рейтинг: 4.0
3/100%

Объект №: SCP-1397

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1397-1 - 5 содержатся в одном и том же в сейфе в Зоне 91. Имеющиеcя в наличии копии текста всех экземпляров SCP-1397 могут быть доступны любому исследователю с уровнем допуска не ниже 1. Для опытов с участием любого экземпляра SCP-1397 требуется разрешение 3 уровня. Сотрудники, жалующиеся на сонливость или усталость, не допускаются к сейфу SCP-1397 на расстояние 10 м.

По состоянию на ██.██.200█, агенты Браунинг и Мерфи, наряду с несколькими исследователями уровня 2, проводят в Праге поиск ближайших членов семьи г-на Х████ и его коллег по искусству с целью определить авторов SCP-1397-2 - 5.

Описание: SCP-1397-1 - 5 представляют собой набор из пяти путеводителей, описывающих территории сельской местности в бывшей Чехословакии. В качестве автора всех пяти книг указан некто █████ ███████; однако, лингвистический анализ текста свидетельствует, что автор у каждой книги свой. Никаких свидетельств о человеке по имени █████ ███████ не найдено, скорее всего, это псевдоним. Страница авторских прав или информация об издательстве отсутствуют, хотя, судя по приведённой в книгах информации, они были изданы в начале 1950-х.

Аномальные эффекты SCP-1397 проявляются, когда человек засыпает или иным образом теряет сознание на расстоянии до пяти метров от экземпляра SCP-1397. Субъекты сообщают, что при входе в бессознательное состояние они увидели себя просыпающимся стоя в том месте, которое описано в данном экземпляре SCP-1397. При этом настоящее тело субъекта не двигается и не исчезает из своего первоначального расположения, оставаясь бессознательным. Обследование якобы посещённых субъектами локаций никаких аномалий не обнаруживает. Общим для отчётов всех субъектов является наличие нереалистичных и сюрреалистичных событий, часто описываемых как "будто во сне". Однако, многие субъекты склонны решительно утверждать, что переживали всё это наяву, даже при наличии доказательств обратного.

С увеличением времени воздействия, эффект этого "сноподобного" события усиливается. 92% испытуемых просыпаются естественным образом через 8-12 часов. Субъекты также могут быть разбужены обычными средствами, с теми же результатами. 8% субъектов не пробуждаются после 12-часового периода и прекращают подавать признаки жизни через 13-24 часа после потери сознания.

Субъекты, проснувшиеся после воздействия SCP-1397, пребывают в запутанном и агрессивном состоянии и становятся нервными и огорчёнными, если вопрос о реальности пережитых событий ставится под сомнение. Кроме того, субъекты убеждены, что их сны на самом деле были реальными событиями, и испытывают страх перед данными снами. Эти заблуждения могут быть излечены путём психотерапии и часто проходят самостоятельно в течение нескольких месяцев. Помимо этих психологических эффектов, все аномальные свойства SCP-1397 прекращаются после пробуждения субъекта.

На титульных листах SCP-1397-2 - 5 имеется написанное ручкой короткое сообщение (см. приложение 1397-D). Анализ почерка свидетельствует, что все четыре сообщения были написаны одним и тем же человеком.

Приложение 1397-A: Протокол интервью 1397-1

Опрашиваемый: D-1397-5

Опрашивающий: Д-р Дж████

Предисловие: D-1397-5 была подвергнута воздействию SCP-1397-1 и проснулась через 11 часов. Через тридцать минут после пробуждения D-1397-5 было проведено приведённое ниже интервью с целью определить характер переживаний D-1397 во время этих одиннадцати часов. D-1397-5 была выбрана ввиду её опыта в сфере осознанных сновидений и спокойного поведения за время, проведённое в Фонде.

<Начало протокола>

Д-р Дж████: D-1397-5, можете рассказать, что вы видели, когда лишились сознания?

D-1397-5: Ну, после того, как вы меня накачали тем успокоительным, или какое оно там, я думала, что сразу отрублюсь. И тут просыпаюсь, стоя по щиколотку в тёплой жиже. Смотрю по сторонам, а там несколько свиней вокруг, и через некоторое время понимаю, что я на какой-то ферме.

Д-р Дж████: И что вы сделали, когда это поняли?

D-1397-5: Ну, я вышла из чертова свинарника, - решила посмотреть, что там снаружи. В стороне был фермерский домик, но я туда близко подходить не собиралась. Тупо же было бы, если б опыт закончился тем, что меня повязали бы за незаконное проникновение, правда, док? Короче говоря, был там сарай, пара коров, и дофига здоровенное пшеничное поле. Ничего странного, как на мой взгляд. Так что я потопала к лесу на краю поля, и вот тут-то эта хрень начала становиться стрёмной.

Д-р Дж████: Нельзя ли поподробнее?

D-1397-5: Ну, я услышала, как кто-то мне кричит, обернулась, а там какая-то тётка стоит возле фермерского дома. Напугалась я до полусмерти, думала, что она на меня накинется. Но она просто сказала не ходить в лес, потому что там волки.

Д-р Дж████: Что вы думаете об этом?

D-1397-5: Честно говоря, я просто удивилась, как она вообще узнала, что я там. И ещё я подумала: ну, волки больше боятся нас, чем мы их, так ведь? А я и лазать по деревьям люблю, так что не особо страшно. Так или иначе, это нечто показалось мне прикольным и интересным, так что я проморозилась и пошла дальше в лес. Много валежника, через который пришлось продираться, пара птиц, ну а так я больше ничего особенного не встречала, ну, наверное, час или около того, я хз.

Д-р Дж████: И что же случилось потом?

D-1397-5: Я начала слышать звуки из-за кустов. Сначала решила, что это белка или кролик или ещё какая-то фигня, но звуки продолжались, а я никого не видела. Скажу я вам, не то чтоб мне стало страшно, но я подумала: если что-то за мной гонится, то не стоит допускать, чтобы оно меня догнало, поэтому я попыталась немного ускориться. Только не получилось. Ноги просто не хотели ускоряться. Вот это, скажу я вам, было уже таки стрёмно, но я сказала себе, что это просто дофига стрёмная книжка делает дофига стрёмную херню, и шла дальше, не знаю, минут пять ещё? Пока от меня одежда не сбежала.

Д-р Дж████: Сбежала?

D-1397-5: Угу. Просто исчезла. Как в тех грёбаных снах, знаете, в которых выходишь в людное место и замечаешь, что упс, штаны пропали. Вот только, док, я тогда шла через колючие такие заросли, и я очень даже заметила тот момент, когда штаны и ботинки перестали меня защищать. Так что я остановилась и этак пять тихих секунд об этом размышляла, а потом, блин, понеслось. Понимаете, док, оказывается деревья - это были волки.

Д-р Дж████: Вы не… не могли бы вы объяснить подробнее D-1397-5?

D-1397-5: А я, блять, гребу? (делает несколько глубоких вдохов и выдохов) Извините. Я просто… я задела одно из деревьев, и тут до меня дошло. Это не было дерево, и ничего из них не было деревьями, и никогда не были деревьями, а были волками, целая блядостая волков, и они смотрели на меня, слюни блестели на их языках, и я видела каждую шерстинку у них на мордах, и они смеялись надо мной, я клянусь. Я снова смогла бежать, и когда я побежала, я поняла, что это не сон. Ничего из этого не было сном.

Д-р Дж████: Почему вы так уверены?

D-1397-5: Док, знаете, как во сне вы можете легко принять всё то упоротое дерьмо, которое вам подсовывает ваш ум, за просто ещё одно переживание? Это выглядит… чуждым. Надуманным. Как будто оно чересчур старается быть странным, понимаете?

Д-р Дж████: Да, думаю. И что было, когда вы побежали?

D-1397-5: Я вернулась на поле и… и там была совсем уж мутная картина. Я видела мою маму, она стояла там и пыталась поговорить со мной, но я слышала только карканье, как будто она была долбаной вороной или ещё чем-то таким. Потом я посмотрела вниз и увидела, что я дофигища беременная, и вдруг появилось это… это кресло рядом, и я знала, что буду рожать в нём. И оно говорило со мной, сказало, что у меня заканчивается время. (охватывает голову руками, молчит в течение нескольких секунд) Потом земля под ногами провалилась. Я упала… и я проснулась, думаю. В тестовой камере.

Д-р Дж████: Можете сказать, что вы чувствовали, когда проснулись?

D-1397-5: (молчит в течение приблизительно пятнадцати секунд, прежде чем ответить) Облегчение.

Д-р Дж████: А почему, объяснить можете?

D-1397-5: Я выбралась. Оно позволило мне выбраться.

Д-р Дж████: Оно?

D-1397-5: Оно… тот сон, или что оно там было, док. Я знала, что это не сон. И я думаю, что оно знало, что я это поняла, вот почему оно и стало таким… таким странным в конце. Оно пыталось убедить меня, что это сон. Оно чувствовало… разочарование, мне кажется. И если бы я задержалась там подольше, то не думаю, что оно бы меня выпустило.

Д-р Дж████: Спасибо, D-1397-5. Пока что это всё.

<Конец протокола>

Приложение 1397-B: Протокол обнаружения SCP-1397-1
SCP-1397-1 был обнаружен в 195█ во время расследования Фонда в отношении группы чехословацких сюрреалистов, по подозрению в причастности данных авторов к упомянутой в более ранних отчётах "необычной ритуальной деятельности", предположительно связанной с SCP-████. Хотя ранние доклады были признаны ошибочными, один из членов группы, A██████ Х████, признался на допросе в причастности к созданию аномального объекта и добровольно передал Фонду SCP-1397-1, на то время сочтённый единственным в своем роде. Г-н Х████ выразил своё отвращение к объекту, называя его "великой неудачей", но вникать в подробности отказался. Г-н Х████ в конце концов обработан амнезиаком класса C и освобождён; поскольку его соратники на то время были сочтены непричастными к созданию объекта, их обработали амнезиаком класса А и также отпустили. Образцы произведений г-на Х████, обнаруженные в его квартире, позволяют предположить, что автором SCP-1397-1 был именно он. По состоянию на ██.██.199█, г-н Х████ и его бывшие коллеги по искусству были признаны умершими.

Приложение 1397-C: Инцидент 1397-1
██.██.200█, ██ студенты, проживавшие в общежитиях Карлова университета в Праге, начали сообщать о симптомах, похожих на воздействие SCP-1397, и приведших к гибели █ человек. Фонд успешно подавил распространение информации в СМИ и обработал амнезиаками класса B оставшихся в живых жертв и свидетелей. В холлах пострадавших общежитий были обнаружены SCP-1397-2 - 5, которые были размещены там намеренно, чтобы подвергнуть воздействию SCP-1397 максимальное количество студентов.

Более половины пострадавших студентов накануне посещали лекцию "Солипсизм и психология сновидений" профессора ████ █████. Г-н █████ был смертельно ранен агентами Фонда при сопротивлении задержанию. Отпечатки пальцев г-на █████ были позднее обнаружены на SCP-1397-2 - 5. Анализ документов, найденных в его квартире, свидетельствует, что █████ является автором рукописного сообщения на титульных листах SCP-1397-2 - 5.

Ведётся поиск соответствия стилей SCP-1397-2 - 5 и расследование по поводу того, могут ли █ известных соратников г-на Х████ иметь какую-либо причастность к SCP-1397.

Приложение 1397-D: Текст рукописного сообщения из SCP-1397-2 - 5

Если бы нас пытались убедить, что сон и реальность - это одно и то же, то следовало бы сказать, что реальность была сном, или же что сон был реальностью, увиденной в ином свете?

« SCP-1396 | SCP-1397 | SCP-1398 »

Структурные: объект
Класс объекта: безопасный
Филиал: en
версия страницы: 8, Последняя правка: 11 Авг. 2022, 10:02 (622 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.