SCP-1415-RU - Папа может, папа может всё, что угодно
рейтинг: 4.1
голосов: 40

Объект №: SCP-1415-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Футляр с тремя экземплярами SCP-1415 должен содержаться в стандартной изолированной ячейке склада безопасных объектов. С 15.06.2012 объект хранится в ХБО Зоны 12.

В футляре должны находиться:

  • Три ампулы с экземплярами SCP-1415.
  • Инжектор спец. веществ, одобренный руководством медицинского отдела Зоны 12.

Все эксперименты с объектом санкционируются сотрудником с уровнем допуска 4 ввиду решения Комитета по этике от 10.06.2012.

Использованную ампулу после эксперимента следует утилизировать, предварительно подвергнув её термической обработке.
Пополнение запаса SCP-1415 производится с помощью сотрудника медицинского отдела Зоны 12, каждый раз выбираемого случайно. Сотрудник, используя рецептурный документ, хранящийся в единственном экземпляре в ячейке архива особо важных документов Зоны 12, изготавливает необходимое количество SCP-1415 и запечатывает ампулы.
После проведённых манипуляций фармацевт должен быть обработан амнезиаком.

Описанные в рецептурном документе ████████████ ██████ и ██████████ ввиду своей аномальной природы заменяются идентичными суррогатами.

Описание: Объект представляет собой бесцветную или слабоокрашенную жидкость без запаха и аромата. Плотность практически полностью идентична плотности воды. Точка кипения составляет 151°С. После достижения данной отметки, объект мгновенно распадается на компоненты, которые использовались при его изготовлении.

Объект проявляет аномальный эффект после его разовой внутривенной инъекции в организм живого существа.
Эффект заключается в формировании аномальных секреторных желез, продуцирующих несвойственные для человеческого организма вещества, используя ткани и органы в качестве сырья. Ниже приведён полный цикл воздействия SCP-1415 на живой организм человека:

  • Стадия 1 (0-3 часа после инъекции): Первичное формирование секреторных желез (смешанная секреция) на мышцах рук и ног, в некоторых случаях и на мышцах спинного отдела. Температура тела испытуемого повышается до 37-38°С.

Примечание: Среднее количество желез, формируемых в стреднестатистическом организме человека — 17.

  • Стадия 2 (3-4 часа после инъекции): Перенаправление всех питательных веществ, вырабатываемых организмом, в секреторные железы. Испытуемый чувствует сильную слабость и сонливость. Некоторые испытуемые свидетельствовали о повышенном аппетите.
  • Стадия 3 (4-8 часов после инъекции): Окончание формирования секреторных желез. Происходит видоизменение и перемещение мышечных волокон: неизвестным образом волокна начинают скапливаться в уплотнённый скругленный ком рядом с секреторной железой, при этом, деформируясь, они превращаются в густую фаршеобразную массу, процесс сопровождается крайне сильной болью. Единовременно железы начинают процесс выработки тиоэфиров (органические сульфиды, в природе содержится в луковицах чеснока), пиперина (алкалоид, основной источник жгучего вкуса чёрного перца), капсаицина (алкалоид, в природе содержится в плодах большинства видов стручкового перца) и других органических веществ в небольших количествах. Вещества впрыскиваются в комок мышечной массы. На теле испытуемого появляются зудящие опухоли, схожие по своей структуре с липомами.
  • Стадия 4 (8-10 часов после инъекции): Средний размер опухоли составляет 11 сантиметров в длину и 4.5 сантиметра в ширину. На эпидермисе вокруг опухоли формируются растяжения.
  • Стадия 5 (10-15 часов после инъекции): Секреторные железы выделяют вещество, обволакивающее мышечную массу, его состав на данный момент неизвестен. Температура этой субстанции практически мгновенно повышается до 150°С и держится в течение 10 минут, после чего та распадается. Лишняя влага испаряется в процессе резкого повышения температуры. В основном у испытуемых регистрируются внутренние ожоги второй степени.

По достижению стадии 5 испытуемому требуется провести хирургическую операцию: вырезать мышечную массу (далее - SCP-1415-1) и зашить область разреза, обожжённые области в дополнительной обработке не нуждаются. После проведённых манипуляций процесс повторится. Цикл "выращивания" SCP-1415-1 может возобновляться до полного истощения организма. В случае, если операция не будет проведена, в SCP-1415-1 начнётся процесс гниения со всеми вытекающими последствиями. Однако, при этом циклы образования SCP-1415-1 не прекратятся, наслаиваясь на уже гниющие экземпляры, объект будет повторять цикл пока окончательно не разорвёт ткани организма.

Примечание: Следует отметить, что после проведённой хирургической манипуляции экземпляры SCP-1415-1 источают запах, описываемый подопытными как "аппетитный". В 55% случаев у подопытных регистрируется повышенное слюноотделение и активизация выработки желудочного сока. Было принято решение не считать данный эффект аномальным.

Подопытные, попробовавшие SCP-1415-1, отмечают отсутствие какого-либо отвращения (учитывая, что испытуемые были уведомлены об источнике и методе получения SCP-1415-1). Вкус характеризуется как "сочный" и "пряный".

Экспериментальным путём было выяснено, что, если снабжать организм испытуемого питательными веществами, то появляется возможность проводить столько циклов, сколько позволяет сырьевой ресурс подопытного: после переработки всей мышечной массы, находящейся в организме, SCP-1415 начинает использовать ткани эпидермиса, а затем и внутренних органов для изготовления SCP-1415. Однако, испытуемые отмечают явное ухудшение вкуса продукта в среднем после 4-5 цикла. Стоит отметить, что SCP-1415 не поддерживает жизнедеятельность организма при переработке жизненноважных органов.

Обстоятельства обнаружения: 0.05 литра SCP-1415 (соответствует ~3 инъекциям препарата), рецептурный документ, дневниковые записи за авторством Коленькова Д.С., ряд химических реагентов, включая концентрированные растворы кислот, прекурсоры ряда психотропных веществ в количестве от 20 до 524 грамм, одна упаковка обезболивающих на кодеиновой основе, два хирургических набора разной степени повреждённости были обнаружены в 1944 году в квартире Коленькова Д.С., работавшего уборщиком в Ленинградском научно-исследовательском институте вакцин и сывороток с 1920 по 1944 годы. Дополнительная информация по обстоятельствам обнаружения, включая протокол осмотра квартиры и рапорт сотрудника, проводящего осмотр, доступны по запросу в отдел архивации документов Зоны 12.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.