Особые условия содержания: SCP-1486-1 необходимо содержать в камере содержания гуманоидов 2 класса под постоянным наблюдением одного(1) сотрудника класса D. Так же камера должна оснащаться постоянной записью сердцебиения объекта и автономной системой жизнеобеспечения. во время SCP-1486 никто не должен наблюдать данное событие помимо вышеупомянутого сотрудника класса D, что обязан поддерживать визуальное наблюдение все время до смерти объекта. После смерти SCP-1486-1 необходимо провести Протокол замены.
Описание: SCP-1486 — это спонтанное неврологическое событие неизвестной этиологии, поражающее человеческую ЦНС. Событие характеризуется полной и мгновенной блокадой всей сенсорной афферентации1.
Во время первой минуты с начала события человек теряет сознание внешнего мира, наблюдается мнгновенная потеря мышечного тонуса, признаки панической атаки и полное отсутствие реакции на внешние стимулы.
Во время первых пяти минут развивается тяжелейшая вегетативная дисрегуляция: резкие колебания артериального давления; сильная тахикардия иногда сменяющаяся брадикардией и наоборот; дыхание становится хаотичным.
Начиная с пяти до пятнадцати минут человек умирает от остановки сердца и/или дыхания, вызванные прогрессирующей вегетативной нестабильностью.
Прямые наблюдатели SCP-1486 становятся "зараженными"(далее обозначаемые как SCP-1486-1). SCP-1486-1 не несут никакого вреда до начала приступа SCP-1486, что происходит примерно через двое(2) суток после того, как субъект наблюдал за событием у прошлого носителя.
Приложение 1486-1: Заметка Д-ра Шпица
"SCP-1486 — это кошмар эпидемиолога. Это не вирус, не бактерия — это идея, передающаяся через взгляд. Один падающий человек в толпе, на которого посмотрели сотни... и через два дня эти сотни падают, заражая тысячи. Мы смогли вовремя среагировать, чтобы человечество не пало, но теперь играем с огнем пытаясь это сохранить и не распространить. Идея держать этот цикл — опасней некуда. Чуть что и происходит либо конец света, либо утрата аномалии. Пока что я постараюсь изучить объект вдоль и поперек, а потом решим что с ней делать..."