SCP-1365-RU - В Твоей тени
рейтинг: 3.4
голосов: 28
CONFIDENTIAL
Уровень допуска 2
[КООРДИАНТЫ УДАЛЕНЫ]
(Республика Чад)
none
Телепортация
Экстрамерность
none
none
none
Класс —

Цикл
SCP-1365-RU
Цикл
SCP-1365-RU

Особые условия содержания: В связи с тем, что SCP-1365 проявляет чрезвычайную агрессию при попытке транспортировки и успешно уничтожает любые сдерживающие средства, объект содержится на месте обнаружения. Зона обитания SCP-1365-1 замаскирована под охраняемый заповедник.

Описание: SCP-1365 - существо, внешне похожее на обыкновенного козодоя (caprimulgus europaeus). Длина от клюва до хвоста - 27 м, размах крыльев - 60 м. Оперение, конечности, клюв и большинство внутренних органов ( за исключением репродуктивной системы и [УДАЛЕНО]) состоят из ранее неизвестной и считавшейся невозможной аллотропной модификации серебра, отличающейся объёмноцентрированной кубической решёткой и аномально высокой твёрдостью (более 1010 по Виккерсу). Около кончика клюва расположены железы, выделяющую похожую по строению модификацию серебра, отличающуюся низкой температурой плавления (~38 °C). Температура объекта постоянно держится на уровне 0-5°C, механизм поддержания неизвестен.

Большую часть времени объект проводит в пассивном состоянии, раскинув крылья и не совершая никаких движений. Тень, отбрасываемая SCP-1365, не зависит от расположения источников света и всегда выглядит так, как если бы объект освещался единственным источником света, расположенным ровно над ним.

Объект находится на круглой поляне радиусом ~100 метров, окружённой рощей неаномальных деревьев, похожих на баобаб, но меньших размеров: высота 2-3 м, диаметр ствола - до 50 см. Общая площадь рощи и поляны с SCP-1365 - ~0,3 км2.

SCP-1365-1 - племя африканских аборигенов, проживающее в роще, окружающей SCP-1365. Численность колеблется в пределах 30-36 человек, которые никогда не покидают пределов рощи. SCP-1365-1 имеют характерные для местных жителей черты внешности, однако, искажённые множественными генетическими заболеваниями, являющимися следствием близкородственных связей на протяжении неопределённо большого количества поколений. SCP-1365-1 не имеют письменности, культура представлена историей и несколькими ритуалами, связанными с SCP-1365. Для общения используется язык, являющийся диалектом древнегреческого микенского периода, смешанного с неизвестным языком, в котором преобладают щёлкающие звуки.

Жизненный цикл SCP-1365-1 можно разделить на два периода. Первый начинается с рождения, в ходе которого плод разрушает крайне плотные стенки матки и разрывает кожу; у сторонних наблюдателей это ассоциируется с вылуплением из яйца или кесаревым сечением. Роженицы переносят роды практически безболезненно и без дискомфорта, родовая рана заживает в течение часа без необходимости вмешательства. Дальнейшее физическое и психическое развитие проходит обычно, не считая того, что даже самые тяжёлые врождённые заболевания не приводят к смерти. Подрастающие члены заняты уходом за рощей и сбором плодов, а так же присмотром за младшими членами племени. Приблизительно на двадцатом году жизни SCP-1365-1 вступают в брак, в котором рожают 2-3 детей.

Через 3-5 лет после рождения детей SCP-1365-1 оставляют племя и идут к SCP-1365, который выклёвывает наиболее дефективные органы/конечности, одновременно замещая их конструкциями из легкоплавкого серебра, похожими на фрагменты окружающих деревьев (например, листья с плодами или ствол и ветви) Примечательно, что организм сохраняет нормальную активность даже при замене жизненно важных органов и/или головы.

Начиная с момента первого замещения тканей серебром, SCP-1365-1 проводят всё время в тени SCP-1365, никакие другие способы защиты от расплавления замещённых частей тела не признаются, по всей видимости, из религиозных соображений. Вся их деятельность на этом этапе сводится к простым ритуалам, сводящимся за постоянным поочередным наблюдением за SCP-1365 в позе, похожей на дерево (по возможности ноги сведены, руки подняты и разведены под небольшим углом). Полная подоплёка этого ритуала неизвестна, но обнаружено слабое меметическое внушение чувства предвкушения скорого приятного события.

Спустя 5-15 лет жизни в тени SCP-1365 последний полностью замещает всё тело SCP-1365-1 серебряными вставками, после чего он берёт его в клюв и улетает с ним в направлении юга, внезапно и бесследно исчезая на расстоянии ~2км, а спустя 10-15 минут объект возвращается обратно без SCP-1365-1. Дальнейшие исследования установили, что таким образом объект перемещает SCP-1365-1 в экстрамерное пространство (SCP-1365-2), где, как считается, расположены все SCP-1365-1, умершие, по крайней мере, за последние 3.5 тысячи лет.

версия страницы: 7, Последняя правка: 01 Ноя. 2022, 16:19 (32 дня назад)
zz
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.