SCP-1402-RU - Смерть, великий разрушитель миров
рейтинг: +0 + x
CONFIDENTIAL

Уровень допуска 4

Ожидается реклассификация

{$lineThird}


Меметический

Сверхъестественная угроза

Радиационная угроза

{$danger-select-4}

{$danger-select-5}

{$danger-select-6}

Класс —


Управление

SCP-1402-RU

Управление



SCP-1402-RU

Объект №: SCP-1402-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В настоящий момент Организация осуществляет пассивный контроль за аномалией, поскольку основные мероприятия по сдерживаю уже были проведены, а с задержанием носителей мема успешно справляются правоохранительные органы в рамках текущей антитеррористической деятельности и мероприятий по контролю за радиоактивными веществами. 7 экземпляров книги хранятся в сейф-ячейке в Библиотечном отделе Зоны 14.

Книга «Занимательная физика» (Левашов В. И., УЧПЕДГИЗ РСФСР, 1977) была изъята из всех крупных библиотек и книгохранилищ России и стран ближнего Зарубежья. Боты Фонда осуществляют мониторинг популярных площадок по торговле и обмену книгами. Изъятие книг из семейных библиотек в обозримом будущем не представляется возможным из-за масштабов операции и нежелания Организации привлекать к книге публичное внимание.

Подтвержденных носителей мема необходимо допрашивать, обрабатывать амнезиаками и ставить на учет в полицию и психоневрологический диспансер, где пострадавшие должны будут пройти когнитивно-поведенческую терапию.

Описание: SCP-1402 представляет собой меметическую конструкцию, содержащуюся на 168 странице всех известных экземпляров книги «Занимательная физика» (автор Левашов В. И). Эта страница посвящена объяснению радиоактивности, рисунок в верхнем правом углу иллюстрирует процесс радиоактивного распада. Для заражения мемом достаточно воспринять иллюстрацию в совокупности с подписью к ней 1.

Мем усваивается людьми неодинаково, острота протекания симптомов зависит от характерологических особенностей психики воспринимающего (см. Протокол 1402-01PSY). Лучше всего мем усваивается детьми младшего школьного возраста, в таком случае симптоматическая картина является наиболее показательной. У носителей появляется специфический интерес к ядерной физике, в особенности – ко всему, связанному с ядерной энергетикой. В наиболее острых случаях интерес может превратиться из теоретического в практический: носитель предпримет попытку создать кустарный ядерный реактор и добыть для него необходимые материалы, в том числе нелегальными методами.

Недостаток знаний об устройстве реактора носители компенсируют чем-то вроде интуитивных прозрений, которые наступают из-за случайного стечения обстоятельств: так, один из носителей сообщал, что необходимые ему ответы он случайно слышал по радио; удачно находил в библиотеках книги, которые лежали не на своих полках; видел математические формулы в рисунках на обоях, во сне и т.д.

Воспроизвести ядерный реактор, который был бы способен на самоподдерживающуюся цепную реакцию, в домашних условиях практически невозможно из-за недоступности топливного сырья, технологической сложности процесса и внимания со стороны государственных служб. Со временем носитель осознает невозможность создания полноценного реактора и избирает некий альтернативный вариант — например, безрезультатно экспериментирует с радиоактивными веществами, которые традиционно не используются в ядерной энергетике. У субъектов, чье поведение было изменено мемом сильнее всего, получается сконструировать нечто вроде маломощного протонного источника.

Получившееся устройство (SCP-1402-1) является опасным источником радиоактивного излучения. Помимо этого, при взаимодействии носителей мема с SCP-1402-1 наблюдается дополнительный аномальный эффект. После поглощения субъектом эффективной дозы, приблизительно составляющей 8 Зв, субъект исчезнет — этот эффект сопровождается резким хлопком и выбросом большого количества тепловой энергии. Субъекты оставляют на земле одежду, обувь и украшения. До сих пор не удалось отыскать следы или вступить в контакт с субъектами, пострадавшими от наступления данного события, вероятно, их следует считать погибшими.

Приложение 1: Ниже приведена расшифровка голосовых сообщений, отправленных 17-летним З█████████ И█████ его одногруппнику [УДАЛЕНО], с которым он учился в ██████████ техническом училище № █. По всей видимости, субъект испытывал на себе аномальное влияние SCP-1402.

04.02.2022

(18:44) Серый, я не понимаю, хули ты ржешь надо мною. Какая разница, откуда деньги. Да, это бабушкин подарок на день рождения. Самое главное, что я наконец-то купил.
(18:45) В смысле, где достал. Зайди на Авито. Ты точно так же можешь купить себе целый ящик списанных пожарных датчиков по цене говна. Я не знаю, откуда они у него, спиздил эмбэ. Их никак не учитывают же. И в смысле нахуя они мне. Там амириций-241.
(18:48) Бля, ты думаешь, ментам не похуй на меня?
(18:53) Я тут еще несколько интересных лотов мониторю. Ты знал, что на старые авиационные часы наносили отметки радиолюминисцентной краской?

17.02.2022

(09:13) У тебя никогда не было ощущения, что любая вещь может вдруг взорваться? Без всякой на то причины?
(09:47) Нет, не в смысле приборы электрические. Что угодно. Камень, стол, дом.
(09:50) Я сегодня шел с гаражей домой и думал, что внутри всех вещей сокрыта колоссальная энергия. Ядерные силы, кулоновские силы… Весь мир… это сжатая пружина. Полиция, армия, государство – мы все пытаемся не дать ей разжаться, но рано или поздно она разожмется и разъебет все к хуям. И тогда все вещи освободятся.
(9:50) Наверное, зря гружу тебя.
(10:03) Идиот, при чем здесь америций. Я сокровенным поделился, между прочим.

23.02.2022

(19:03) Нет, не был, я недомогаю че-то последние дни. Корона опять походу. Да и че я там забыл. Я обо всем этом в тринадцать лет еще читал.
(19:22) Я понимаю, что у меня много долгов. Но мне нужно работать, бабки нужны.
(19:23) Ты ведь знаешь, на что.
(19:30) Мне так похуй вообще, что она там говорит. Разберусь потом.

10.03.2022
(12:33) Сука, только встал. Опять эта хуита снится. В этот раз дело было так. Мой школьный кабинет физики… Обычный урок. Вместо моей старой физички там была та молодая преподавательница, которая еще тебе сильно понравилась. Как ее там, блядь, зовут? Забыл. Занятие заканчивается, все выходят, я почему-то долго копаюсь с портфелем.  У нее, у училки, кстати, кожа почему-то светилась, но не страшно, а очень так очаровательно. Как у ангела. Я не удержался и сделал ей комплимент: «Вы сегодня просто ослепительны!». Она засмеялась, ну и, короче, потом мы начали сосаться с ней. В деталях… [резко обрывается]
(12:35) Сук, палец соскочил с кнопки. Не буду тебе, короче, в деталях рассказывать, как оно было там дальше, ты уже взрослый мальчик вроде, представить можешь. Что важно: в момент кульминации всего этого... действа я вдруг почувствовал, что во мне что-то растет и ширится. Угарно, звучит, конечно... Ты не смейся только.
(12:36) Это было похоже на маленький взрыв, в районе солнечного сплетения. Но он быстро рос. Меня порвало на тысячу кусочков. И вдруг все прекратилось. Все образы, ее стоны, мои руки на ее сиськах. Как бы тебе получше объяснить, чтобы ты понял… Я стал возможностью всего. Чистой связью. Формой без сущности. Я был ветер, я был эфир. Я был всем, и это длилось почти вечно. Так мне казалось.

12.03.2022
(02:36) Так, у меня есть все необходимое, чтобы запустить реакцию. Момент истины, нахуй. На всякий случай прощаюсь с тобой, Серег. Ты был хорошим другом. Я тоже, надеюсь.
(02:54) Мне пизда полная походу. Я не понял, что сделал, но тут пизда. Эта хуевина короче пол проплавила. Я походу проебался где-то сильно. В расчетах или конструкции. Ебана... Телефон тупит еще сильно. Мне надо скорую вызывать? В полицию звонить? Я нихуя не понимаю...
(02:55) Выполз на улицу сейчас еле как. Походу, началось. Ты когда-нибудь видел, чтобы ночью от взрывов было бы так светло?

Примечание: Вскоре после этого сообщения И███ З███████ исчез. Об исчезновении на следующее утро сообщил [УДАЛЕНО], единственный близкий друг субъекта. Сотрудникам правоохранительных органов быстро удалось обнаружить гараж в кооперативе, где И███ З███████ работал над созданием реактора. Уровень радиоактивного излучения вблизи прибора превышал фоновое значение более чем в 35.000 раз. Были проведены необходимые мероприятия по эвакуации гражданских и поддержанию режима секретности. Текущее местонахождение И████ З████████ до сих пор неизвестно.

Приложение 2: Краткая биография Всеволода Ильича Левашова.

Родился в 1927 г. в Пскове семье советского агрохимика, члена-корреспондента ВАСХНИЛ. Закончил физический факультет Ленинградского государственного университета в 1951 г. После университета был направлен на работу во Всесоюзный научно-исследовательский институт экспериментальной физики, где под началом В. Б. Адамского вел разработку сверхмощной ядерной бомбы («изделие 602»). После первого развода отошел от научной деятельности, переехал обратно во Псков и устроился в школу учителем физики. От этого брака у него было четверо детей. В свободное время занимался созданием детской научно-популярной литературы, в том числе книги «Занимательная физика».

В 2026 г. в руки Фонда попал оригинал текста «Занимательной физики», который долгое время хранился на даче у одного из внуков Левашова среди других его вещей. В папке с черновым вариантом текста шло несколько машинописных страниц с размышлениями и воспоминаниями Левашова, которые не предназначались для печати. Ниже приводится их содержание.

Примечание: В настоящее время изучается потенциальная взаимосвязь записей Левашова с SCP-███ и SCP-███. Усиление влияния Организации на процесс мирового ядерного разоружения [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.