SCP-1407-RU - Мировая викторина
рейтинг: 3.3
19/79%
CONFIDENTIAL
Куратор: Брашман В. И.
Объекту присвоен класс Евклид
ОУС обновлены
Пси-воздействие
Контроль сознания
Воздействие на электронику
Признаки интеллекта
none
none
Класс —

Управление
SCP-1407
Управление
SCP-1407

Особые условия содержания: SCP-1407 следует содержать в стандартной герметичной камере, экранированной от электромагнитных лучей. Всем сотрудникам, закреплённым за объектом, необходимо проходить психологическое и психиатрическое обследование раз в 3 2 месяца. О любых неполадках в работе электроники в радиусе 200 м от камеры содержания надлежит сообщать текущему куратору объекта.

Описание: SCP-1407 представляет собой несколько десятков идентичных HMDD-устройств, объединённых в физический массив размерами 1 × 1,5 × 0,4 м по неизвестной технологии с использованием множества проводов, кабелей, а также позвонков, ████████ и █████████ █████ как минимум 3 ██ людей в возрасте от 14 до 35 лет. Максимальный объём данных допустимый для хранения в массиве находится в пределах от ██ до ██ терабайт. Точная оценка вызывает трудности, т. к. часть жёстких дисков, предположительно, используется в качестве резервного хранилища данных на случай поломок. У объекта имеется два отсека под блоки питания, USB-порт, десятиметровый VGA-кабель, несколько модифицированных игольчатых электродов и [УДАЛЕНО], заострённый на конце. С другими подробностями конструкции можно ознакомиться в документе SCP-1407(К).

После оснащения достаточно мощными блоками питания и подключения SCP-1407 к любому подходящему монитору объект выводит на него каждый раз уникальную викторину научного характера. Чаще всего попадаются темы, связанные с социологией, антропологией, историей и географией. Ввод ответов осуществляется с помощью подключенной в USB-порт клавиатуры. Независимо от правильности ответа SCP-1407 задаст следующий вопрос, никак не отметив ошибку. Ближе к концу викторина становится всё более личной — объект спрашивает о предпочтениях, характере, страхах и пр., с каждым разом разом становясь всё конкретнее, вплоть до той степени, что ответить может лишь человек, находящийся за клавиатурой в данный момент. Последним вопросом всегда является «Вы хотите уйти?», на который субъект в 70% случаев отвечает согласием, даже если ему известны последствия. Замечено, что отвечающий может прекратить взаимодействие с объектом в любой момент по своему желанию.

Если дать отрицательный ответ на последний вопрос, то викторина начнётся заново и будет повторятся до тех пор, пока не будет получен положительный, после чего подключенный к SCP-1407 монитор гаснет, а сам объект становится неактивным на длительное время (от █ до ██ недель), по прошествии которого на монитор выводятся призывающие сообщения (например, «НУ ЖЕ! ПОДКЛЮЧАЙСЯ, ГЕРОЙ!», «УПЛЫВИ СО МНОЙ», «ОБНИМИ МЕНЯ» и др.) с инструкцией как присоединить человека к объекту: поместить инвазивно электроды в помеченные участки головного мозга, после чего ввести [УДАЛЕНО] между позвонками в центральной части спины. Действия описываются простым языком так, чтобы их можно было выполнить самостоятельно. Если проигнорировать эти указания, то через примерно 10-12 часов объект возобновит вывод викторин.

После подключения субъект впадает в кататонический ступор и неотрывно смотрит в пустой экран. Через несколько минут посредством [УДАЛЕНО] будет закачиваться жидкость, напоминающая своим составом околоплодные воды человека, а из отверстия в спине начнёт разрастаться мышечная ткань, которая за несколько часов полностью обволакивает тело испытуемого. Взять образцы полностью сформировавшегося «кокона» не удалось, т. к. любые попытки пробить или повредить его оказались безрезультатны. Анализ структуры миоцитов, взятых в момент разрастания, показал их схожесть с клетками человеческой матки.

Кокон на протяжении от 2 до █ дней медленно уменьшается (в среднем на 20-30 сантиметров в день), пока не станет досточно лёгким, чтобы [УДАЛЕНО], где он соединяется с остальными частями SCP-1407. С каждым поглощённым человеком время бездействия после викторины резко уменьшается, ускоряя работу объекта.

Вытащенные в первые моменты метаморфоза проявляют признаки тяжёлой депрессии и апатии, часто плачут и требуют, чтобы их вернули к объекту. Для описания SCP-1407 они начинают использовать неуместно красочные выражения, среди которых наиболее распространено «место, где ярко светит солнце». Если не выполнять эти требования, то у испытуемых наблюдается нарастание эмоционально-волевого дефекта, а также внутренних психических процессов схожих по протеканию с █████████.

Экспериментально выведено, что объект не реагирует на людей младше 12 лет. В случае попытки неподходящего субъекта ответить на вопросы на монитор выводятся предостерегающие сообщения: «ПОТЕРПИ НЕМНОГО», «ТЫ НЕ ПОНЯЛ», «ПРИХОДИ ПОТОМ» и пр. Взаимодействие с SCP-1407 в таком состоянии не принесло результата.


« SCP-1406-RU | SCP-1407-RU | SCP-1408-RU »

Статья проверена модерацией
версия страницы: 25, Последняя правка: 19 Март 2024, 13:22 (69 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.