SCP-3371 - За кадром

Данная статья является переводом.


рейтинг: 3.0
4/50%
backdoor.jpg

Пример фотографии SCP-3371, сделанной на заднем дворе дома неизвестного исследователя. Следует обратить внимание на то, что задняя дверь дома открыта.

Объект №: SCP-3371

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Все процедуры содержания нацелены на дезинформацию общественности до момента полного изучения и документирования SCP-3371. Сетевые сканеры Фонда должны отслеживать все социальные сети на наличие любых подозрительных следов деятельности SCP-3371 для последующего удаления и/или дискредитации. Лиц, ставших жертвами SCP-3371, следует задерживать и при необходимости обрабатывать амнезиаками класса B.

Исчезновения, сопутствующие деятельности SCP-3371, следует игнорировать и в дальнейшем объяснять в рамках установленных легенд-прикрытий в соответствии с принятым протоколом.

Описание: SCP-3371 представляет собой феномен, при котором фотографии внешних и внутренних частей жилых и коммерческих зданий, распространяются1 в социальных сетях и интернет-форумах по всей территории США. Путем анализа доступных метаданных установленно, что эти фотографии, снятые на уровне глаз, были сделаны с помощью видеокамеры Samsung HandyCam CX405. Пострадавшие жители заявляют, что не могут вспомнить никого кто бы находился внутри или рядом со зданием и мог бы быть преступником.

В районах, подвергшихся воздействию SCP-3371, наблюдается исчезновение небольших предметов, материалов и других объектов.2 Также сообщалось об исчезновении или перемещении более крупных объектов в местах с длительной активностью SCP-3371, а вскоре после того, пропаже и самих жителей.

sleeping.jpg

Фотография неизвестного человека, спящего в своем доме. Сделана SCP-3371.

Обнаружение: Персонал Фонда впервые столкнулся с SCP-3371 после того, как исследователь3 заявил о несанкционированных публикациях в социальных сетях, содержащих более 40 фотографий, сделанных внутри его дома. После безуспешной попытки удалить эти фотографии из Интернета было запрошено и одобрено официальное расследование.

Первоначальное расследование показало, что данные публикации, хоть и вызывали беспокойство, не обладали аномальными признаками, однако более детальный осмотр выявил признаки антимемтических помех внутри всех помещений. Впоследствии для SCP-3371 было одобрено ведение официальной документации, что повлекло за собой дальнейшее исследование самого объекта.

Позже на той же неделе агент Рэй Уоллс сообщил о визуальном нарушении возле камеры наблюдения во время патрулирования территории. Из-за вышеупомянутого антимеметического влияния указанное визуальное нарушение не удалось идентифицировать, а в отчете Уоллса не хватало подробностей, чтобы получить какую-либо информацию о событии до его окончания. Вскоре после этого автоматизированные онлайн-системы сообщили о резком всплеске активности SCP-3371; Указанная деятельность носила заметно более агрессивный характер: снимки делались, пока жители занимались деятельностью, включая, помимо прочего, сон, купание и смену одежды.

hallway.jpg

Тот самый коридор Зоны 119, в котором обнаружено несколько большее, чем обычно, количество антимеметических следов.

Дополнительное исследование потенциальных методов создания фотографий столкнулось с серьезными затруднениями из-за, на первый взгляд, незаметного проявления SCP-3371. После нескольких недель отсутствия прогресса агент Уоллс сообщил о еще одном визуальном нарушении внутри Зоны 119. Попытки засвидетельствовать это событие с помощью камер Фонда не увенчались успехом. Уоллс, рассказывая о происшествии, упомянул, что в коридоре 13А он заметил неизвестного человека, держащего камеру и направляющего ее на него из другого конца коридора.

Несмотря на его утверждения, система безопасности не зафиксировала признаков несанкционированного входа или выхода из Зоны 119. Тщательный осмотр области не выявил никаких аномалий, за исключением остаточных антимеметических помех, обнаруженных в нескольких коридорах.4

Однако, учитывая утверждения Уоллса, дополнительное исследование системы безопасности Зоны 119 выявило, что камеры и оборудование изначально были поставлены американской охранной компанией ADT. Сами камеры ранее производились APE Security Solutions, ныне обанкротившейся компанией, которая была выкуплена и объединена с многочисленными другими охранными фирмами, включая Ring и SimpliSafe. Исходя из этой информации и способности аномалии самостоятельно проявляться и исчезать, можно предположить, что данная технология, широко применяемая в 70% всех зданий, включая Зону 119, вероятно, является главным средством, через которое проявляется SCP-3371.

В последующие недели был обнаружен еще один всплеск активности SCP-3371, причем объектом опубликованных фотографий стал агент Уоллс.5 На момент написания статьи с момента последнего всплеска активности SCP-3371 пропали 17 шариковых ручек, 8 подносов из столовой, 5 выданных Фондом блокнотов, 3 аномалии класса Евклид, а также агент Джейс Уоллс.

Зона 119 пока не дала официального комментария по поводу этих исчезновений.


Структурные: объект
Класс объекта: кетер
Филиал: en
Перевод: к_вычитке
версия страницы: 4, Последняя правка: 19 Март 2024, 16:05 (72 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.