
Да, заезжено, да, Тень над Иннсмаутом и ещё куча подобного, не отрицаю возможность того, что и на сайте уже что-то такое есть. И, тем не менее, что пришло в голову, то и написал (на конкурс, ага). Дальше будь что будет.
Да, заезжено, да, Тень над Иннсмаутом и ещё куча подобного, не отрицаю возможность того, что и на сайте уже что-то такое есть. И, тем не менее, что пришло в голову, то и написал (на конкурс, ага). Дальше будь что будет.
Отчаянный способ презентовать свой объект)
Мне не хочется что-то особо говорить по самому объекту, кроме того, что мне понравилось. Плюс.
Благодарю, правки внёс)
So disturbing. Мне понравилось, отчасти думаю потому, что у меня есть небольшая боязнь глубины, и визуализировать всю эту дичь (pun is intended) в такой местности было довольно интересно. Я почти точно уверен, что там есть еще какой-то секрет, поскольку Ллойд явно не стал бы использовать █ подобные плашки просто так вместо обыкновенных [УДАЛЕНО]. Хотя, может быть, я просто слишком в это вдумываюсь. Насколько я понимаю, в итоге они нашли там что-то, чему стоило оставаться на глубине.
Хочу также отметить, что меня порадовало столь компактное описание и то, что большую часть занимает приложение. В общем, это заслуженный плюс.
Спасибо за отзыв! Рад, что удалось произвести желаемый эффект)
Я почти точно уверен, что там есть еще какой-то секрет, поскольку Ллойд явно не стал бы использовать █ подобные плашки просто так вместо обыкновенных [УДАЛЕНО].
С одной стороны, репродукции Малевича действительно использованы не просто так, это верно) С другой - они скрывают исключительно пасхалочку, которая абсолютно неканонична и, если её вдруг угадать, может навести только на ложные выводы.
Насколько я понимаю, в итоге они нашли там что-то, чему стоило оставаться на глубине.
Вот и Совет О5 тоже так решил.
Догадываюсь, что в конце оказалось, что в аномалию попало какое-то другое аномальное существо, несущее в т.ч. угрозу восприятия.
К сожалению, нет. Я постарался на этот раз уложиться непосредственно в одну аномалию, без дополнительных, хотя последствия её эффектов действительно весьма разнообразны. Сейчас сварганю разбор статьи (исключительно по тем элементом, которые непосредственно в ней присутствуют).
Мне понравилось, правда концовка где все удалено, довольно тривиальный ход. Лучше было бы накидать подсказок или что-то вроде того, а то тут даже погуглить нечего, кроме названия корабля. Я, конечно, проследил родословную Эвриала до 7го колена и нашел там Прометея, но его вроде же освободили? (хотя помню, в мультике или еще где-то, он уходил под воду со всей скалой). Тогда удаленная локация это +- Афины, мерцающие огни это похищенный огонь, а запикано "огненные тростины"? А прятаться он там решил от Харона? Сомневаюсь, что название корабля как-то относит нас к разгадке сути.
Ну и по мелочам не понравилось, что они успели мутировать и спокойно жить, хотя описание вроде как говорит, что подверженные влиянию объекта без воздуха пересыхают и всячески грустят. Мне кажется стоит как либо внести в описание, что все начинают ускоренно преобразовываться в извращенные водные аналоги. И еще первый раз слышу про медали Фонда, мне кажется им хватает мысли, что радинауки вот это всё. Сумбурно описал претензии, потому что залип на коровьего паука.
И еще первый раз слышу про медали Фонда, мне кажется им хватает мысли, что радинауки вот это всё.
Не, точно были и раньше. В каком-то объекте даже Дэшке посмертно дали.
В каком-то объекте даже Дэшке посмертно дали.
В этом.
Как уже написал тов. Мурзею, попробую забабахать разбор того, что со своей авторской колокольни полагал подсказками в статье. Заодно дополнительно выясню, правильно ли их подал.
Лучше было бы накидать подсказок или что-то вроде того, а то тут даже погуглить нечего, кроме названия корабля.
К слову, название корабля отсылалось к несколько иной фигуре. И да, оно является одной из очень немногих вещей, к самой аномалии отношения не имеющих)
Ну и по мелочам не понравилось, что они успели мутировать и спокойно жить, хотя описание вроде как говорит, что подверженные влиянию объекта без воздуха пересыхают и всячески грустят.
Под влиянием объекта пересыхают и грустят как раз на воздухе. Тут мой косяк, уже подмеченный Мистером ранее, формулировки выправлю в ближайшее время.
Мне кажется стоит как либо внести в описание, что все начинают ускоренно преобразовываться в извращенные водные аналоги.
До экспедиции, протокол которой находится в статье (там в начале как раз сказано, что она первая), эта особенность аномалии была неизвестна. А после по собственному желанию опят было приказано не вносить, оставив среди материалов, доступных малому кругу осведомлённых лиц.
И еще первый раз слышу про медали Фонда, мне кажется им хватает мысли, что радинауки вот это всё.
Каюсь - есть грешок, люблю использовать артефакты из старофондовских текстов вроде кураторов HMCL и почётных медалей Фонда. Прямо внутренне представляется такая медалька с гравировкой на обратной стороне:
За личную доблесть и героизм, проявленные при [УДАЛЕНО]. Если бы ты не [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], мы все бы уже [НЕРАЗБОРЧИВО]. ████
Про медали вот здесь, например, упоминается. Там даже целая мемориальная стена есть.
Итак, пришло время для Большого Разбора. Постараюсь использовать только те факты, которые непосредственно выводятся из текста статьи и не требуют угадайки. Итак, поехали:
Собственно, ни один из пунктов не является критически важным для понимания остальных, однако, чем больше из них удастся заметить, тем более полная выйдет картина. И да, есть ещё кое-что, до чего теоретически возможно догадаться, однако прямого указания в тексте на это нет, так что оно отправится в закадр.
Читать спойлер Ллойда, чтобы получить удовольствие от статьи, действительно необязательно, но показывает, как много усилий он посвящает проработке мелких деталей (как и многие другие авторы Руфонда, что забавно).
Мне очень понравилось то, что Ллойд перенёс наземных животных под воду, чем вызвал у меня сильнейшее ощущение богохульственной противоестественности всей этой живности. Когда же она стала по-странному мутировать, вообще начался чистый кайф. Ну и классическая плашка в конце. Мне понравилось, ставлю плюс!
Благодарю за отзыв! Обилие мелких деталей в моём случае является следствием не авторской дотошности, а скорее невозможности заткнуть ту часть мозга, что придирается к логическим дырам во всём, что видит, даже в случае собственных статей)
Не была уверена, насколько прилично на таких серьезных сайтах писать коменты только ради того, чтобы сказать короткое «Это потрясающе круто». Но это потрясающе круто. И удивительно, как много информации, какая «глубокая» и цельная история может получиться из сравнительно короткой статьи.
Большое спасибо! Не стесняйтесь писать подобные отзывы, личное впечатление, которое производят статьи, ничуть не менее важно, чем их смысловое наполнение. Особенно для авторов этих статей, поскольку позволяет своим ЧСВ бурить небеса)
Выглядит красиво, тут не поспоришь. Одного не понимаю - как все эти животные попали в аномалию? Козы, коровы, еноты - им же нужно было прилично отплыть от берега, чтобы мутировать, а они вроде бы не любители плавать.
Ну, тут есть несколько причин, на самом деле. Во-первых, во время отлива из под воды показываются нетронутые луга, полные нетронутой сочной травы, грибов и ягод, а когда жёлудь гриб спелый, его каждая свинья слопает) В таких условиях поскользнуться и ухнуть в воду или вовремя не заметить прилив - вполне обычное явление. Во-вторых, на прибрежные мыши глубоко не ныряли и успели приспособиться к выживанию в воде естественным путём (о чём прямо сказано в статье), на что хоть сотня-другая лет нужна. То есть сама аномалия там давно, просто никто ею особо не интересовался, ибо места глухие. Ну и, в третьих, рассказы сильнопьющего пастуха Василия о том, как из воды чудища полезли и утащили корову-Машку в пучины морские, вряд ли выйдут дальше родного села) Надеюсь, так понятнее. Могу попробовать потом в статью добавить на этот счёт уточняющий момент.
Красиво.
Пара мелких замечаний:
1. После "м" точка не нужна.
2.
мальчик 10-12 лет, [ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], в полосатых плавках, соответствует описанию [УДАЛЕНО]
Только мне кажется, что личные данные на самом деле должны быть под второй плашкой, а первая не нужна?
Почитал, от меня плюс. Особенно порадовало описание биома и видов в частности.
Текст написан чисто, ошибок почти нет. Мелочи:
Если ни у кого из АМС вопросов больше нет, давайте переносить.