SCP-5370 - Страна шахмат

Данная статья является переводом.


рейтинг: 3.9
5/80%
Pic01.png
Участок 8x8 состояния SCP-5370 на 17 июля 1983 года.
Перевёрнутый символ слона означает фигуру алфил,
которая может прыгать на две клетки по диагонали

Объект №: SCP-5370

Класс объекта: Таумиэль

Особые условия содержания: Задачи, основанные на правилах и текущем состоянии SCP-5370, переданы ведущим математическим организациям для определения подходящих кандидатов для Синей Команды. Эти кандидаты должны удовлетворять следующим условиям:

  • Высокий уровень знаний в сфере бесконечной теории игр и современной шахматной стратегии
  • Полная сертификация в дипломатических переговорах с аномальными сущностями и базовой консультации для переживших горе
  • Обязательное психиатрическое освидетельствование, необходимое для участия в заданиях со смертностью кандидатов выше 95%

На данный момент, приостановлено взаимодействие с SCP-5370 для разработки игровой стратегии, одобренной Советом O5 и Комитетом по Этике.

Описание: SCP-5370 — это продолжающаяся аномальная игра в нестандартные шахматы между двумя игроками: Синей Командой, группой математиков Организации, и Красной Командой, [ДОСТУП ОГРАНИЧЕН, ТРЕБУЕТСЯ ДОПУСК 5370/СИНЯЯ КОМАНДА]. Правила SCP-5370 были изначально выведены Организацией в 1977 году, игра началась шесть лет спустя 4 января 1983 года.

Pic02.png
Мейнфрейм "Perfect Blue", на котором на данный момент идёт SCP-5370.

Краткая сводка наиболее важных отличий между правилами SCP-5370 и правилами шахмат, установленными FIDE:

  • SCP-5370 играется на бесконечной доске, симулируемой компьютером, хотя большинство игровых состояний находится в области доски размерами 110x110.
  • В начале SCP-5370 у обоих игроков 128 фигур, а не 16, также присутствуют различные нестандартные фигуры, такие, как гюйгенс, который ходит только по диагонали на любое простое число клеток
  • Действует изменённое правило 50 ходов: если за 50 ходов не была взята ни одна фигура и ни одна фигура, которая ходит только на одну клетку1, не сдвинулась, объявляется ничья. Ограничение времени на ход было дополнительно увеличено до 10 лет.

На данный момент, Синяя Команда обладает значительным материальным и позиционным преимуществом над Красной Командой, и, скорее всего, поставит мат в следующие 200 ходов.

Основное аномальное свойство SCP-5370 — её способность поддерживать устойчивую связь с Красной Командой. Из-за действующих рисков безопасности, доступ к дальнейшей информации требует допуск 5370/СИНЯЯ КОМАНДА.

Приложение SCP-5370-A: Общее представление о предстоящей стратегии Синей Команды:

Цель: обеспечить продолжение SCP-5370 настолько долго, насколько это возможно.

Мотивы:

1. Продолжение SCP-5370 позволит Организации получить наиболее ценную информацию, которую может предоставить Красная Команда.
2. Команды прикладных исследований Комитета по Этике доказали, что окончание SCP-5370 приведёт к недопустимым последствиям для Красной Команды из-за природы их заточения.

Способы:

1. Поиск наиболее субоптимальных планов игры для передачи заданной идеи. Это позволит нам избежать окончания игры из-за ничьи по времени, сохраняя возможность связи с Красной Командой.
2. Попытки изменения правил SCP-5370 с использованием лазеек в ритуалах, использованных для её создания. Поскольку документация по созданию SCP-5370 была по большей части неформальной во избежание тщательных проверок, этот способ полностью зависит от информации, которую может предоставить только Красная Команда
3. Если положение Красной Команды продолжит ухудшаться, сотрудники из Синей Команды могут быть направлены в Красную Команду в качестве непосредственных советников при согласии Комитета по Этике.

Приложение SCP-5370-A: Пример связи с использованием SCP-5370:

Дата: 23 июля 2009 года

Цель: Восстановление содержания орбитальной паратехнологической платформы США "Утренняя Звезда"

Участники:

  • O5-11
  • Мария Джонс, глава АПАИБ (MJ)
  • Доктор Амита Санмугасундерам, главная по церемониям, связанным с SCP-5370 (AS)
  • Виа Сервантас, представитель Комитета по Этике по SCP-5370 (VC)
  • 37 экземпляров различного человеческого материала (от HM-1 до HM-37)

<НАЧАЛО ПРОТОКОЛА>

[УДАЛЕНО ДЛЯ КРАТКОСТИ]

AS: …хотя связь представляет собой просто определение нужного хода, сложность заключается в получении разборчивого ответа. Для этого и нужна ритуальная аппаратура, которую вы видите.

VC: Я… вижу. На брифинге нам не говорили про…

AS: Расслабьтесь. Это не Ваша работа; Вам нужно только смотреть. Чтобы я не была слишком жестока с ними. (Марии Джонс) Подайте, пожалуйста, рыболовный ключок.

O5-11: Я знаю, что она новичок, Амита, но я никогда не видел, как Вы это делаете. Что-то изменилось?

AS: Это предатель, Одиннадцатый, что подрывает обычные способы отделения игрока от команды; мы не можем предполагать, что гештальт заставит его сотрудничать, а значит, нельзя просто сделать ход и ждать ответа.

O5-11: Ах.

AS: Поэтому в ход нужно добавить значимость, воззвать к нему конкретно. Представь, что Красная Команда — это мешок монет, а волонтёры — наша сортировочная машина. Нужно выбрать определённые качества из каждого из них…

[ДОСТУП ОГРАНИЧЕН, ТРЕБУЕТСЯ ДОПУСК 5370/СИНЯЯ КОМАНДА]

AS: Разведён…

[ДОСТУП ОГРАНИЧЕН, ТРЕБУЕТСЯ ДОПУСК 5370/СИНЯЯ КОМАНДА]

AS: …бывший алкоголик…

[ДОСТУП ОГРАНИЧЕН, ТРЕБУЕТСЯ ДОПУСК 5370/СИНЯЯ КОМАНДА]

AS: …двое детей…

[ДОСТУП ОГРАНИЧЕН, ТРЕБУЕТСЯ ДОПУСК 5370/СИНЯЯ КОМАНДА]

AS: …не настолько расточителен, как Вы думали, к счастью. Эти их части восстановятся со временем: кроме, может быть, детей.

VC: Можно… перерыв, пожалуйста?

AS: Нет. За столом есть рвотный пакет.

VC: Ох.

AS: Теперь самое важное искомое качество. Предательство.

*(пауза)*

O5-11: Это тату. Ты из Длани?

AS: Больше нет. (Марии Джонс) Фентанил, пожалуйста?

[ДОСТУП ОГРАНИЧЕН, ТРЕБУЕТСЯ ДОПУСК 5370/СИНЯЯ КОМАНДА]

VC: Боже, я возьму жгут, это…

AS: Не кровь. Замолчите и ешьте глазное яблоко.

VC: Вы сказали, что мне не нужно ничего делать!

AS: Вы и правда думали, что вопрос, ели ли Вы отбросы, был лишь тупой шуткой?

VC: Я… нет, но… это глупо! Я…

AS: Вы обязаны съесть этот глаз и сказать нам, какой ход нужно сделать

[УДАЛЕНО ДЛЯ КРАТКОСТИ]

VC: …больше никогда не буду жаловаться на говяжий язык…

AS: Какой ход?

VC: *(кашляет)* Слон! Слон на… на a32.

AS: Записала.

*(пауза)*

VC: Где рвотный пакет?

[УДАЛЕНО ДЛЯ КРАТКОСТИ]

AS: Алфил на g31. Интересно.

O5-11: Сколько "тихих" ходов подряд было сделано на данный момент?

AS: Двадцать девять. У всех ещё много фигур на доске, не волнуйтесь.

O5-11: Всё равно меньше, чем я помню.

AS: Вы попросили нас это сделать, Одиннадцатый.

*(пауза)*

AS: Он сказал, что если Вы хотите увидеть, что у нас есть по проектам Рейгана касательно "Звездных войн", начните с приютов для сирот. О, и ещё кое-что о Вашем муже: очень по-взрослому, я понимаю, почему он нас предал.

<КОНЕЦ ПРОТОКОЛА>

Приложение SCP-5370-C: Изначальное предложение по проекту:

Введение

Организация сталкивается с проблемой сохранения знаний, несравнимой с аналогичными проблемами международных организаций подобного размера. Смертность, сравнимая с некоторыми современными вооружёнными организациями[9][21], высокая сменяемость на руководящих должностях[7], исторический проблемы в записях, означающие, что информация, необходимая для содержания аномалий, передаётся почти исключительно из уст в уста[2][5][11] — и это не считая проблем, связанных с особенностями нашей работы. Неизбирательная природа амнестического лечения информационно-опасного заражения и высокая распространённость влияющих на разум аномалий[19] лишь усиливает нагрузку на сотрудников, которые способны продолжать работу, и опыт, который они могут передать новым агентам.

В этом предложении мы опишем метод, способный сделать теоретическую невозможность урона институциональному знанию из-за потери персонала, путём создания локации, известной как "чёрный кабинет". Этот метод имеет несколько преимуществ перед ранее предложенными чёрными кабинетами:

  • Он захватывает всех сотрудников, погибших при исполнении, независимо от личных убеждений и положения в иерархии. Ранее было невозможно настолько сократить потерю знаний без массовых конверсий[3] или изменения внутренней структуры Организации в более ритуально податливое состояние.
  • Он не подвержен так называемой "адской проблеме"[9]. Предыдущие попытки решения этой проблемы привели к недоступности чёрного кабинета для будущих обитателей из-за деяний, совершённых ими при исполнении служебного долга. Проблема решается созданием морально нейтрального пространства ценностей, делая его доступным и минимизируя вред обитателям.
  • Используемый метод связи делает передачу опасной информации значительно безопаснее других способов связи. Вместо прямой телепатической передачи, автоматического письма и других меметически небезопасных способов связи, мы используем основанный на шахматах метод шифрования, вывод которого может быть автоматически очищен.

По нашим расчётам, проект займёт 10 лет, потребует бюджет в 7.5 долларов США, и сможет обеспечивать связь в течение 260 тысяч лет, при условии разумных ограничений на связь с чёрным кабинетом.

[ДОСТУП К ДАЛЬНЕЙШЕЙ ИНФОРМАЦИИ ТРЕБУЕТ ДОПУСКА 5370/СИНЯЯ КОМАНДА]

версия страницы: 14, Последняя правка: 04 Май 2023, 15:18 (34 дня назад)
zz
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.