SCP-1372-RU - Чем бы дитя ни тешилось
рейтинг: +0 + x

Объект №: SCP-1372-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1372 должна содержаться в запечатанной кубической звукоизолированной ячейке с ребром куба 1,5 м, снабженной датчиком, реагирующим на отсутствие звука более пяти секунд. Ячейка должна быть помещена в камеру содержания 5*5 м с возможностью подачи газообразных седативных препаратов быстрого действия. В камере должно осуществляться видеонаблюдение посредством автоматических систем мониторинга без ИИ. В случае оповещения системы мониторинга о нетипичном поведении объекта видеосигнал должен быть проверен сотрудником Фонда с УМУ1 не ниже 4 баллов; в отсутствие признаков нарушения условий содержания видеосигнал должен подаваться с задержкой в пятьдесят секунд. Длительность непрерывного наблюдения одним лицом не должна превышать 20 минут.

Подвергшиеся неконтролируемому воздействию объекта сотрудники Фонда должны быть немедленно подвержены седации на срок не менее шести часов и обработаны амнезиаками.

Доступ к объекту разрешен только в ходе экспериментов. Все эксперименты должны быть одобрены д-ром Зеницыным и проводиться только в камере содержания. Приоритет отдается экспериментам, направленным на исследование тауматургических методов манипулирования объектом.

SCP-1372-1 содержится в стандартной камере для гуманоидных объектов и должен проходить ежедневные сеансы психотерапии с прикрепленным к объекту психологом Фонда. Записи сеансов должны быть предоставлены Отделу теологии Фонда. Доступ к общественным зонам запрещён до подтверждения неаномальности объекта.

D-516453 должен быть освобожден от ежемесячной ротации и содержаться в стандартной камере для гуманоидных объектов. Запросы SCP-1372-1 на общение с D-516453 должны рассматриваться психологом Фонда, прикрепленным к объекту.

Описание: SCP-1372 имеет вид человеческой девочки в возрасте примерно 9 лет. Объект не взрослеет, а также не испытывает никаких биологических потребностей и игнорирует любые попытки сторонних субъектов удовлетворить их. Судя по вышеизложенному вкупе с отсутствием реакции на распыление седативных препаратов, обмена веществ в её теле не происходит. Образцы, взятые при постановке на содержание, соответствуют неаномальному здоровому ребёнку и не проявляют аномальных свойств, присущих объекту. Одежда объекта соответствует XVIII веку представляет собой хлопчатобумажный сарафан и не подвержена старению и износу. Любые загрязнения медленно2 исчезают с одежды, равно как и с поверхности тела объекта; механизм этого явления не изучен.

SCP-1372 постоянно плачет с обильным слезоотделением. При этом слезы не накапливаются в помещении и, исходя из анализа влажности воздуха в камере содержания, не испаряются. Образцы слез соответствуют неаномальной человеческой слезной жидкости3.

Любой человек, способный видеть или слышать SCP-1372, подвергается сильному принуждающему ментальному воздействию4. Этот эффект также распространяется на трансляцию аудио- и видеонаблюдения (в обоих случаях в значительно ослабленном виде5), но не на на материалы, переданные с задержкой более минуты от момента записанного сигнала. Субъекты, попавшие под воздействие, проявляют желание успокоить SCP-1372, воспринимая это как свою первоочередную задачу.

Объект игнорирует все общепринятые методы утешения (уговоры, посулы, неагрессивный физический контакт, расспросы, подарки, угрозы, приказы, отвлечение внимания). Единственным способом вывести SCP-1372 из состояния плача является насилие, совершаемое субъектами над живыми существами (включая аутонасилие) или несчастные случаи. Если в поле зрения объекта происходит что-либо из вышеуказанного, объект положительно реагирует на это, сперва переставая плакать, а далее начиная смеяться. Заметив подобную реакцию, субъекты начинают целенаправленно применять насилие друг к другу (не оказывая сопротивления и демонстрируя резкое повышение болевого порога). Чем болезненнее и/или опаснее для здоровья и жизни производимые субъектами действия, тем экспрессивнее реакция объекта. Если субъект находится с объектом в одиночестве, он будет наносить вред самому себе вплоть до летального исхода. Если ни один из субъектов в поле зрения SCP-1372 более не способен испытывать боль, она перейдет в состояние плача в течение тридцати секунд.

Если насильно лишить субъекта возможности действовать или сознания и отлучить его от SCP-1372, последствия ментального воздействия сохраняются на протяжении четырёх часов. В течение этого времени субъект будет стремиться вернуться к объекту, а лишенный такой возможности, будет пытаться создать видеоматериалы для утешения объекта6.

Вторичным эффектом ментального принуждения являются непроизвольные действия, совершаемые субъектами. После нескольких неудачных попыток утешить объект субъект непроизвольно причинит себе лёгкую боль или неудобства, что приведет к положительной реакции SCP-1372. Данного эффекта могут избежать только полностью парализованные.
В случае, если субъект неспособен вызвать положительную реакцию объекта, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] См. Описание экспериментов №13 и №14.

SCP-1372-1 – это [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] См. Описание инцидента 1372/1. Требуются теологические и тауматургические исследования.

Вероятно наличие третичного ментального воздействия силой приблизительно 2 балла по шкале Шмидта, исключающего мысли о причинении вреда объекту (требуется проверка).

История обнаружения:

В ходе стандартной проверки местного фольклора МОГ Пи-3 «Ох уж эти сказочники» проводила исследование «порченого леса» возле [УДАЛЕНО]. SCP-1372 была обнаружена стоящей посреди леса рядом с остатками деревянного жилища (в ходе дальнейших исследований были датированы XVIII веком). Попав под воздействие объекта, два члена МОГ с недостаточной ментальной сопротивляемостью применили друг против друга оружие, после чего были быстро выведены из строя подачей мемагента на экраны визоров по решению командира МОГ. Оставшиеся члены МОГ постановили объект на содержание.

Рядом с местом обнаружения были также найдены останки ██ человек, самые ранние датируются XVIII веком, самые поздние принадлежат ██████ ████████ и ███████ ███████, сотрудникам милиции, пропавшим без вести ██.██.████ в ходе расследования по пропавшему без вести жителю близлежащего села ███████.

Приложения:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.