с ней, а она вдруг схватила меня за палец! Мама сказала, что это плохо. Но Варя такая милая, так что я не сержусь.

28 марта. Сегодня я хотел поиграть с Варей, а она спряталась под кровать. Я полез под кровать, чтобы её найти, а она укусила меня за ногу. Я закричал, а она вся сжалась. Так и лежит. Обиделась. Буду ждать. Дам потом морковку.

29 марта. Варя теперь каменная, тёплая и пищит, и она теперь стала как кирпичик. Я испугался и спрятал её под одеяло. Мама не заметила. Она спросила, где кролик. Я сказал, что забыл закрыть клетку и она убежала во двор и, наверное, прорыла яму под забором и сбежала. Мама грустит. Надо вырыть яму.

30 марта. Сегодня я спал с Варей. Она такая тёплая и попискивает иногда, будто говорит мне что-то. Я её всё равно люблю! Хотя я скучаю по её глазкам и носику. Я так хочу, чтоб она снова стала пушистой. Пускай даже кусается! Боженька, пожалуйста, верни Варю назад! Я буду всех слушаться и никогда больше не буду ни на кого кричать! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!

31 марта. Мама нашла Варю! Она увидела её под одеялом и услышала писк и испугалась. Папа злится.

1 апреля. Сегодня папа и мама очень грустные. Они говорят, что нас обманули, а Варя — подделка. Я тоже грущу и хочу Варю обратно. Я так по ней скучаю, она такая красивая была и ласковая. И Саша расстроился, я ему тоже соврал. Говорит пойти купить ещё одного. Я сказал маме, а папа запретил мне туда ходить. Я сказал, поедем в город, в зоомагазин, а он ответил, что в город ни за что не поедет, что у него нет никакого желания туда возвращаться и что он лучше подарит мне собаку. Собака — это хорошо, но она на цепи будет сидеть, она большая и лает.

2 апреля. Я пошёл в магазин за лимонадом, а там тоже покупала еду та тётя, которая мне продала Варю, и она спросила, не хочу ли я ещё одного кролика, сказала, что я могу прийти к ним и выбрать кого-нибудь бесплатно. Я испугался, что продавщица заметит, что я разговариваю с тётей, и расскажет папе, и поэтому я убежал.

4 апреля. Прощай, дневник. После того, как папа нашёл тебя, он сказал, что возьмёт тебя с собой, чтоб поругаться с тётей с фермы. Говорит, это нужно, чтобы больше не было таких, как я, кого обманули. Так что ты нужен ему для хорошего дела. Я начну тебя заново!

Приложение 1450-C: Находки, относящиеся к обстоятельствам содержания и разведения SCP-1450 на предприятии

Рукописный плакат, обнаруженный на стене в рабочем бараке (содержание переведено на русский язык)

ЛЕТО
8:00 - подъем, умывание
8:30 - уборка кроватей
9:00 - завтрак
9:30 - кормление зверей
10:00 - помощь хозяйке с выбором товара
10:30 - вынос товара
11:30 - уборка зверей
12:00 - намаз
13:00 - подготовка товара, упаковка
14:00 - выгрузка посылок, погрузка товара
14:30 - обед
15:00 - хозработы у хозяйки
17:00 - намаз
18:00 - кормление зверей
19:00 - ужин
20:00 - разборка посылок
21:00 - намаз
22:00 - отдых
23:00 - намаз
00:00 - отбой
02:00 - намаз

важно:
никаких больше разговоров на улице!
слушаться дежурного!
не жалеть зверей!
хозяйка хочет добра, не спорь!
наказание за нарушение:
голодание
перевод служить обратно


Восстановленный отрывок из порванного рукописного письма, обнаруженного в мусоре в главном здании предприятия (остальной текст нечитаем из-за намокания бумаги и размывания чернил)

…задумал сделать полноценные модуляторы, так что, возможно, вскоре ты ко мне вернёшься, потому что работать можно будет прямо здесь. Хочу, чтоб можно было ввести модулятор какому угодно живому существу, и тогда оно сразу станет сосудом жизни, так что не надо будет больше выводить породу. Тогда вокруг нас можно будет разместить сколько угодно сосудов жизни и мы наконец сможем из них всё вытягивать. А чтоб ритуалы сработали, сосудов нужно побольше, и никакие твои усилия не смогут вывести столько, сколько я рассчитал. По идее, нам нужно построить целое здание на много блоков, чтоб все наши там жили и работали постоянно. Но мне для экспериментов нужны ещё звери, только мальчики, мне нужно взять у них побольше крови. Можешь наделать мне побольше молодняка, чтобы он доехал ещё несформированным? Скорректируй по срокам, мне нужен прям свежий товар, штук 10, не меньше, только не слишком маленькие, чтоб не поумирали в пути. Я тогда пошлю машину с пустыми клетками, знаю, у тебя там их по пальцам пересчитать, ты лишнего не просишь.

А ещё я знаю, ты спросишь, что будет с ребятами. Я подумаю. Может, им найдутся какие-то задачи у нас. Если не найдутся, я тоже подумаю, но не буду тебе говорить, что придумал, чтоб у тебя не было какой-то там «личной ответственности», как ты пишешь. И вообще бросай их жалеть. Я знаю, ты ходишь в село за едой на свои деньги, балуешь их. Но мы им рационы нормально посчитали, для работы достаточно. Ты размываешь тут мою ответственность. Ты слишком добрая к кому не надо, а к кому надо нет. Я тебя не ругаю, но если ты подумаешь, что с тебя хватит, ты скажи, я тебя переведу к себе обратно, без последствий, и заменю тебя Киром.

Я вообще скучаю по временам, когда ты тут со мной работала, потому стараюсь сделать всё так, чтоб ты как можно скорее ко мне вернулась. Помнишь тот вечер? Я помню, как ты замирала… Никогда не забуду, какой ты была славной девочкой, такой послушной. И не забуду, как сильно ты в меня поверила, что вызвалась поехать запускать мой проект… Я ни на секунду не забываю, сколько ты значишь для меня! Мне так жаль, что я не могу даже тебя навестить, чтобы не светиться! Я не могу тебе всего рассказать, но то, что мы делаем, сделает каждого из нас молодым и счастливым. Мы будем вместе целую вечность! Я скину пару десятков лет, ты будешь рада, что я помолодею. Просто верь мне! Тебе не будет нужен никто другой, у меня всё заработает железно, больше неудач не будет.

Я мечтаю, как я тебя снова…

Примечание: Никакие попытки изъять из сыворотки крови SCP-1450-1 какой-либо особый препарат не увенчались успехом, дальнейшие эксперименты запрещены до полной расшифровки генома породы сотрудниками Зоны 66. Данное письмо свидетельствует о разработке неустановленной оккультной организацией потенциально опасного состава, что предполагается возможным, если такая организация сможет вновь вывести породу SCP-1450, на данный момент целиком перехваченную Фондом SCP. С этой целью необходимо тщательно соблюдать все перечисленные меры охраны данных, чтобы не допускать утечек и/или воровства никаких биологических образцов.

Примечание: Да, тут написано, что они «всего лишь» хотят делать кирпичи из зверушек в эзотерических целях, что они хотят добиться чего-то типа вечной молодости, окружив себя такой подпиткой, ага. Но давайте не забывать, что обратить врага в камень, к тому же, облечь на вечное существование, которое, скорее всего, будет мучительным для разума, если он каким-то образом сохранится, — это ужасная расправа. А раз SCP-1450-3 пищат, то каким-то образом они сознательны. Даже если мы не знаем, чем и как они пищат, даже если вам кажется, что это лишь ментальный слепок или какая другая меметика. Вы хотите проверить на себе, может ли ваш ментальный слепок страдать? Никто из вас не может мне дать гарантий, что у них нет таких целей. Так что не надо взывать к жалости, говорить, что это «просто зверушки», что им будет лучше пожить где-нибудь с вами, что вы будете их любить и заботиться о них в ваших комнатах. Во-первых, я не хочу, чтоб кого-то из вас прихлопнули и обокрали, а во-вторых, я буду расценивать такие заявления как подозрение на сговор с этими оккультистами и передавать сведения о вас в службу безопасности, даже если абсолютно уверена, что вы говорите нечто такое из-за глупости или зоологического сердоболия. У нас тут, блин, не паперть, милосердие оставьте дома, а на работе надо работу работать, даже если вы добровольно сюда вызываетесь. У меня желающих достаточно, так что аннулировать вам доступ мне легко. Напоминаю, что в любой момент могу запросить перевод любого сотрудника, мне не сложно, и обосновать это я смогу убедительнейшим образом. — д-р Евсеева.

Структурные: объект
Класс объекта: безопасный
Филиал: ru
Свойство: животное
Жанр: мистика
версия страницы: 9, Последняя правка: 24 Июнь 2024, 09:06 (0 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.