SCP-1155-RU - Чья это кровь?
рейтинг: 3.5
голосов: 36
CONFIDENTIAL
Уровень допуска 2
Отдел истории и антропологии
Куратор объекта: д-р О’Шай
Механическое воздействие
Прямая агрессия
Устойчивость к урону
none
none
none
Класс —

Условие-состояние
1155
Условие-состояние
1155
gaebulg.jpg
SCP-1155-A (слева), в личной коллекции г-на Б██████.
Фотография агента Крискин, до официальной
постановки на содержание.

Особые условия содержания: Компоненты SCP-1155 хранятся раздельно в ячейках 13A и 14A Оба компонента SCP-1155 содержится в ячейке 23B Сектора 25. Любые исследования должны санкционироваться письменным разрешением уполномоченного сотрудника. Активация и применение объекта всегда должны проводиться в закрытом помещении с пулестойкими бронированными наблюдательными окнами; не допускается нахождение прочих сотрудников в одной комнате с применяющим. В порядке исключения, в качестве дополнительной меры безопасности, разрешено присутствие в том же помещении одного сотрудника класса D.

Исполняющим запрещено выпускать компонент -А из рук до тех пор, пока не соблюдено одно из следующих условий:

  • Объект вложен в SCP-1155-B и, следовательно, возвращён в статичное состояние.
  • Объект поразил выбранную цель.

Описание: SCP-1155-A является фрагментом копья длиной около пятидесяти сантиметров, сделанного из морёной древесины Quércus pétraea (Дуб скальной), с прикреплёнными к нему заточенными зубами неизвестного животного парафилетической группы Archaeoceti (Древние киты). Возраст конструкции оценивается в приблизительно две тысячи лет. Аномальные свойства проявляются в том случае, если опустить её в речную воду.1

Активность объекта можно разделить на две фазы. Непосредственно после контакта с водой SCP-1155-A приобретает аномальную прочность, становясь практически неразрушимым. Переход во вторую происходит, если субъект, державший копьё в процессе омовения, либо взявший уже находящийся в первой фазе предмет, выпускает его из рук.

При условии, что субъект сознательно выбирает целью другого человека и делает бросок, SCP-1155-A стремится, приобретая ускорение до ██ метров в секунду за секунду, поразить цель, всегда следуя наиболее оптимальной возможной траектории. В противном случае, объект наводится на ближайшего к пользователю человека. Если на пути предмета окажется препятствие, которое он не в состоянии преодолеть, то, застряв в нём, объект вернётся к первой фазе.

Вернуть компонент в неактивное состояние возможно использованием SCP-1155-B, либо попаданием в выбранного субъекта. Сменить цель в течение одной итерации невозможно, объект при каждой возможности будет пытаться поразить первоначально выбранного субъекта.

При попадании в тело зубы на SCP-1155-A существенно видоизменяются, в течение одной секунды хаотично удлиняясь и разветвляясь путём крайне быстрого наращивания эмали, пытаясь, судя по всему, нанести цели максимально возможный урон путём пронзания. После этого объект вновь входит в неаномальное состояние, и, хотя образованный зубной материал очень хрупок, в целях сохранности извлекать предмет следует, аккуратно вырезав из тела.

Успешное попадание всегда влечёт смертельный исход по причине болевого шока и тяжёлых внутренних повреждений.

В свете инцидента 1155-01, повлекшего за собой смерть агента Крискин, и серии последующих долгосрочных опытов, установлено, что SCP-1155-A способен самопроизвольно входить напрямую во вторую фазу активности в том случае, если с момента последней активации прошло более семи месяцев. Установлено также то, что хранение его в SCP-1155-B полностью нивелирует такую спонтанную активность.

SCP-1155-A1 — условное обозначение для серии аномальных убийств, произошедших в ирландской провинции Ленстер с 1631 по 1655 года. Всех их объединяют специфические обстоятельства смерти, которые, согласно дошедшим описаниям, практически идентичны последствиям применения SCP-1155-A («под кожей у неё битая посуда», «каждый сустав наполнился шипами» и так далее). Все описания также отмечают, что из тел погибших были вырезаны большие куски плоти, вероятно в процессе извлечения объекта. Все убитые, ██ человек — женщины, большинство смертей пришлось на 1651-1653 года, во время завоевания Ирландии английским лордом-протектором Оливером Кромвелем. Прямая связь убийцы с Английской республикой сомнительна; считается, что тот лишь использовал хаос военного времени для того, чтобы действовать более частно и менее скрытно.

С учётом того, что для поддержания SCP-1155-A в безопасном состоянии требовалось совершать минимум одно убийство в год, а также того, что копьё необычайно хорошо сохранилось для своего возраста, что свидетельствует о тщательном уходе, вероятно, что на деле жертв гораздо больше — это косвенно подтверждает запись от 1379 года из █████████ прихода, сообщающая, что местного священника «на глазах у послушника поразил копьём лесной демон, и тотчас же из груди его вышла тысяча кольев». Ставится под сомнение то, что в течение всего этого времени аномалией владел один и тот же субъект.

SCP-1155-B — футляр, сделанный из сшитых лоскутов выдубленной кожи Canis lupus (Обыкновенный волк)2, покрытой символами огамического письма3. Эти "ножны" способны прерывать и предотвращать проявление паранормальных свойств SCP-1155-А. Сама надпись и её перевод приведены ниже.

᚛ᚉᚐᚇ ᚐ ᚃᚔ ᚒᚐᚏ ᚔᚋᚔᚆᚓ ᚐᚅᚑᚔᚄ᚜
᚛ᚅᚔ ᚃᚐᚅᚕᚅᚅ ᚆᚒᚅᚅᚐ ᚆᚒᚂᚐᚅᚅ ᚐᚅᚄᚓᚑ ᚐ ᚆᚒᚔᚂᚂᚕ᚜
᚛ᚄᚒᚐᚃᚅᚓᚄ ᚄᚔᚏᚐ ᚇᚗᚅᚅ᚜

Что было раньше, теперь ушло.
Гончим Куланна нет больше места в мире.
Вечный нам покой.

Примечательно, что SCP-1155-B, судя по анализу материала, был изготовлен значительно позже SCP-1155-A, приблизительно в начале XXI века.


версия страницы: 15, Последняя правка: 24 Сен. 2022, 13:48 (72 дня назад)
zz
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.