SCP-006-IT - Низложенный император
рейтинг: 4.5
голосов: 2
006.jpg
SCP-006-IT-1

Объект №: SCP-006-IT

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-006-IT находится в стандартной камере содержания для гуманоидов с минимальным количеством мебели, находящейся на территории Зоны Ирида. Доступ к камере содержания имеют сотрудники с уровнем допуска 3 или выше. Входя в камеру, необходимо соблюдать максимальную осторожность, не прикасаясь ни к каким предметам внутри; если же это необходимо, то перед этим необходимо получить устное "разрешение" от SCP-006-IT. На руках субъекта постоянно должны быть надеты застёгивающиеся на запястье толстые кожаные перчатки, которые невозможно снять без посторонней помощи. Перчатки могут быть сняты только во время экспериментов. Обслуживающий персонал проинструктирован вступать в диалог с субъектом, если тот этого хочет, и внимательно слушать его, почтительно отвечая на вопросы.

Описание: SCP-006-IT был найден ██.██.20██ в нескольких метрах от входа в Зону Плутон, он является мужчиной-италийцем возрастом около 30-35 лет с серыми глазами и тёмно-каштановыми волосами. Рост субъекта составляет 170 см, вес - 75 кг. SCP-006-IT разговаривает на языке, позже классифицированным как латынь периода I/II веков нашей эры, однако в данный момент объект активно изучает современный итальянский.

SCP-006-IT обладает аномальной способностью "присоединять к своей Империи" всё, к чему он притрагивается голыми руками. Данное свойство проявляется только при контакте с внешними эпителиальными клетками его ладоней; в настоящее время ведутся исследования на предмет генетических отклонений в этих клетках. Когда субъект касается какого-нибудь предмета, здания или любого неживого объекта, на последнем появится "имперская печать" (далее именуемая как SCP-006-IT-1), и он станет несдвигаемым и неразрушаемым. Эффект прикосновения SCP-006-IT к неодушевлённым предметам, судя по всему, является перманентным. Если посторонний человек прикасается к объекту с такой печатью без "разрешения", полученного в устном виде на латыни (для получения которого персоналу рекомендуется использовать стандартную фразу "O caesar, accedere mihi licet ad regnum tuum?"1), то он разогреется до температуры в ███ К, тем самым делая невозможным физический контакт с ним. В тот же момент, SCP-006-IT войдёт в состояние неконтролируемого бешенства и набросится на того, кто "вторгся в его Империю", пытаясь забить того до смерти, если его не остановить. Впоследствии субъект не сохраняет воспоминаний о нападениях, даже когда они заканчиваются смертью противника (см. инцидент 006-██ от 26.03.2016).

В случае, если SCP-006-IT притрагивается к человеку, SCP-006-IT-1 проявится в качестве татуировки на его теле. В 90% зарегистрированных случаев, печать появилась под правым ухом; в остальных 10% печать была обнаружена после вскрытия рядом с ███████ ██████. Скорее всего, место появления татуировки выбирается случайным образом.
Подверженный этому эффекту субъект впадает в кататоническое состояние на период от 10 до 100 секунд, после чего встает и "приносит клятву верности Императору", провозглашая себя его рабом "до самой смерти"; в этой стадии субъект говорит исключительно на латыни и не изъясняется на других языках. С этого момента субъект начнёт постоянно следовать за SCP-006-IT, не желая расставаться с ним и агрессивно реагируя на попытки насильного разлучения. В некоторых случаях, субъекты, подверженные влиянию SCP-006-IT, отказывались принимать пищу без его приказа, что зачастую приводило к голодной смерти (см. инциденты  006-██ и -██ от 05.11.2012). Эффект SCP-006-IT-1 на человека не является перманентным и пропадает после того, как носитель печати заснёт или потеряет сознание. После пробуждения субъекты, находившиеся под влиянием SCP-006-IT, не помнили ничего из случившегося в 100% случаев.

SCP-006-IT называет себя Императором ██████ (человек с таким именем не упоминается ни в одном известном списке римских императоров) и преемником Нерона, из чего следует, что объект взошел на престол примерно в 68-м году нашей эры (в официальной хронологии, в указанном году императором стал Гальба). Слова SCP-006-IT подтверждает радиоуглеродный анализ его одежды, которая была датирована 65-75 годами нашей эры, в то время как его тело таких временных аномалий не имеет.
SCP-006-IT продемонстрировал глубокие познания латинского языка и литературы, отдавая предпочтение Виргилию и Сенеке и искренне недоумевая, как Цицерон стал таким известным, будучи весьма посредственным оратором.

С момента постановки на содержание, SCP-006-IT всегда проявлял примерное поведение и ни разу не пытался нарушить условия содержания. Учитывая этот факт, руководство итальянского филиала одобрило бòльшую часть пожеланий, изъявленных субъектом, среди которых фигурируют:

  • Уроки итальянского языка (Одобрено. Сведения, предоставленные SCP-006-IT оказались чрезвычайно полезными для Фонда)
  • Следующие книги:
      • De brevitate vitae Сенеки (одобрено)
      • De otium Сенеки (одобрено)
      • Энеида Вергилия (одобрено)
      • Буколики Вергилия (одобрено)
      • De Bello Civili Цезаря (одобрено)
      • Сатирикон Петрония (одобрено) Прочтя собрание дошедших до наших дней фрагментов романа, SCP-006-IT засмеялся, назвав их "самыми неинтересными частями" и впоследствии рассказал подробное описание утерянных 20 томов.
      • Книга под названием "Bellum ███████" за авторством ████████ (Отказано, за неимением каких-либо упоминаний об этом произведении)
  • Одна льняная тога (одобрено)

Примечание д-ра Х████: Мы не можем с полной уверенностью ответить на вопрос происхождения SCP-006-IT. Несмотря на это, количество информации о римской культуре и истории периода ранней Империи, которое он нам передал, впечатляет. Филологический отдел Фонда нашёл в его лице золотую жилу. На данный момент нам удалось установить существование четырёх ранее неизвестных авторов и тот факт, что знаменитый поэт ██████ является всего лишь средневековой фальсификацией.

SCP-006-IT отдаёт себе отчёт о своих аномальных способностях и заявляет, что получил их во время военной кампании в Иллирии от человека в капюшоне, которого он описал как "слугу иноземного божества". SCP-006-IT рассказал, что после получения способности его солдаты (скорее всего, находясь под эффектом SCP-006-IT-1) провозгласили его императором. Субъект часто уточняет, что для него эта способность является скорее проклятием, и что народ любил его именно за то, что он не использовал её на зданиях и предметах общественного значения.

Отрывок из интервью 006-1:

Приложение 006-А: Учитывая информацию, полученную от субъекта, Фонд в данный момент ищет связь между появлением SCP-006-IT и SCP-003-IT. которая подтвердила бы то, что д-р Х████ назвал "Теорией Параллельных Измерений".

Последнее примечание д-ра Х████: Как ответственный за проект 006-S, я провёл исследование на тему "Solis custodes" и обнаружил большое количество схожих упоминаний в неофициальных отчётах событий, произошедших в разные эпохи. Например, в 12██ группа людей совершает [УДАЛЕНО] в Тирренском море; свидетели сообщают о "немыслимом оружии". В 17██ во Франции случается [УДАЛЕНО], которое заканчивается с концом Французской Революции; отчёты сообщают о "религиозных людях, поклоняющихся немыслимому богу". В 19██ году, во время инцидента Паганини-V, было подтверждено участие людей [УДАЛЕНО] с немыслимым [УДАЛЕНО]; последующие события завершились только с концом Второй мировой войны.

Приложение 006-В: ██.██.2010, Совет Надзирателей S5 приказал МОГ-I "Aureæ Notitiæ" начать расследование существования секты, описанной SCP-006-IT, и её возможной связи с важнейшими событиями мировой истории.

версия страницы: 80, Последняя правка: 01 Дек. 2022, 08:27 (2 дня назад)
zz
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.