SCP-1387-RU - В семьдесят раз всемеро
рейтинг: 4.4
35/100%
CONFIDENTIAL
Уровень допуска 2 4
Куратор объекта: доктор Фридман, 17-440
Участок 118
Хищник
Некростимуляция
Признаки интеллекта
none
none
none
Класс —

Условие-состояние
SCP-1387-RU
Условие-состояние
SCP-1387-RU

Особые условия содержания: Временный Участок 118 был возведён над и непосредственно внутри пещерного комплекса, содержащего SCP-1387. Во избежание проявления военной агрессии правительствам Турции, Иракского Курдистана и Ирака сообщено о его местоположении и статусе. Хотя официально учреждение не обладает статусом милитаризированного, 20% персонала составляют обученные военные, что является мерой предосторожности в случае повторного его обнаружения враждебными и/или неосведомлёнными об Организации бандформированиями и террористическими группировками.

При исследовании области пещер, в которой проживает популяция SCP-1387, предпочтительно использование разведывательных дронов. Присутствие людей не рекомендуется из-за высокой сложности маршрута и представляемой SCP-1387 опасности, но в случае, если было принято решение послать экспедиционную группу, надлежит собрать её из опытных спелеологов, снаряжённых огнестрельным оружием. Свет фонарей считается достаточным для того, чтобы отпугнуть и дезориентировать существ, но в случае проявления агрессии полностью санкционирована стрельба на поражение.

Обновление от 17.04.2012: В свете Инцидента 1387-1 временно запрещены спуск в пещеры и любые исследования. Класс объекта в базе данных сменён с «Евклид» на «Не назначен» ввиду проявления ранее неизвестных аномальных свойств. Ожидается прибытие специалистов из Отдела тактической теологии.

Описание: SCP-1387 — обозначение группы человекоподобных существ, принадлежащих к ранее неизвестной ветви гоминидов, и населяющих разветвлённую сеть глубоких пещер в [УДАЛЕНО] горах, Иракский Курдистан. В физиологическом плане они более всего близки к Homo erectus, Человеку прямоходящему, но обладают рядом отличий, позволяющих выделить их в отдельную категорию. Единственные обнаруженные останки со схожими чертами также были найдены в указанных пещерах и классифицированы как SCP-1387-E. В зависимости от проявляемого поведения, SCP-1387 делятся на четыре группы: SCP-1387-A, -B, -C и -D. В то время, как группы A и B можно с уверенностью определить как группы со своей примитивной культурой, группы C и D характеризуются скорее схожими повадками, чем наличием какой-либо сообщности или организованной структуры.

Данный подвид, обозначенный в настоящее время как Homo erectus fratris, помимо характерных для Homo erectus признаков, вроде полностью приспособленных для прямохождения ног1 и в целом «человеческого» построения тела совместно с более низким, чем у современных людей, лбом и крайне выступающими надбровными дугами, обладает крайне мощными, выдающимися вперёд челюстями с увеличенными клыками и явно выраженными карнассальными зубами2. Анатомия челюсти, в конечном итоге, напоминает таковую у гиен; строение зубов и сила челюстной мускулатуры позволяет им с небольшим усилием раскалывать кости.

Хотя описанные черты характерны для всех без исключения SCP-1387, включая останки SCP-1387-E, большинство особей также имеют такие физические особенности, как ассиметрия лица, косолапие, расщепление верхнего нёба, микроцефалия, и прочее — это коррелирует с тем, что анализ генетического материала3 показывает крайне высокую степень инбридинга, начавшегося по меньшей мере за три поколения до текущего; предполагается, что вся нынешняя популяция находится друг с другом в кровном родстве. Считается, что такая степень инбридинга была достигнута ещё до попадания популяции в пещерный комплекс. Помимо этого, геном имеет следы смешения с Homo sapiens, произошедшего по меньшей мере семь поколений назад.

Общая численность популяции составляет ██ особей и всегда остаётся неизменной. Каждый раз, когда какая-либо из особей претерпевает биологическую смерть, её тело4 ускоренно разлагается, пока не превращается в прах, а на SCP-1387-DEN (см. Приложение 1387/2) появляется новая особь, идентичная предыдущей, лишённая полученных травм и омоложенная (если между смертями прошло достаточное для старения время), но сохраняющая/копирующая её повадки и, предположительно, накопленные воспоминания и опыт.

Судя по всему, аномалия не была присуща популяции изначально. Основным аргументом в пользу данной теории является SCP-1387-A1, восстановление которого было запечатлено на камеру (см. видеозапись ER-1387-4). После реанимации он сохранил зарегистрированные при жизни травмы, такие как отсутствие глаза и левой руки, что позволяет предположить, что они были получены до активации аномалии. Неизвестно, привязана ли она к самим гоминидам, или является свойством пещерной системы5.

Считается, что SCP-1387 ни разу не производили потомство после поселения в пещерах, либо же потеряли способность воспроизводиться — у особей полностью отсутствуют следы эволюционной адаптации к жизни в пещерах и/или условиям абсолютной темноты.


Приложение 1387/1: Историческая и топологическая справка.


Приложение 1387/2: SCP-1387-A…E и дополнительные сведения.


Обновление от 23.04.2012: Инцидент 1387-1.


« SCP-1386-RU | SCP-1387-RU | SCP-1388-RU »

Статья проверена модерацией
Структурные: объект
Класс объекта: евклид не_назначен
Филиал: ru
версия страницы: 30, Последняя правка: 11 Фев. 2024, 18:11 (131 день назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.