SCP-2350 - Из сознания Малинальшочи

Канон-хаб » Холоднейшая Война‎ » SCP-2350
Канон-хаб » Хаб «‎Третий Закон»‎ » SCP-2350

рейтинг: 4.2
3/100%

Объект №: SCP-2350

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Запись SCP-2350 следует хранить в цифровом крыле Зоны 42 на зашифрованном носителе информации типа USB-флеш. Взаимодействие с данным носителем должно производиться исключительно силами сотрудников, страдающих глухотой или экипированных промышленными средствами защиты слуха.

Мобильные оперативные группы Лямбда-12 («Санстанция») и Ипсилон-4 («Сладкие пилюли») несут ответственность за соблюдение условий содержания SCP-2350. Члены Ипсилон-4 должны осуществляться работу по поиску средств нейтрализации эффектов объекта, а Лямбда-12 — расследовать потенциальные места возникновения SCP-2350-1 во Вьетнаме. При подтверждении наличия SCP-2350-1, Лямбда-12 должна выявлять точную область воздействия аномалии и производить её незамедлительное оцепление. Затем сотрудникам Фонда необходимо санкционировать переговоры с правительством Вьетнама, с конечной целью в наделении затронутых областей статусом заповедника.

На текущий момент Организация ведёт переговоры с Соединёнными Штатами Америки на предмет получения доступа к ряду засекреченных документов; при необходимости незамедлительного достижения данной цели разрешается использование средств политического давления.

Описание: SCP-2350 — это военный звуковой мемагент, внедряющий в разум пострадавшего идею о преследующем и атакующем его рое комаров. Объект ни оказывает никакого воздействия на личностей, страдающих глухотой. Каждые 12 секунд слухового восприятия мемагента вдвое увеличивают размеры наблюдаемого роя. Пострадавшие демонстрируют возникновение на их телах сыпей, раздражений и иных симптомов, вызываемых укусами комаров. Также у пострадавших могут начать проявляться симптомы, характерные для болезней, передающихся комарами (например, малярии). В нескольких случаях наблюдалось наличие у пациентов комбинации симптомов, соответствующих не столько какому-либо конкретному заболеванию, сколько целому ряду различных заболеваний, передающихся посредством комариных укусов.

Mosquito_back.jpg

Эффект от SCP-2350, наблюдаемый у испытуемого спустя две минуты воздействия.

SCP-2350 был разработан силами США в качестве средства ограничения манёвров противника и активно использовался в ходе Корейской и Вьетнамской войн. Мемагент записывался на магнитные ленты, которые совместно с проигрывателями помещались внутрь артиллерийских снарядов и бомб, впоследствии запускаемых в требуемую область; при приземлении снаряда активировалось проигрывание записанного звука, продолжавшееся до потери устройством заряда. Поскольку даже простое нахождение поблизости от пострадавшей зоны могло вызвать заражение мемагентом, тысячи вьетнамских граждан погибли или оказались вынуждены покинуть свои жилища ввиду его активного использования.

SCP-2350-1 — это феномен, заключающийся во внезапном возникновении в случайных областях на территории Вьетнама SCP-2350, звучащего из неизвестного источника. На текущий момент считается, что причиной возникновения данного феномена является чрезмерное использование SCP-2350 в ходе Вьетнамской войны. Области, затронутые аномалией, демонстрируют полное отсутствие фауны; местные животные инстинктивно избегают сближения с данными областями, а животные, завезённые в области из других регионов, незамедлительно предаются бегству.

История обнаружения: Впервые SCP-2350 был зафиксирован Фондом 30.04.2005, в ходе операции МОГ Лямбда-12 (Санстанция) по поимке сбежавшего SCP-2810. При выполнении поставленной задачи члены Лямбда-12 прибыли в заброшенное поселение, заражённое SCP-2350-1, где обнаружили артиллерийский снаряд, ранее нёсший в себе SCP-2350. Оперативникам удалось покинуть заражённую область и сообщить об инциденте. Последующий анализ полученной информации, наряду с обретением подтверждающих данных от сторонних информаторов, привёл к классификации аномалии в качестве объекта SCP-2350.

Историческая справка

Архивные записи АИКБС2 указывают, что SCP-2350 является более развитой версией меметического оружия, использовавшегося испанцами в ходе Испано-американской войны и основанного на ацтекских молитвах богине Малинальшочи3. Эффективность данного оружия на тот момент была ограничена низким уровнем развития европейской меметики: мемагент должен был воспроизводиться посредством использования специального звуко-музыкального инструмента, не обладал каким-либо физическим воздействием и задевал как американцев, так и испанцев. В связи с означенными обстоятельствами, оружие не внесло какого-либо заметного вклада в исход войны. Впоследствии информация об оружии была передана США в соответствии с Парижским мирным договором 1898 года.

Данные, собранные советской разведкой, указывают на активные попытки США по усовершенствованию оружия для его последующего использования а обеих мировых войнах. Суть усовершенствований должна была состоять в разработке защиты от воздействия мемагента, которую впоследствии предстояло внести в список оснащения войск Союзников. Тем не менее необходимые для разработки меметической защиты технологии были изобретены лишь в 1947 году, в связи с чем SCP-2350 не использовался ни в одной из мировых войн.

Исследовательские документы Пентаграма4, полученные Фондом, указывают на успешную разработку защиты от оружия в 1950 году, что позволило произвести его использование посредством обстрела с военных кораблей при Инчхонской десантной операции. Впоследствии оружие активно использовалось для разрыва цепей снабжения противника и удержания стратегически важных позиций в ходе Корейской войны. Также несколько экземпляров оружия было, по всей видимости, использовано в рамках битвы при Унсане с целью обеспечения прикрытием отступающих американских войск. На данные обстоятельства указывает ряд китайских отчётов об указанной битве, неоднократно упоминающих крупные рои комаров, внезапно возникающих на точках пересечения через реку Ялу и атакующих китайские войска.

Подвид вышеописанного оружия, получивший классификацию SCP-2350, был разработан Отделом специального назначения химического корпуса ВС США и массированно применялся в ходе Вьетнамской войны под кодовым названием «агент блэк». В дополнение к повышенной скорости роста количества воспринимаемых насекомых, данный подвид также обладал возможностью нанесения физических повреждений пострадавшим. В неопределённый промежуток времени, предшествующий 1961 году, началось возникновение областей SCP-2350-1 во Вьетнаме. Американские средства защиты показали свою неэффективность против указанного вида SCP-2350, в связи с чем мемагент оказывал воздействие как на коммунистические, так и на антикоммунистические войска.

'Ranch_Hand'_run.jpg

Самолёты ВВС США, распыляющие химикаты над областью, подвергнувшейся воздействию SCP-2350-1; фотография является частью документации, полученной из Пентаграма.

США попытались сдержать распространение SCP-2350-1 посредством проведения долговременной военной операции «Ranch Hand». Несмотря на частичную успешность операции, её последствиями стала дефолиация крупных участков джунглей и вынужденное переселение тысяч вьетнамских граждан. На момент 2005 года США отказывается признавать существование SCP-2350 и сдерживает попытки Фонда к получению доступа к историческим аномальным архивам.


« SCP-2349 | SCP-2350 | SCP-2351 »



Структурные: объект
Класс объекта: кетер
Филиал: en
Связанная Организация или Лицо: аикбс
Тематика: криптоистория
Событие: протегано
версия страницы: 7, Последняя правка: 12 Янв. 2024, 02:33 (136 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.