SCP-1011-RU - Иное
рейтинг: 4.2
голосов: 3

CONFIDENTIAL

ОЖИДАЕТСЯ РЕКЛАССИФИКАЦИЯ

none

none


Метаморфоза


{$danger-select-2}


{$danger-select-3}


{$danger-select-4}


{$danger-select-5}


{$danger-select-6}


Класс —


Условие-действие

SCP-1011

Условие-действие



SCP-1011

Объект №: SCP-1011-RU

Класс объекта: Таумиэль

Особые условия содержания: SCP-1011-3 и SCP-1011-3A перемещены в хранилище Зоны 3.

Описание: SCP-1011 — это общее обозначение нескольких компонентов:

  • SCP-1011-1 — это абстрактно-метафизическая концепция "противоположности" неизвестной природы, которая может быть применена к любому объективному многообразию посредством SCP-1011-2. При применении создаёт объект, противоположенный заданному по ряду характеризующих признаков, определяющихся в каждом случае индивидуально; механизм этого определения остаётся неизвестным. Выдвигаются гипотезы о том, что характер выделяемых и противопоставляемых признаков будет определяться способностью того или иного SCP-1011-2 к мышлению в заданном ключе.
  • SCP-1011-2 — это человеческий субъект, преобразованный с помощью SCP-1011-3. Является фактически "носителем" SCP-1011-1: после непосредственного преобразования и активации (до активации находится в коматозном состоянии), тело SCP-1011-2 превращается в противоположность первого же воспринятого им феномена. При этом вовне испускается информация телепатического характера о ряде предикатов объекта, которые и были противопоставлены (см. Приложение 01).
  • SCP-1011-3 — это способ создания и активации SCP-1011-2 с внедрением в него способности манифестировать SCP-1011-1 вовне (см. Приложение 02), описанный на габаритном каменном октаэдре. Сюда же включается SCP-1011-3A, являющийся необходимым для завершения процесса создания SCP-1011-2: представляет собой литой орбитокласт, расходящийся в районе рукоятки на две асимметричные спирали. По неизвестным причинам, процент успеха при применении инструкций SCP-1011-3 является ничтожно малым.

SCP-1011 обнаружен в [УДАЛЕНО], Восточная Сибирь. В слоях многолетней мерзлоты был найден искусственный грот, оборудованный как некий вид переносной лаборатории. Внутри располагался SCP-1011-3, шесть экземпляров SCP-1011-2, а также многочисленные атрибуты герметической традиции, присущей орденам Скандинавского полуострова. По всей видимости, обнаружена новая связанная организация, ожидается подтверждение.

Приложение 01: Протокол экспериментов с SCP-1011-2. Применялись специальные нейромоды "███/██████ [███]", способные превентивно настроить восприятие субъекта на необходимый феномен.

Приложение 02: Способ создания SCP-1011-3, описанный на каменном октаэдре.

[[collapsible show="+ НАЧАТЬ ЧТЕНИЕ" hide="- ЗАКОНЧИТЬ ЧТЕНИЕ"]]

11.png
Бинарность

Благая весть. Мы в очередной раз вскрыли всю глубину Нуса, дали волю очередной Идее. Сложности не преодолены: противоположность не является абсолютной, чаще контекстной. [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ] не достигают точки бифуркации. Они мешают всё закончить. Но даже так проявлено то, что заявлялось.

[ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]

Внутренне цельному индивиду (!):

Обучить силлогизмам первой фигуры

Разбить мозжечок

Распилить мозговое мозолистое тело

Голос - это благо, инструменту он излишен. Удалить язык

Любым из способов ослабить область Эго

Обучить силлогизмам второй фигуры

Проткнуть эпиталамус

Обучить силлогизмам третьей фигуры

Телесность забирает мощь. Трёхмесячная диета на основе корней сосны и сока уруси

Обучить силлогизмам четвёртой фигуры

Ввести большую дозу псилоцибина

Подвергнуть седации любым из способов

Кульминация: лоботомировать с помощью приложенного орбитокласта (2θ8ξ1Σ)

Активация происходит после прохождения грани: расколоть приложенным орбитокластом (2θ8ξ1Σ) любую из височных долей. Интенция направляется сторонним медиумом, который изучил как минимум два из трёх Великих Тетраптихов. Для полного успеха, ритуал должен проводить тот [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]
[[/collapsible]]

 .

 .

 .

 .
[[collapsible show="ОТДЕЛ МЕТАФИЗИКИ; ПРОЕКТ "АНТИНОМИЯ". НАЧАТЬ ЗАГРУЗКУ АРХИВОВ?" hide=" "]]

Загрузка

УРОВЕНЬ ДОПУСКА ПОДТВЕРЖДЁН.


27.04.1983

Повестка собрания: Ввиду успеха применения особых свойств SCP-1011-RU, удалось создать несколько эффективных механизмов сдерживания против ряда объектов класса Кетер. В связи с этим была произведена реклассификация в Таумиэль. Отделом метафизики было предложено использовать объект для сдерживания SCP-1001-RU.

За Против Воздержались
O5-1
O5-2
O5-3
O5-4
О5-5
O5-6
O5-7
O5-8
O5-9
O5-10
O5-11
O5-12
O5-13

Статус
Предложение одобрено

Итерация №: 938.

Статус: Успех.

Изначальный объект: SCP-1001-RU

Список предикатов: Заставлять утекать в ничто.

Итог преобразования: Экзистенциальная сущность или познающее начало (рассматриваются также модели отсутствия здесь восприятия как такового), превращающее любое воспринятое многообразие в абсолютное наличие (исключается любая возможность воспринятого объекта так или иначе прекратить быть и каким-либо образом стать "ничем" в любом из модусов, то есть, по сути, даже подвергнуться каким-либо изменениям). SCP-1001-RU и получившаяся сущность в настоящий момент специально сцеплены в петлю взаимного восприятия друг-друга. Ни одна из сторон не может элиминировать другую: ничто циклично сменяется наличием, а наличие - ничем. По предварительным моделям, такой парадокс (названный парадоксом Хантер-Васса) является неразрешимым и самоподдерживающимся. SCP-1001-RU прекратил свою активность (ввиду заточённости в парадокс Хантер-Васса), фактически — сдержан анти-ZK Таумиэлем.


30.01.1987

Перспективным кажется применения особенностей SCP-1011-2 к уже сдержанному SCP-1001-RU, для создания новых универсальных Таумиэлей, способных защитить от любых иных событий класса K, от любого Ничто или не_бытия (в первую очередь нас самих). Предостерегая такие помыслы, следует учитывать несколько моментов:

Сам по себе, "анти-SCP-1001-RU", является не менее деструктивным и опасным для всего человечества, но в особом смысле. Будучи абсолютным якорем бытия, по мере условного "осознавания" причинно-следственных связей и обобщающих их абстракций, будет наблюдаться эффект редукции темпоральности, т.е временности как таковой. В предельном случае, всё существующее застынет в неподвижности, ибо любое изменение или динамика имплицитно несёт в себе тончайшее небытие ("заставляющее" что-либо "отказаться" от предыдущего состояния и вступить в новое), которое таким Таумиэлем полностью нивелируется. Если SCP-1001-RU является отверстием, в которое без остатка вытекает всё вселенское сущее, то наш экземпляр это бесконечный ключевой источник, стремящийся заполнить своими водой все условные пустоты, до которых дотянется. В конечном итоге, всё это также является неким событием класса K, которое полностью перекраивает ту реальность, к которой мы привыкли. Если кульминацией для SCP-1001-RU будет являться абсолютное ничто, то, в случае его оппозиции, кульминация будет состоять в превращение всего в единую и неподвижную глыбу чистого бытия, где ничего и никогда больше не сдвинется с места. Ни во времени ни в пространстве. Существование "анти-SCP-1001-RU" возможно только в сцепке с SCP-1001-RU, где их уникальные свойства вступают в бесконечный антагонизм, нейтрализуя обоих.

— Д-р ██████████


05.05.1999

В формуле парадокса Хантер-Васса обнаружилась новая переменная — ответственные за эту инициативу не учли сингулярно-прогредиентный характер обоих эффектов. Спустя годы обнаружились неожиданные флуктуации на этой почве, названные эффектом "моргающего мира". Если в начале своего взаимодействия, абсолютное нечто снимало абсолютное ничто (и наоборот) без каких-либо видимых последствий, то теперь этот маятник начал раскачиваться. Феномены стали исчезать и тут же вновь восстанавливаться, постепенно наращивая промежуток между этими двумя периодами, вечно агонизируя. Описанный эффект успел укорениться, но пока-что лишь на малых масштабах: известен случай младшего научного сотрудника ████████ , который вдруг начал циклично быть, а затем не быть. Его "бытие" тоже нельзя назвать обычным, ведь все ментально-телесные процессы в нём монолитно застыли на месте: это, вне сомнений, заслуга "анти-SCP-1001-RU", снявшего любые промежутки "небытия", заставляющие одни состояния сознания и телесности этого человека смениться другими. В случае тотальности такого эффекта, нас бы ждало весьма сомнительное мироздание. Экспериментальному блоку 10 и всем тем, кто были с ним связаны, надлежит пройти процедуру согласно формуляру 2/10-TD.

На текущий момент, Участок 141 был полностью восстановлен, а процедуры сдерживания новой угрозы возобновлены. Благо, "анти-SCP-1001-RU" по характеру распространения своих эффектов ничем не отличается от таковых у SCP-1001-RU, поэтому процедуры содержания на текущий момент избыточны: избегания попадания новой информации в "поле восприятия" этой пары. Новых способов "исправить все ошибки", как обычно, достаточно. Этот инцидент поставил под вопрос дальнейшее использование SCP-1011-2 в качестве Таумиэля к любому другому Кетеру. Ожидается реклассификация.

— Д-р ██████████

[[/collapsible]]


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.