SCP-1421-RU - Скрепочники
рейтинг: 3.5
27/78%
CONFIDENTIAL
Куратор объекта: д-р Озенберг
Назначенная МОГ: Эта-88
Уровень допуска: 3
none
Сверхъестественная угроза
Открытое пламя
Радиационная угроза
Химическая угроза
Взрывоопасно
Класс —

Перманентный
1421
Перманентный
1421
mossad-crab.png
SCP-1421-1 на селфи-снимке д-ра Клементьева
после крушения в ████.

Особые условия содержания: По настоянию самого д-ра Клементьева текущей гипотезой касательно SCP-1421 является враждебность к нему группы SCP-1421-1. В связи с этим его личная охрана была усилена с 2 до 5 агентов под прикрытием. Д-ру Клементьеву по запросу для самозащиты выданы два пистолета Glock-34 в тактическом обвесе для скрытого ношения, двухфильтровый противогаз с панорамным обзором в переносном чехле и скрытый лёгкий бронежилет. Запрос на вживление ампулы с цианидом был отклонён.

При провоцировании SCP-1421 (попытке полёта д-ра Клементьева) МОГ Эта-88 ("Аргентинские конкистадоры") должна быть привлечена для выслеживания и захвата SCP-1421-1. Оперативникам предписано постоянно фотографировать ход событий и просматривать полученные снимки. В случае успешного захвата экземпляра SCP-1421-1 он должен быть доставлен в Зону 7.

Пересмотрены, ожидается реклассификация.

Описание: SCP-1421 — это аномалия, в связи с которой доктор Клементьев, специалист Зоны 7 по аномалиям, продлевающим жизнь, лишен возможности летать на самолетах и любых других летательных аппаратах. Каждый раз, когда он предпринимает попытку взлететь, появляется препятствие, из-за которого полёт не может быть осуществлен вовсе или лишь позже, в то время, когда уже будет недоступен для д-ра Клементьева.

Аномалия проявляет себя вне зависимости от количества людей на борту летательного аппарата, типа летательного аппарата, страны и города отправки, способа приобретения билета (через Интернет, на кассе), цели и характера полета. Также отмечено, что любое препятствие для полета, относящееся к SCP-1421, может быть трактовано как злой умысел лица или группы лиц.

SCP-1421-1 — это гуманоидные сущности, заметные на первой фотографии д-ра Клементьева, сделанной после после каждой неудавшейся попытки полета. Попытки захватить или отследить хотя бы один экземпляр SCP-1421-1 провалились; во время фотографирования объекты всегда находятся вне поля зрения других фотоаппаратов в помещении или камер наблюдения. В моменты предполагаемого присутствия объектов находящиеся в помещении тауматографы регистрируют всплеск излучения, находящийся в пределах случайных флуктуаций (10-12 сантиакив от среднего уровня по местности).

Каждый экземпляр SCP-1421-1 обязательно носит черный рюкзак; в остальном вид объектов разнится, как в зависимости от обстоятельств (погодные и иные условия, расположение относительно д-ра Клементьева), так и без видимой закономерности.

Лицо каждого экземпляра SCP-1421-1 на всех фотографиях по той или иной причине скрыто, например, засвечено, находится за кадром или закрыто случайным предметом. Подобная маскировка характерна для работающих под прикрытием сотрудников Глобальной Оккультной Коалиции, однако её представители отрицают причастность своих агентов к аномальной активности1, равно как и представители Маагаль гир23.

Несмотря на маловероятность всех вышеупомянутых событий, остаётся вероятность того, что SCP-1421 является не аномалией, а редким совпадением, так как ни одно проявление не аномально само по себе, а SCP-1421-1 никогда не видны в тех местах, в которых не могли бы случайно оказаться обычные гражданские. По этой причине, по заявлению д-ра Озенберга, этот вопрос не следует считать решённым. С.н.с. Сипухов высказал мнение о преждевременности каталогизации SCP-1421 как SCP-объекта.4

Приложение 1421/А: Частичный список проявлений аномалии с 2015 по 2016 год. Полный список проявлений с приложенными отчётами приведён в документе 1421-1.

Дата: 12 октября 2015
Описание: Взлёт гражданского пассажирского лайнера задержан в связи с лазерным хулиганством (ослеплением пилотов лазерной указкой высокой мощности).
SCP-1421-1: На записи с нательной камеры одного из охранников д-ра Клементьева, стоит в кустах у взлётной полосы, лицо закрыто солнечным бликом на линзе.

Дата: 12 октября 2016
Описание: Планировался вылет д-ра Клементьева из Зоны █ на вертолёте, однако транспортное средство было уничтожено взрывным устройством, неизвестным способом заложенным на взлётной площадке.
SCP-1421-1: Предпринята первая попытка захвата SCP-1421-1 силами МОГ Эта-88. В условиях полного наблюдения местности сделана фотография д-ра Клементьева крупным планом. Задний план был полностью оцеплен оперативниками. На снимке SCP-1421-1 в альпинистском снаряжении виден на горе приблизительно в двух километрах от границы Зоны. Примечательно, что некоторые оперативники сообщили об ослеплении попаданием в глаза лазерной указки.

Дата: 28 октября 2016
Описание: Вертолёт, находившийся в закрытом гараже, провалился сквозь асфальтовое покрытие. Примечательно, что находившаяся в нём документация касательно SCP-████, SCP-████ и SCP-████ так и не была найдена.
SCP-1421-1: На записи с камер видеонаблюдения замечен стоящим в углу ангара. Метод проникновения неизвестен.

Дата: 20 ноября 2016
Описание: Планировался вылет д-ра Клементьева с аэропорта Фонда в километре от Зоны █ на самолёте, однако взлётная полоса была уничтожена вследствие обрушения горных пород и последовавшего оползня.
SCP-1421-1: Д-р Клементьев в экспериментальных целях для фотографирования был перемещён в закрытую комнату для допросов в глубине Зоны █. На фотографии виден мужчина в рюкзаке, по одежде опознанный, как с.н.с. Сипухин. Допрос Сипухина не дал результатов, рюкзак, переданный охране, содержал в себе личные вещи и сложенный геодезический прибор, на тот момент использовавшийся в рамках исследований SCP-████.

Дата: 12 декабря 2016
Описание: В рамках эксперимента на полигоне Зоны ██ в Германии был собран двухместный махоплан, уничтоженный в ходе внезапной атаки на полигон и прилежащие строения отряда в униформе и с типичным вооружением [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Похищено 12 исследователей с уровнем допуска ниже 2 и физическая документация по 4 объектам класса Кетер, дислоцированных на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
SCP-1421-1: На записи камер видеонаблюдения виден в толпе эвакуирующихся сотрудников.


Приложение 1421/Б: Ниже приведён текст служебной записки д-ра Вайсманна, штатного психолога Зоны 7, переданной в 3 ноября 2018 года д-ру Стальному, штатному психологу, который с этого момента начал обследовать д-ра Клементьева вместо Вайсманна по личному запросу пациента.

Сейчас в мои обязанности входит сделать краткий обзор клинической картины пациента, забота о котором переходит в Ваши обязанности. В общем и целом психологическое состояние доктора Клементьева за эти месяцы вызывает у меня существенные опасения.

Совершенно естественной является возникшая у него нетяжёлая паранойя. Вывод о преследовании является наиболее очевидным, особенно учитывая обстоятельства его биографии. Однако помимо неё у пациента проявляются другие тревожные симптомы, которые не могут быть списаны сугубо на психологическое давление или на возраст.

Вы сами могли заметить рост количества подаваемых заявлений на попытки полёта. В личном общении это становится ещё более заметным. Он становится немного нездорово зациклен на противостоянии аномалии. Общее настроение пациента за последние два года характеризуется как депрессивное и подавленное; тем не менее, при каждом упоминании полётов любых видов и даже просто высотных зданий он оживляется и поддерживает разговор ровно до того момента, пока тот не уйдёт от триггерной темы.

Возможно, вам не докладывали, но он запросил себе рабочий кабинет на верхнем этаже здания. Это совершенно нехарактерно для обычных параноиков; для них характерно наоборот спускаться в нижние подуровни, чтобы забиться в угол, спрятаться в темноту, интуитивную зону безопасности от гипотетических преследователей. Клементьев демонстрирует признаки клаустрофобии, нервничает, находясь на нижних этажах и заходя в камеры содержания объектов, и всегда просит раздёрнуть шторы, когда входит в мой кабинет для стандартного опроса.

У него проявляется значительный страх перед лифтами, в особенностями — спускающимися вниз; наблюдается обострённая реакция на физические взаимодействия с другими людьми, которая не может быть объяснена физическим истощением его тела. В дополнение ко всему я уже в пятый раз замечаю, что он неподвижно стоит на крыше или ходит по ней без видимой цели.

Я полагаю, что Вы сможете сами убедиться в реальности и серьёзности означенных симптомов. Надеюсь, что вы сумеете поставить более или менее чёткий диагноз и разработать общий курс терапии, чего я сделать, увы, не успел.

Что касается моего субъективного мнения, это не паранойя. Это больше похоже на предчувствие. Естественно, не стоит отрицать и возможность простого накопления неврозов за ███ лет. Однако, на мой взгляд, его страхи гораздо глубже и значительнее этого.

С уважением, Моисей Андреевич Вайсманн.


Приложение 1421/В: Частичный список проявлений аномалии с 2017 по 2018 год. Полный список проявлений с приложенными отчётами приведён в документе 1421-1.

Дата: 15 апреля 2017
Описание: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
SCP-1421-1: На снимке, сделанном командиром МОГ ██-█. Примечательно, что объект одет в полный костюм химической защиты, либо для маскировки, либо для собственного выживания, из чего может следовать полностью материальная природа данных сущностей.

Дата: 22 февраля 2017
Описание: Целостность туристического воздушного шара нарушена неизвестным злоумышленником при помощи острого предмета за двадцать минут до запланированного взлёта.
SCP-1421-1: На снимке, сделанном гражданским фотографом, прямо за спиной охранника д-ра Клементьева, лицо закрыто головой второго охранника. Присутствует на обоих сделанных подряд снимках, что, возможно, указывает на присутствие объекта вне фотографий самих по себе.

littleplane.png
Самолёт, списанный после крушения в Трабзоне,
за пять лет до происшествия.

Дата: 13 января 2018
Описание: Самолет, в котором находился доктор Клементьев, при попытке взлететь в аэропорту в Трабзоне, Турция, потерпел крушение ввиду отказа одного из двигателей. Никто из пассажиров или экипажа не пострадал, однако самолёт был списан и рейс отменён.
SCP-1421-1: На селфи-снимке, на пассажирском сидении в приблизительно 10 рядах от камеры, лицо закрыто протянутой рукой с бутылкой воды. Согласно документам, на этом месте сидела женщина, чьё присутствие на протяжении полёта подтвердили все соседние пассажиры.

Дата: 19-21 декабря 2018
Описание: Д-р Клементьев предпринял попытку вылететь из аэропорта Гатвик в Лондоне. В 21.00 над взлётно-посадочной полосой появились дроны. В связи с объективной опасностью, которую представляет лобовое столкновение или попадание в реактивный двигатель, рейсы были отменены. Д-р Клементьев вместе с другими пассажирами остался в зале ожидания. Только за четверг было отменено 760 рейсов. Через два дня 21 декабря куратором объекта было принято решение прервать эксперимент во избежание угрозы режиму секретности. Д-р Клементьев был отозван из аэропорта, и дроны улетели.
SCP-1421-1: В зале ожидания, прямо за спиной одного из сотрудников охраны д-ра Клементьева. Лицо не видно из-за попадания в камеру луча лазерной указки.


ПРИЛОЖЕНИЕ 1421/Г: Инцидент, не относящийся к временным промежуткам с 2015 по 2016 и с 2017 по 2018 год.

Дата: 29 августа 1945 года
Описание: В аэропорту Мюнхена самолёт д-ра Клементьева загорелся перед взлётом. Д-ру Клементьеву пришлось добираться в США на пароходе.
SCP-1421-1: На фотографировании, проведённом перед посадкой на корабль, отражается в стеклах очков д-ра Клементьева. Лицо закрыто оправой.








ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 01.01.2019: 31 декабря 2018 в 12.00 д-р Клементьев, в тот момент находившийся в коридоре Зоны 7, остановился на месте, выронив папку с бумагами, чем привлёк внимание всех вокруг. Он оставался на месте в неподвижном состоянии около минуты; попытка сдвинуть его с места не возымела успеха.

В течение следующей минуты от тела доктора Клементьева последовательно отделились одежда, кожа с разделением на зернистый, гладкий и блестящий слои, подкожный жир и капилляры, мышечные волокна, расслоившиеся внутренние органы и нервная система. Остававшийся дольше всего скелет постепенно превратился в щепки разного размера (до 9 см в длину). Все компоненты тела д-ра Клементьева опадали на пол, будучи отброшенными от места отделения с небольшой силой. Несколько сотрудников получили незначительные травмы при попадании в них фрагментов костей.

После уничтожения скелета, по словам очевидцев, на месте д-ра Клементьева осталась полупрозрачная фигура, изображавшая его самого в ███████████ █████. Из пола появилось несколько длинных многосуставчатых конечностей, утащивших беззвучно сопротивлявшуюся фигуру сквозь пол. Ни одно из этих событий не было зафиксировано камерами наблюдения, в связи с чем доказать или опровергнуть эти показания невозможно.

Тауматограф, на момент события находившийся в руках доктора Костки, показал, что тауматургическое излучение в момент разложения д-ра Клементьева превысило общепринятую норму в комплексе на 73 сантиакива, вследствие чего находившийся рядом с.н.с. Сипухин получил ███████████ ████ █████████. По предположению д-ра Костки, вся аномальная активность, классифицированная как SCP-1421, являлась элементом некоего тауматургического ритуала, проведённого группой сущностей, обозначенных как SCP-1421-1. На данный момент эта гипотеза не может быть ни опровергнута, не подтверждена.

В связи с прекращением аномальной активности, но отсутствием каких-либо сведений о прекращении существования SCP-1421-1 объект был реклассифицирован как Евклид. Присвоение класса Нейтрализованный находится на рассмотрении.


« SCP-1420-RU | SCP-1421-RU | SCP-1422-RU »

Статья проверена модерацией
Структурные: объект
Класс объекта: кетер
Филиал: ru
Связанная Организация или Лицо: гок
версия страницы: 76, Последняя правка: 15 Авг. 2023, 07:17 (245 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.