рейтинг: 4.5
1/100%

Объект №: SCP-1478

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Колония SCP-1478 остаётся на месте обнаружения в пустыне Сонора. С целью мониторинга аномалии на месте возведена Суб-Зона 34.

Перед попыткой разговора с SCP-1478 персонал должен быть одет в безопасную для пустыни одежду, по мнению особей SCP-1478. Это, как правило, включает в себя широкую шляпу и тонкую верхнюю одежду или отсутствие последней. Персонал должен выполнять требования SCP-1478 в пределах разумного перед беседой, в целях обеспечения сотрудничества объектов.

Описание: SCP-1478 — группа из пятидесяти четырёх кактусов вида карнегия гигантская (Carnegiea gigantean), произрастающая в пустыне Сонора. Все особи SCP-1478 визуально неотличимы от неаномальных кактусов того же вида. Объекты обладают полной чувствительностью и разумом и часто издают вокализации без видимых средств для этого. Группы кактусов часто общаются друг с другом, в первую очередь, на темы их непосредственного окружения или соседей.

При разговоре с людьми SCP-1478 последовательно дают субъекту советы в стиле жителей пустыни американского юго-запада, в стереотипном представлении. Ни одна особь SCP-1478 не проявляла недружелюбного поведения; однако, объекты часто отказываются от разговора, пока не будут удовлетворены различные их просьбы. Чтобы получить информацию от SCP-1478, персонал должен выполнять эти требования, если они находятся в пределах разумного.

Если человек, беседующий с объектами, отказывается выполнить их требования, он будет преобразован в экземпляр SCP-1478. Этот процесс описан как болезненный, но мгновенный. Кроме того, лица, которые были преобразованы в экземпляры SCP-1478, способны неизвестным образом воспринимать предыдущие места, в которых часто бывали ранее. Значение и вектор этого признака в настоящее время неизвестны.

Протокол интервью 1478-Тау:

Опрашиваемый: SCP-1478-01

Опрашивающий: Агент Джейсон Майерс

Предисловие: Ниже приведена стенограмма записи, сделанной в ходе первичного обнаружения SCP-1478. Агенты, прибывшие из Зоны 23, были одеты в стандартные чёрные костюмы.

<Начало протокола>

Майерс: Здравствуйте.

SCP-1478-01: Эй! Вам ото не жарко у таком костюме? Та вы ж перегреетеся, если не побережётеся.

Майерс: Пожалуйста, не беспокойтесь обо мне. Это действительно неважно, я уйду через минуту. Теперь, будьте добры, пожалуйста, рассказать мне об этой колонии.

SCP-1478-01: Неважно? Та шо вы такое говорите. У пустыне дюже опасно. Перевденьтеся, тада й погутарим.

[Дальнейшие попытки интервью не принесли никаких результатов, кроме требований, чтобы Майерс переоделся подходящим для окружающей среды образом. Агент Майерс отправляется в ближайший город за шляпой. Вернувшись в шляпе, он снова пытается заговорить с SCP-1478-01.]

SCP-1478-01: Вы шо, издеваетеся? Тута ж тени даже на меня не хватит. Вам надо шо-то из широкими полями. А про ихние костюмы шо сказать? Все идите та перевденьтеся правильно.

Майерс: [тяжело вздыхает] Пожалуйста, ответьте на наши вопросы. Я думаю, что двухминутное интервью не стоит того, чтобы ради него ехать переодеваться так далеко-

SCP-1478-01: Не стоит? Не стоит?! Малой, та ты знаешь, шо бывает, когда люди не думают за себя у пустыне?

<Конец протокола>

<Заключение> Интервью было прекращено, поскольку агент Майерс преобразовался в экземпляр SCP-1478. Весь персонал, проводящий интервью с SCP-1478, отныне должны быть одет в одежду, которую объекты считают пригодной для ношения в пустыне.

Протокол интервью 1478-Хи:

Опрашиваемый: SCP-1478-16

Опрашивающий: Агент Александр Фредрикс

Предисловие: Для целей этого интервью агент Фредрикс одет в сомбреро и пончо.

Фредрикс: Здравствуйте.

SCP-1478-16: Дарова, корифан.

Фредрикс: Будьте добры, расскажите мне о-

SCP-1478-16: Слухай сюды, умняга. Я шо-то не могу понять твоёго лютого акценту. Гутарь по-людски, шоб я вразумел.

Фредрикс: Хм… хорошо. Ну, корефан, э-э, вы могёте мне рассказать шо-то за вашу колонию? Отак.

SCP-1478-16: Та лёгко, а шо вам надо за нас знать? Ну, мы просто скромные люди, живём здеся у Соноре, знаете. Бляха, та я ж не представился, не? Брэкстон меня звать. Арнольд Брэкстон.

Фредрикс: Арнольд Брэкстон? Бывш- Я имею в виду, ну, вы той мужик, шо исчез в Рено десять лет назад? [Фредрикс пытается плюнуть на землю]

SCP-1478-16: Та да. Я там ото работал фермером, а раз пришёл сюда та и думаю: «Ай, та оно мне надо, шоб оте городские мне гутарили шо делать! Усё шо мне надо, есть прямо тут». Ото ж я и остался. Ну и за ними одним глазом поглядую, вдруг сделают шо-то смешное.

Фредрикс: Как вам удалось это сделать, по-вашему?

SCP-1478-16: Тебе повылазило, или шо? Та они ж усюду! Два шага не пройдёшь шоб не устретить ихний чёртовый монетный автомат.

Фредрикс: А шо в городе делают?

SCP-1478-16: Людей дурят. Старого Роберсона, наконец, оттудова попёрли. Та й скатертью дорога, он всегда был дурной какой-то или шо-то типа того усё время, скока он там работал. А ещё шо-то у кого-то спёрли1.

Фредрикс: Ну шо ж, спасибо. Я пойшол.

SCP-1478-16: И шоб усе были осторожные, чуешь?

Протокол интервью 1478-Пси:

Опрашиваемый: SCP-1478-054

Опрашивающий: Агент Фредрикс

Предисловие: SCP-1478-054 идентифицирован как обладающий разумом агента Майерса.

Фредрикс: Привет, Джейсон.

SCP-1478-54: [вздыхает] Привет, Алекс.

Фредрикс: Как ты, держишься?

SCP-1478-54: Ужасно. Все эти тупые кактусы всё болтают на этом своём фальшивом суржике, и у меня потихоньку крыша едет. Очевидно же, что ни один из них здесь не вырос. Были б у меня руки и голова — я б себе барабанные перепонки вырвал.

Фредрикс: Это плохо, да?

SCP-1478-54: Ты не представляешь. Эй… я же знаю, что ты сюда не поговорить пришёл, мы не так работаем. Так что давай к делу, пожалуйста.

Фредрикс: Верно. Мне очень жаль, Джейсон. Так какие изменения можешь отметить после превращения?

SCP-1478-54: Ну, для начала, я чувствую себя ментально связанным со всеми этими кактусами. Как будто я чувствую их разумы, и это… ну не знаю, я просто чувствую их. Я могу сказать, кем были эти люди когда-то, не больше. Кроме одного из них. Этот тип… не похоже, что в нём есть что-то человеческое, и я слышу очень, очень громкий голос, идущий от него. Это просто… хочет, чтобы мы стали южанами. Я не знаю почему, и он просто… я не понимаю его.

Фредрикс: Понял. Где он находится?

SCP-1478-54: Примерно в десяти метрах слева от тебя. Не подходи слишком близко к нему, он вспыльчивый. Ещё, чего доброго, и тебя превратит в кактус.

Фредрикс: Понял. Что-нибудь ещё?

SCP-1478-54: Я каким-то образом знаю, что происходит в Зоне 23. Не вижу, не слышу, просто знаю. Например, один идиот разбил вчера торговый автомат, было дело? Этот, новенький, Джексон, что ли? Я знаю, что это правда.

Фредрикс: Хорошо, понял. Что-нибудь напоследок?

SCP-1478-54: Это, наверное, побочный эффект от той ментальной связи, но я чувствую, как другие кактусы, не знаю… заражают меня? Я чувствую, что я постепенно становлюсь всё более и более похожим на них. Я сказал вчера «шо». Я никогда, блин, не говорил «шо», это худшее слово в истории языка, но я, блин, сказал «шо» ну, как-то так. Это происходит.

Фредрикс: Понял. Спасибо тебе.

« SCP-1477 | SCP-1478 | SCP-1479 »

Структурные: объект
Класс объекта: евклид
Филиал: en
версия страницы: 12, Последняя правка: 17 Март 2023, 20:48 (406 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.