SCP-1394-RU - Ничего более делать не требуется
рейтинг: 4.1
35/94%
CONFIDENTIAL
Уровень допуска 2
Куратор объекта: н.с. Юсова, 32-416
Временная Зона 18
Продуцент
Механическое воздействие
none
none
none
none
Класс —

Условие-компонент
SCP-1394-RU
Условие-компонент
SCP-1394-RU
amaranthus.jpg
SCP-1394-A. Фотография сделана
во время одного из экспериментов.

Особые условия содержания, версия от 25.12.20██: Вокруг территории SCP-1394 была возведена Временная Зона 18, замаскированная под частное предприятия по переработке биологических отходов. Непосредственный Первичный участок аномальной активности находится во внутреннем дворе Зоны; планировка здания выполнена таким образом, что во двор не выходит ни одно окно, единственный способ попасть в него — "аварийный" выход под лестницей левого крыла.

В оранжерее Зоны находятся 7 пересаженных в почву образцов SCP-1394-A, все прочие следует уничтожать путём сжигания. Подтверждённые SCP-1394-B, у которых начали проявляться симптомы, подлежат скорейшему устранению, если только условия эксперимента не предполагают обратное обработке сильными транквилизаторами. Тела должны быть кремированы после смерти.

Ввиду недавних событий, во Временной Зоне 18 категорически запрещено пребывание людей, удовлетворяющих условиям становления SCP-1394-B. Проведение каких-либо экспериментов над аномалией запрещено. Сотрудникам любого класса запрещено заходить во внутренний двор, либо принуждать к этому других сотрудников.


Описание: SCP-1394 — феномен, локализированный на участке площадью примерно ███ квадратных метров, в пределах бывшего скотомогильника близ села ███████ в Кировской области. Документальные сведения и анализ почвы показывают, что до 1952 года на данном месте находилась крестьянская усадьба, а приблизительно в IX-X веках — небольшая берёзовая роща.

SCP-1394-A — растения, внешне и генетически практически полностью идентичные Amaranthus hybridus (Амарант гибридный), стебли которых покрыты множеством острых шипов. Через непродолжительный период после перехода во взрослое состояние SCP-1394-A входит в непрекращающуюся стадию цветения. Плодообразования и, как следствие, размножения при этом не происходит: насекомые-опылители избегают цветков по неизвестным причинам, а пыльцы для анемофильного опыления производится недостаточно (что для Amaranthus нехарактерно). Искусственное перенесение пыльцы также не дало результатов, несмотря на отсутствие для этого биологических предпосылок. При предоставлении должного ухода и питательных веществ растения способны существовать в таком состоянии неограниченное количество времени, однако, оставленные в дикой среде образцы рано или поздно погибают от истощения или с наступлением зимы.

SCP-1394-B — обозначение, присваиваемое любому субъекту, когда-либо намеренно лишившему жизни другого человека, при входе в область проявления SCP-1394.

Феномен SCP-1394 заключается в формировании семян SCP-1394-A в теле SCP-1394-B. Они, как правило, концентрируются в области шеи, запястий, внутри гортани и лёгких, а также в височных долях головного мозга. Скорость их созревания составляет от тридцати минут до нескольких часов1. Этот процесс неизбежно приводит к летальному исходу из-за внутренних и внешних кровотечений, разрыва мягких тканей и удушья. В большинстве известных случаев фатальными оказываются повреждения лёгких и невозможность дышать из-за заполнения их кровью. Рост прекращается только через некоторое время (от двух до пяти минут) после смерти субъекта; попытки хирургического удаления семян, как и срезания побегов, приводят лишь к образованию новых.


Приложение: Протокол экспериментов. Проведены д-ром Булатовой (32-420), предыдущим куратором объекта, при ассистенции сотрудника СБ Крамского (33-118), с целью исчерпывающего исследования свойств SCP-1394 и границ распространения феномена.


Приложение: Историческая справка.

Организация узнала о существовании SCP-1394 в 199█ году, вскоре после фактического прекращения деятельности Отдела "П" ГРУ. Согласно полученной документации, в 1952 году территория была расчищена от находящихся там развалин крестьянской усадьбы и преобразована в скотомогильник — это было сочтено намного более целесообразным для предотвращения доступа гражданских, чем возведение комплекса содержания с полноценными персоналом и охраной.

Известно, что для проверки свойств аномалии и очерчивания примерных её границ было использовано четверо заключённых из ближайшего Вятского исправительно-трудового лагеря, осуждённых за убийство с особой жестокостью, и что в ходе работ над скотомогильником погиб [УДАЛЕНО], бывший сотрудник НКВД. Никаких других действий или исследований не производилось ввиду крайне низкого приоритета и специфических условий начала аномальной активности.

Хотя в непосредственно относящихся к SCP-1394 материалах не указано, каким образом Отдел "П" узнал о локации, предполагается, что источником информации для него послужили неизвестные документы Чрезвычайной Канцелярии, которая занималась ею ранее.

Ниже приведены два документа, судя по всему, касающиеся SCP-1394, изъятые из личного архива фон Древника2. Один из них содержит описание "диковины" по формату Канцелярии, второй — письмо, адресованное "дорогому барину" от "милой внучки", касающееся внутренних конфликтов организации относительно аномалии.

Организация не располагает полной картиной событий, но, судя по всему, упомянутый "обряд" либо так и не был проведён, либо не возымел должного эффекта.


Приложение: Инцидент 1394-1.


« SCP-1393-RU | SCP-1394-RU | SCP-1395-RU »

Статья проверена модерацией
Структурные: объект
Класс объекта: евклид
Филиал: ru
Связанная Организация или Лицо: отдел_п
Тематика: криптоистория
версия страницы: 33, Последняя правка: 14 Апрель 2024, 22:58 (5 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.