SCP-1115-RU - Терс-маймал, темница душ
рейтинг: 3.9
38/87%
CONFIDENTIAL
Уровень допуска 1
Куратор объекта — доктор Скляров Э.П.
Содержится в хранилище безопасных объектов Зоны 14
Пси-воздействие
Вселение
none
none
none
none
Класс —

Управление
1115
Управление
1115

Особые условия содержания: SCP-1115 должен храниться в сейфе с кодовым замком в хранилище безопасных объектов Зоны 14. Доступ к нему осуществляется после подачи письменного запроса в региональный комитет по этике и согласования конкретной методологии исследований с куратором объекта, д-ром Скляровым Э.П. Живые 1115-1, ранее являвшиеся сотрудниками класса D и в сумме принимавшие участие более чем в двух экспериментах с объектом, исключаются из ежемесячной ротации. Указанные выше 1115-1 могут, на усмотрение куратора и администрации участка, принимать участие в экспериментах с другими объектами, содержащимися на территории Зоны 14. Сотрудники класса D, принимавшие участие в одном или двух опытах с объектом, после обработки амнезиаками включаются в ежемесячную ротацию без ограничений, если куратором не предусмотрено иное. 1115-Альфа также содержится в Зоне 28 на правах сотрудника с уровнем допуска 0. Ему разрешается свободное перемещение по помещениям участка, в которых не содержатся аномальные объекты. Ежедневно он должен отчитываться ответственным сотрудникам о своём психическом и моральном состоянии. В случае демонстрации им неповиновения или игнорирования им распоряжений ответственных сотрудников, в отношении 1115-Альфа разрешается применение дисциплинарных мер на усмотрение куратора.

шашка
Объект в Зоне 14, до перемещения в сейф

Описание: SCP-1115 — чеченская шашка терс-маймал (волчок), произведённая, согласно полученным датировкам, во второй половине XIX века. Шашка целиком имеет длину 82 сантиметра и весит примерно 907 грамм. Особенности конструкции шашки (изменения толщины обуха, форма рукояти, ширина и глубина долы, изгиб клинка) соответствуют таковым у других чеченских шашек, произведённых в тот же период. Рукоять украшена флоральным узором, на головке эфеса выгравирована короткая надпись на традиционном арабском: «زنزانة النفوس» 1 На левой стороне у основания клинка присутствует клеймо в виде схематичного изображения волка. Иных признаков, указывающих на изготовителя, на шашке нет. Объект был получен Фондом вместе с оригинальными дубовыми ножнами, обёрнутыми провощённой зелёной материей и обитыми полосками металла с простыми крестовыми узорами. Ножны никакими аномальными свойствами не обладают. И шашка, и ножны имеют определённые механические повреждения (потёртости, царапины, вмятины), не мешающие, тем не менее, их использованию. Реставрация обоих предметов на данный момент не считается целесообразной.

Свойства объекта проявляются, если попытаться применить его в качестве холодного оружия — шашка пройдёт сквозь цель 2, не нанеся ей каких-либо физических повреждений. Данное свойство затрагивает удары не только лезвием шашки, но и другими её частями (пример, обухом или эфесом). При этом в случаях, когда удар неаномальной шашкой должен был стать для цели смертельным (рассечение горла, проникающая травма сердечной мышцы или головного мозга и т.п.), у субъекта практически мгновенно проявляется чётко различимая вторая идентичность (личностное состояние). Несколько последовательно нанесённых несмертельных ударов, которые в совокупности бы стали для субъекта смертельными в случае, если бы были нанесены неаномальной шашкой, не вызывают проявление указанного эффекта.

Наличие у субъекта диссоциативного расстройства личности никак не влияет на проявление свойств объекта (более того, некоторые опрошенные субъекты с данным диагнозам отмечают, что новые личности кажутся им более реальными, чем ранее существовавшие). Каждый новый «смертельный удар» вызывает проявление у субъекта ещё одной идентичности. Предельное количество возможных ударов и, соответственно, дополнительных идентичностей на данный момент не установлено (во многом потому, что после проявления у субъектов в среднем более 20 дополнительных идентичностей вести с ними содержательный диалог становится невозможным).

При этом дополнительные идентичности не являются случайными и, судя по всему, неясным образом содержатся в самой шашке или определённой форме её «памяти». Во время экспериментов у разных подопытных регулярно фиксировались одинаковые дополнительные идентичности, которые в том числе помнили о предыдущих «носителях». Кроме того, одна и та же идентичность не может одновременно проявляться у нескольких субъектов. Смерть носителя «возвращает» дополнительные личности обратно в шашку и они в дальнейшем могут снова проявиться у других субъектов. Идентичность умершего субъекта (или её копия) также «записывается» в «память» шашки и в дальнейшем может проявиться у других субъектов. По результатам проведённых опросов некоторых зафиксированных идентичностей (полный список см. в Приложении 1) можно сделать вывод, что они сохраняют память о своей жизни до попадания в шашку, а также осознают, где находится на момент опроса и где до этого находилась их идентичность. В силу того, что для человеческой психики подобный опыт является крайне травматичным, число идентичностей, которые можно охарактеризовать как неадекватные или психически нестабильные, составляет порядка 60% от общего числа зафиксированных. При этом чем «старше» идентичность, тем выше риск того, что она относится к числу психически нестабильных.

Все субъекты, у которых фиксируется появление хотя бы одной дополнительной личности после взаимодействия с объектом, классифицируются как 1115-1 (за исключением 1115-Альфа).

1115-Альфа — обозначение подвергшегося воздействию объекта бывшего военнослужащего российской армии, И.А. Ермакова. Указанный субъект привлёк внимание агентов Фонда к аномалии, от него же она была получена и в дальнейшем поставлена на содержание. Ермаков И.А. является первым субъектом воздействия, о котором стало известно Организации и, кроме того, на данный момент у него фиксируется наибольшее количество дополнительных идентичностей (26) при сохранении ясного рассудка и контроля над собственным телом. Из интервью с ним было получено первое детальное описание свойств объекта (подробности см. в Приложении 2).

Обстоятельства обнаружения: Как удалось позднее установить по архивным документам, объект вместе с большей частью аномальных предметов, содержавшихся в учреждениях Отдела П ГРУ на территории Чечено-Ингушской АССР, оказался в распоряжении властей недавно сформированной Чеченской Республики Ичкерия. В 1992 году, вместе с остальными аномалиями, стал предметом исключительного ведения КЧРИПА3. С 1993 по 1996 год SCP-1115 применялся во время допросов членов оппозиции режиму Джохара Дудаева и пленных российских военнослужащих. Допрашиваемым последовательно наносили «смертельные» удары шашкой до того момента, пока они либо не поделятся нужной информацией, чтобы сохранить стабильность собственной психики, либо их изначальная личность не будет практически полностью замещена дополнительными, которые извлекут нужную информацию из воспоминаний субъекта. В 1996 году пленному российскому солдату Ермакову И.А. удалось сбежать из аула в районе Гудермеса, где оперативники КЧРИПА держали его с сослуживцами для допроса. Во время побега Ермакову И.А. забрал SCP-1115 с собой. Через несколько дней он смог выйти к границе Дагестана, где был подобран другими российскими военнослужащими и в дальнейшем отправлен на реабилитацию и лечение. Его показания и описание потенциального аномального объекта в отчётах привлекли внимание внедрённых в ФСБ оперативников Фонда. В результате объект был изъят и поставлен на содержание, а Ермаков И.А. — перемещён в Зону 14. Все копии его интервью и отчётов были уничтожены, ознакомившиеся и причастные лица — обработаны амнезиаками в соответствии со стандартной процедурой.

Приложение 1. Выдержки из списка известных дополнительных идентичностей:

Приложение 2. Расшифровка первого интервью с Ермаковым И.А. (1115-Альфа):

Примечание: 09.03.1999 региональным комитетом по этике подан запрос на уничтожение объекта с целью прекращения проявления им свойств. Запрос отклонён куратором региона по причине недостатка информации и невозможности достоверно прогнозировать изменение свойств объекта после его уничтожения.


« SCP-1114-RU | SCP-1115-RU | SCP-1116-RU »



Статья проверена модерацией
Структурные: объект
Класс объекта: безопасный
Филиал: ru
Аномалия: вселение
Свойство: предмет оружие
Конкурсный: победитель
версия страницы: 13, Последняя правка: 11 Авг. 2023, 19:49 (337 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.