
(глупость сморозил)
Объект хороший, мне понравился.
(глупость сморозил)
Объект хороший, мне понравился.
Страница создана более 10 часов назад. Может перестанешь нести чушь, хотя бы вне чата?
Еле осилил сугубо техническую вводную часть (мне даже показалось, что это и есть весь объект), но в финале я оказался вознагражден твистом со статуями. Лаконичным, но заставляющем подумать. Плюс.
УС были просто нудными, как и описание.
Как по мне, то нужно делать отссылки к приложениям, чтобы читатель был заинтересован в прочтении.
По-факту, статью вытянуло последнее приложение. Сначала я подумала, что здесь описывают обычный психоделик, и возник вопрос "А что тут аномального?" и даже сгоряча хотела поставить минус. Но решила дочитать до конца, всё-таки, нельзя оценивать статью не прочитав её полностью.
В следующий раз, надо заинтересовывать читателя с самых первых строчек.
Желаю удачи в написаниях и других статей.
Благодарю за отзыв. В данной статье пошёл на такой риск осознанно, вторая часть призвана поставить с ног на голову содержание первой. Для максимального эффекта требовался большой контраст между тем настроением, которое они производят. Понимаю, что это игра в литературную рулетку, но надеюсь, что на этот раз удалось для статьи выиграть больше чем проиграть)
Нейтрален.
Благодаря критике статьи, полученной здесь и в дискорд-чате, внёс в последнее приложение несколько небольших изменений, которые, однако, должны добавить ясности концепции при прочтении.
Нужно еще 2 голоса АМС.
Пока минусанул. Первая часть написана неудачно - сухой и пустой текст, лишенный каких-то примечательных моментов. При этом она весьма путаная и ключевой момент (о котором я узнал от автора) из нее вообще не вычитывается. Неудача первой части текста заинтересовать читателя это серьезно. Из-за путанности этой части вся задумка автора, как я её понял, не раскрывается в полной мере даже во второй части текста. Статья после прочтения оставила какое-то мутное, неясное впечателение и не в хорошем смысле "таинственнсоти". Скорее ощущалось как будто автор не совсем удачно разложил элементы паззла на доске.
Пока минус, но мне видится, что задумка любопытная. Я чуть позже попробую перечитать и, может быть, изменю оценку. Возможно это тот случай, когда с первого раза текст не берется.
Благодарю за критику, внёс правки в статью. Переписал раздел про мозг в первой части так, чтобы правильно ставились акценты. "Применение" вообще по большей части убрал (перечисление побочных эффектов и правда мало чего добавляет статье), второй абзац перекинул в ОУС. Вроде как, стало выглядеть менее перегруженно и чуть более понятно подводить, так сказать, к цели.
Хорошая статья, однако есть пара нюансов
Хотя сам препарат и его механизм действия были признаны не нарушающими нормальности, связанные с ним обстоятельства достаточны для его классификации как SCP-объекта
Довольно странно, что вы назвали сам препарат SCP-объектом. По сути, вся аномальщина и ненормальность, в данной статье, происходит в "истории обнаружения", где рассказывается, что данный препарат каким-то образом связан с SCP-1311-RU (Так и должно быть, что ваша ссылка ведёт на объект SCP-1311, а не SCP-1311-RU?), однако сам-то объект не аномален. То есть, этот объект, проще говоря, является дополнением к документации по SCP-1311-RU, но не отдельным SCP.
Далее, я не знаю наверняка, тот ли этот случай, но в правилах есть такой вот пункт:
3.9. Ладно, понял. Перекрёстные опыты — плохо, а как насчёт упоминания других объектов? Например, указать, что SCP-███ следует держать как можно дальше от SCP-███? Тоже не приветствуется. Считается, что беречь объекты от контакта друг с другом — само собой разумеющееся условие содержания. Кроме того, в статьях об объектах Российского филиала запрещается упоминать какие-либо объекты или персонажей с английской вики (к рассказам это не относится).
Замечание: Связанные организации с англовики в своих объектах и рассказах использовать можно. При этом желательно, чтобы использовались именно международные организации (ЦРБ, ГОК), а не локальные (Университет, ОНП), но это уже на ваше усмотрение.
То есть, упоминание SCP-1000, как бы прискорбно это не было, не допустимо.
Так же мне не понятны причины, по которым "кто-то потратил миллионы лет и уйму усилий только для того, чтобы убедиться, что когда мы наткнёмся на этот "мемориал", то хорошенько это запомним", а потом резко передумал и бросил всё, на почти доделанной статуе. Кстати, всем понятно, что не была одна и та же сущность, потому что такой возраст это уже через чур. Так вот, может эта статуя была не последней, но если эти некто столько лет фигачили статуи, то у них была на это веская причина. Вряд-ли бы они всё бросили после стольких лет работы.
Ну а в остальном, что могу сказать… Спасибо за переадресацию к SCP-1311-RU — мне понравилась та статья. А по поводу этой, останусь в положительном нейтралитете)
Спасибо за критику! Постараюсь ответить по пунктам.
Довольно странно, что вы назвали сам препарат SCP-объектом. По сути, вся аномальщина и ненормальность, в данной статье, происходит в "истории обнаружения", где рассказывается, что данный препарат каким-то образом связан с SCP-1311-RU (Так и должно быть, что ваша ссылка ведёт на объект SCP-1311, а не SCP-1311-RU?), однако сам-то объект не аномален. То есть, этот объект, проще говоря, является дополнением к документации по SCP-1311-RU, но не отдельным SCP.
Определение препарата как SCP-объекта скорее номенклатурное. В силу определённых причин большую часть данных о, собственно, аномальной части, пришлось засекретить с концами (даже общая информация доступна только народу с 4 уровнем допуска, а на любую попытку доступа к документу, который должен содержать координаты статуй, выезжает ОВБ), но сами меры принимать всё ещё надо, вот и обозначили как аномалию сам продукт. Плюс к тому, хотя воздействие и нормально в плане того, что специфический участок нашего мозга реагирует на него ожидаемым образом, сам факт существования данной зоны в мозгу вызывает много вопросов. В общем, аномален весь комплекс явлений, но номер надо было привязать к чему-то конкретному.
Что касается SCP-1311-RU, то -RU в теле статьи писать у нас не принято, можно убедиться в этом на ссылках в других статьях. И да, в статье предполагается, что как раз SCP-1311-RU возник в следствие [спойлер]пробития прохода сквозь плиту под одной из статуй, а не наоборот[/спойлер]. Постарался это обозначить в соответствующем моменте пояснее.
То есть, упоминание SCP-1000, как бы прискорбно это не было, не допустимо.
Тут всё-таки, скорее, проблема правила. писалось оно в те времена, когда каждый второй новый участник считал своим долгом написать статью про внука SCP-106 или штуку, полученную из SCP-914 и служило универсальной затычкой для таких прецедентов. Сейчас сообщество уже достаточно "подросло", чтобы необходимость отдельно это упоминать отпала. Тем не менее, если в текущем контексте такое упоминание недопустимо, попрошу других АМС отписаться об этом и попробую поправить. В противном случае надо будет поправить данный пункт в соответствующем документе, чтобы избежать дальнейшей путаницы.
Так же мне не понятны причины, по которым "кто-то потратил миллионы лет и уйму усилий только для того, чтобы убедиться, что когда мы наткнёмся на этот "мемориал", то хорошенько это запомним", а потом резко передумал и бросил всё, на почти доделанной статуе.
Этот момент в пределах данной конкретной статьи оставлен неотвеченным. Возможные выводы остаются на совести читателя. В других статьях, связанных с этой, фактическая причина будет раскрываться, но она не должна быть понятной в пределах SCP-1199-RU - его смысл в том, чтобы задать вопрос, наводящий на различные и порой достаточно неуютные предположения.
Кстати, всем понятно, что не была одна и та же сущность, потому что такой возраст это уже через чур.
Поменял "лиц" на "методы", чтобы было понятнее, что "одни и те же" строители всё-таки не обязаны быть одним и тем же существом.
Вряд-ли бы они всё бросили после стольких лет работы.
Мало ли что случилось.
Спасибо за переадресацию к SCP-1311-RU — мне понравилась та статья.
Рад стараться)
Что касается SCP-1311-RU, то -RU в теле статьи писать у нас не принято
Вы меня не так поняли. Я говорил конкретно про этот момент: "Я понимаю, что на дне разлома, где находится SCP-1311-RU". Типа, если нажать на SCP-1311-RU, то переадресация идёт не на указанный объект, а на SCP-1311. Вы просто внутри ссылки ошиблись.
Ой, точно, перепутал местами позиции в ссылке. Спасибо, поправил.
Я не поняла фидбэк объекта и какая тут связь с SCP-1311. Откуда вдруг взялась информация, что под SCP-1311 находится поваленная статуя? В объекте об этом не упоминалось. Почему эта статуя должна быть связана с текущим объектом? Почему это кажется ученым опасным, и как эти статуи связаны с мутировавшими животными? Часть с разными биологическими видами и планами на человечество также не поняла.
Извиняюсь за поздний ответ, малость завалило делами ирл.
Откуда вдруг взялась информация, что под SCP-1311 находится поваленная статуя? В объекте об этом не упоминалось
Собственно, SCP-1311 состоит по большей части из видеолога дрона, спускавшегося на дно разлома, в котором обитала неведомая хренота. Последняя часть данного лога, где аппарат спускался глубже всего, в статье 1311 удалена целиком по соображениям недосказанности. Здесь, соответственно, упомянуто, что статуя была заснята в той части лога, которая для читателей удалена, но вот in-universe кому-то всё ещё доступна. То есть тут как с "Шариком зелёной слизи" - в оригинальной статье подробности не описаны, но в других делаются свои предположения.
Почему эта статуя должна быть связана с текущим объектом? Почему это кажется ученым опасным, и как эти статуи связаны с мутировавшими животными?
1) Есть статуи стоят на плитах, закрывающих проходы в огромные пещеры, в которых что-то есть (для себя полагал данное предположение более-менее очевилным, поскольку единственная альтернатива - это статуи, стоящие на входе в огромные пещеры, в которых ничего нет, что было бы в высшей степени контринтуитивно)
2) Есть аномалияна дне морском, которая порождает такую жуткую жуть, что Фонд по ней жахнул термоядерной бомбой.
3) На самом дне этой аномалии, где по прогрессии сюжета и находится самая жуткая жуть, обнаружена характерная статуя и вскрытый проход в огромную пещеру, в которой что-то есть.
4) Руководство Фонда принимает во внимание последний факт и решает, что вскрытие прохода в пещеру, в которой что-то есть и возникновение в той же точке на дне морском жуткой жути, которую приходится выжигать атомным пламенем, между собой как-то связаны и потому запрещает попытки вскрытия других проходов в пещеры, в которых что-то есть.
Если какой-то из шагов данной логической цепочки спотыкается о деталь, которая ясна мне как автору, но непонятна из текста, я поправлю.
Часть с разными биологическими видами и планами на человечество также не поняла.
Собственно, всё, что в этой части должно быть понятно - это то, что кто-то влиял на развитие разумных видов на Земле и зачем-то их каталогизировал в случае их исчезновения или становления "нерелевантными" (как SCP-1000) на дне морском так, чтобы они не были забыты. И что человечество в шестидесятые сделало что-то такое, что изначальные планы насчёт него, какими бы они ни были, изменились.