SCP-1286-RU - Неэлементарная частица
рейтинг: +0 + x
CONFIDENTIAL

Не содержится (ранее: Безопасный)

Текущий куратор: В. А. Касьянов, Зона 7


Поражение током

Воздействие на электронику

Искажение вероятности

Признаки интеллекта

{$danger-select-5}

{$danger-select-6}

Класс —


Перманентный

SCP-1286-RU

Перманентный



SCP-1286-RU

BIGfragment3.png

SCP-1286 в камере содержания.
Шум на фото - результат воздействия объекта.

Особые условия содержания: Ввиду недоступности объекта для Фонда, условия содержания SCP-1286 были упразднены.

В качестве контрмеры был разработан и запущен в бессрочное исполнение протокол наблюдения 1286-IN-CR "Зелёное солнце". Протокол включает в себя процедуры по отслеживанию и изучению поведения объектов, подобных SCP-1286 и защиты от последствий их проникновения в космическое пространство Земли.

Описание: SCP-1286 представляет собой стабильную фундаментальную заряженную частицу – электрон. Объект обладает аномально высокой для электрона массой, которая составляет порядка 9 мкг. Определить видимые размеры объекта затруднительно ввиду его квантовой природы; по оценочным данным диаметр объекта примерно равен 40 мм.

SCP-1286 обладает отрицательным электрическим зарядом, равным −1,6x10−19 Кл, и (как и другие спинорные частицы) полуцелым спином. Как и любая элементарная частица, объект постоянно пребывает в движении, в настоящий момент его удалось стабилизировать, запустив по круговой траектории в магнитном потоке (информация считается устаревшей, см. Инцидент 1286-CB-OF).

Вокруг SCP-1286 постоянно существует вихревое электромагнитное поле сферической формы, вращающееся с частотой от ███ до █████ оборотов в минуту (т.н. "Синяя зона"). Природа смены частоты вращения не совсем ясна; согласно гипотезе д-ра █████████, вращение поля напрямую зависит от скорости "поворота" SCP-1286 вокруг своей оси. Характеристики электромагнитного поля также нестабильны, их изменения чаще всего протекают в интервале от █ до ██ Тл и █-███ В/м соответственно. По теории д-ра ██████ "Синяя зона" является макроскопической проекцией электромагнитного взаимодействия электронов.

Объект описывается наблюдателями как нечёткое пятно, размер которого варьируется от 40 мм и до метра в диаметре. Неизвестно, с чем связан этот эффект, но экспериментальным путем выяснено, что линейные размеры объекта зависят от расстояния и способа наблюдения. При более детальном изучении выяснилось, что SCP-1286 представляет собой сложное нестабильное многообразие (далее "1286-многообразие" или просто "многообразие"). При любом акте наблюдения 2, «форма» этого многообразия изменяется3, тем самым меняя состояние всей частицы в восприятии наблюдателя. Реальное состояние SCP-1286 при этом не меняется, только результат наблюдения, например, фотографии, и видеоматериалы, не являющиеся прямой трансляцией. Длительное наблюдение SCP-1286 в состоянии волны может привести к травме органов зрения и мозга, а так же выходу из оборудования из строя (информация считается опровергнутой, см Протокол исследования 1286-RS).

Помещение в зону воздействия объекта токопроводящих материалов вызывает наведение в них электрического тока, намагничивание и быстрый разогрев. Точные пределы силы и напряжения тока установлены не были. Он зависят от конфигурации материала и находятся в среднем на отметках 10-150 А и 30000-[УДАЛЕНО] В соответственно

Кроме потока ионов4 SCP-1286 испускает периодические электромагнитные импульсы, негативно влияющие на технику и жизнедеятельность организмов. Эксперименты по длительному облучению вызывали у подопытных скачкообразное изменение активности различных участков коры головного мозга. Д-ром ████████ была выдвинута теория о том, что импульсы SCP-1286 каким-то образом "подстраиваются" под окружающую среду, что может свидетельствовать об [УДАЛЕНО]. Для защиты персонала камера содержания была покрыта диэлектриком и экранирована.

Эксперименты по помещению живых организмов в Синюю зону показали спорные результаты – в некоторых случаях наблюдался "всплеск жизнедеятельности", предположительно, благотворное влияние SCP-1286, сопровождающееся ускорением и стабилизацией обменных процессов, увеличению скорости реакции и улучшению сенсорного восприятия ("всплеск", предположительно, также является следствием [УДАЛЕНО]); другие тесты приводили к летальному исходу. Во время "всплесков" характеристики наводимого тока не изменялись, причины отсутствия смертельного воздействия еще выясняются.

Примечание 1286-FN-1 к Описанию от 07.08.20██
Данный феномен, вероятно, восходит к принципу квантовой суперпозиции. Электрон – квантовый объект, нельзя точно сказать, где он находится в конкретный момент времени, поэтому он выглядит таким размытым.

Кроме того, у объекта, как и у любого электрона, есть спин, однако, ввиду отсутствия внутренней структуры, мы не можем наблюдать "вращения" самого SCP-1286, только создаваемого им электрического поля. Также не стоит забывать, что спин электрона полуцелый – для того чтобы вернуться в исходное состояние, частице нужно преодолеть 720° вместо 360°. То есть то, что мы считаем одним поворотом электрона, на самом деле – лишь пол-оборота. Возможно, "с другой стороны" поле вокруг SCP-1286 обладает иными свойствами – тогда это, конечно, объясняет варьирующиеся результаты тестов. Однако вопрос о таком сильном нарушении массы (9х10-9 кг против 9х10-31 кг для нормального электрона) все еще остается открытым.

Научный сотрудник Касьянов.

Примечание 1286-FN-2 от 11.08.20██
Дальнейшие исследования 1286-конфигурации показали, что отдельные участки многообразия изменяются закономерно свойствам SCP-1286. Природа этих изменений еще не до конца ясна, однако уже удалось выяснить, что эффект наблюдателя на них не влияет.

Научный сотрудник Касьянов.

Приложение 2-1286-RS. Выдержки из исследовательского протокола:

Приложение 3-1286-CB:

Приложение 4-1286-Oth:
[[collapsible show="Требуется 4 уровень допуска" hide="Доступ разрешён"]]

Дата: 11.05.20██
Кому: Директор Зоны 7.
От кого: Исследовательская группа №1286, н. с. Касьянов.

Нам потребовалась неделя, чтобы полностью ликвидировать последствия НУС. И еще около двух месяцев, чтобы, наконец, понять, что тогда произошло. Наверняка вам известно, что происходит с атомами, когда им сообщают порцию энергии. Они начинают излучать. Если продолжать накачивать атом энергией, он ионизируется. SCP-1268 повел себя очень похожим образом. Кто-то или что-то извне сообщило ему достаточно энергии для "раскачки" и возрастания скорости настолько, чтобы преодолеть силу Лоренца. Показания пространственных датчиков магнитного поля говорят о том, что ловушка была буквально "пробита" ударной волной, созданной объектом. Наша, с д-ром ██████, теория, к сожалению, подтверждается. Где-то во Вселенной, вероятно, существуют структуры наподобие SCP-1286. Что, если увеличен не только электрон, но и весь атом? И объект не является самостоятельным, это всего лишь большой фрагмент какого-то атома? Становится страшно. Конечно, в таком случае расстояния между SCP-1286-образными структурами поистине огромны. Но где один атом, там и другой. И третий. Я даже не берусь гадать, каких размеров должны быть их ядра. Но каким образом кому-то или чему-то удалось увеличить атом до таких размеров. И что будет, если оно увеличит атом здесь, на Земле? К счастью, и к сожалению, мы уже не сможем этого узнать. А что до SCP-1286... Орбиталь электрона могла совпасть с галактическим движением Земли. Хотя, в таком случае, он должен был быть размазанным по всей траектории. Либо же (что более вероятно) атом ионизировался, а электрон был захвачен притяжением планеты. А сейчас он, по всей видимости, вернулся на место.

Что же касается происшествий во время экспериментов №15 и №20 — на этот счет у нас множество самых разных гипотез. Есть предположение, что конкретно этот электрон создан искусственно, но кем? Нет ответа. Когда ученые только-только столкнулись с эффектом наблюдателя в интерференции частиц, они считали, что частицы обладают разумом. Что станет с такой частицей, если увеличить ее на 28 порядков? После пятнадцатого теста по всей Зоне 7, на участках, расположенных в непосредственной близости от камеры содержания SCP-1286 были обнаружены некритичные повреждения файловой структуры на цифровых накопителях и их электросхем. Такие "следы" соответствуют многократной записи и удалению одной и той же информации, происхождение которой остаётся неизвестным. Примечательно, что в ходе НОУС данного объекта, нарушений в содержании других объектов, влияющих на информацию зафиксировано не было. Но вот что странно: частота циклов перезаписи примерно соответствовала частотам электрической активности SCP-1286, наблюдаемым ранее в экспериментах. Сейчас ведутся работы по реконструкции данных на основе послеобразов, оставшихся в накопителях. Так же нам известно, что в 1959 году Отдел "П" при поддержке Хрущева начал разработку некого проекта, суть которого заключалась в постройке устройства, способного извлекать из активности SCP-1286 неограниченную электрическую энергию. По различным обстоятельствам проект так и не был завершен, но как мне кажется, теперь мы близки к ответу. Одной из причин во всех связанных архивах значились множественные неврологические и психические отклонения, приобретённые людьми, работавшими в непосредственной близости от объекта. Это так же соотносится с тем "спорным" результатом последнего эксперимента с D-800132. Остаётся только дожидаться восстановления данных. Кроме того, я уже подал запрос на прохождение медицинской комиссии всеми назначенными на объект сотрудниками.

В любом случае нам нужно суметь постоять за себя. Я уже отдал распоряжение нашей исследовательской группе разработать соответствующие меры безопасности. Если SCP-1286 и ему подобные структуры внезапно окажутся возле Земли — мы будем готовы.
[[/collapsible]]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.