SCP-2940 - Светлый гонец
рейтинг: 4.2
3/100%

Объект №: SCP-2940

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Наблюдательный пост 43, обладающий опознавательными знаками и функциональностью поста предупреждения самоубийств, был сформирован у границы Аокигахары1. На текущий момент особей SCP-2940-A, находящихся на 1-ом этаже, надлежит снабжать устройствами связи с целью своевременного оповещения сотрудников Фонда о потенциальном нарушении условий содержания SCP-2940-B.

Пересмотренные условия: Начиная с 01.04.2015, сотрудникам запрещается производить коммуникацию с особями SCP-2940-A. При создании особями помех деятельности Фонда разрешается производить их обезвреживание. Действия по ограничению доступа особей к нижним уровням объекта были признаны нецелесообразными; тем не менее был поднят вопрос о повышении мер безопасности по периметру SCP-2940, ввиду отсутствия уверенности в самосдерживающем факторе SCP-2940-B.

Описание: SCP-2940 — это крупный подземный бункер, находящийся в лесу Аокигахара, у подножия горы Фудзи. Объект состоит из стали и бетона, а его глубина оценивается в 9 м. SCP-2940 обладает рядом конструкционных сходств с немецкими бункерами времён Второй мировой войны, с учётом преобразования большей части строения в жилые помещения. Ненаселённые комнаты SCP-2940 пребывают в неухоженном и ветхом состоянии, в то же время комнаты, заселённые особями SCP-2940-A, большей частью представляют собой чистые и подходящие для жилья помещения.

SCP-2940 имеет 10 этажей, каждый из которых включает в себя 5 жилплощадей, населённых семьями из 3-5 человек (здесь и далее SCP-2940-A, группы с A по E). Каждая жилплощадь состоит из ванной комнаты, гостиной и небольшой кухни, с мебелью, соответствующей по стилю и функциональности американской мебели времён 1970-х годов. Каждая жилплощадь обеспечивается едой и водой посредством [УДАЛЕНО], что носит сходство с тканями тонкой кишки, однако в остальном обладает механической природой. Отходы жизнедеятельности удаляются из жилищ с помощью того же процесса.

Общее число SCP-2940-А, проживающих в рамках объекта, равно 23 особям разного возраста и этноса. SCP-2940-А не способны покинуть объект, а после смерти обретают различные физические аномалии, наиболее частыми из которых являются способности к самостоятельному передвижению и телепортации между вышеописанными жилищами.

Доступ к жилищам осуществляется с лестницы, проход к которой расположен в коридоре каждого этажа, у лазарета. Вопреки объективному наличию указанных проходов, SCP-2940-А утверждают об их полном отсутствии. Попытки насильственного перемещения особей через проходы не принесли результатов: они сдерживаются на месте двери незримым препятствием, которое сами обозначают как стену коридора. Вопреки всему вышеобозначенному, особи демонстрируют предельно дружелюбное и гостеприимное поведение, зачастую предлагая присоединиться к их трапезам.

Вследствие воздействия временной аномалии особи SCP-2940-А и SCP-2940-В одновременно занимают этажи с 1-го по 9-й. Исследования показали, что время в рамках объекта (за исключением 10-го этажа) не соответствует таковому в реальности. Характер данных несоответствий выражается в запутанности локального пространственно-временного континуума, не ограничивающего возможности передвижения и длительного проживания индивидуумов, однако предотвращающего традиционное течение времени. Каждый этаж — и, соответственно, находящиеся на нём особи — является более поздним вариантом предшествующего этажа, отличающегося от него прошедшими 46 днями; так, наручные часы, оставленные на 1-м этаже, при их возвращении с 3-го этажа покажут прошествие 92 дней, однако в остальном будут неработоспособны. Степень влияния означенных обстоятельств на обитателей SCP-2940 неизвестна.

На сегодняшний день не было произведено ни одной попытки предотвращения гибели всех особей SCP-2940-А, ввиду потенциальных непредвиденных последствий данных действий. 10-й этаж объекта не подвержен каким-либо аномалиям искривления времени (см. Приложение 2940-СГ4).

SCP-2940-B — это человеческий труп, постепенно обретающий способности к самостоятельному передвижению, а также агрессию по отношению к живым существам. Степень означенных характеристик прямо соотносится с глубиной этажа, на котором находится сущность. Тело SCP-2940-B включает в себя ряд компонентов из скелета кречета (Falco rusticolus), а именно: голову, в качестве которой выступает голый птичий череп, и крылья, растущие из плечевого сустава и обладающие перьями, также соотносящимися с вышеуказанной птицей. Череп SCP-2940-B способен излучать большое количество света и тепла.

Целостность кожного покрова существа в нескольких местах нарушена рваными ранами, распространяющими из себя чёрную густую субстанцию. SCP-2940-B нападает на всех субъектов, возникающих в его поле зрения, однако, по всей видимости, иные органы чувств, помимо глаз, являются у него неработоспособными. В ходе нападения существо производит захват жертвы, после чего подносит её к своему черепу (разогревающемуся до температуры свыше 750°С), вызывая ожоги третьей степени тяжести. Также были зафиксированы четыре случая, при которых SCP-2940-B использовал клюв для пробития жизненно важных органов жертв.

После получения смертельных увечий, 70% субъектов мгновенно преобразуются в 12 литров субстанции, соответствующей той, что исходит из ран на теле существа. Завершив устранение всех индивидуумов в поле зрения, SCP-2940-B приступит к поглощению вышеописанной субстанции посредством её сбора руками и последующего выливания себе в раскрытый клюв.

Ниже указана информация, полученная Мобильной оперативной группой Ро-2 («Городские спелеологи») в ходе изучения объекта. Для создания должных условий исследования была произведена установка устройств видеонаблюдения в жилище семьи SCP-2940-А (Группа Е), состоящей из 4 человек: женатой пары ориентировочно 30-летнего возраста и их дочки с сыном. Последующее возвращение записанного материала производилось силами 2 сотрудников класса D, а наблюдение за поведением и повадками SCP-2940-B осуществлялось напрямую членами МОГ Ро-2.

Этаж №Активность SCP-2940-BАктивность SCP-2940-A (Группа E)
1Слабое дыхание доносится со стороны SCP-2940-B. Реакция на звуковые и тактильные раздражители отсутствует.Группа E пребывает в здравом состоянии, агрессивного поведения по отношению к сотрудникам не зафиксировано.
3SCP-2940-B безостановочно передвигается по кругу вдоль всего коридора и излучает тусклый свет. Агрессия отсутствует.Семья продолжает выказывать дружественное поведение, однако изредка упоминает о низком качестве и разнообразии еды.
5Со стороны SCP-2940-B доносятся мужские всхлипывания. Интенсивность светоизлучения его черепа соответствует таковой у флуоресцентной офисной лампы и обладает достаточной температурой для нанесения ожогов. Первый зафиксированный акт агрессии: захват ребёнка из Группы А.Отец из Группы Е отсутствует на месте. Сын с дочерью регулярно жалуются на неприятные ощущения в теле и тошноту. Мать уверенно утверждает о скором возвращении отца от соседей, к которым тот пошёл за помощью.
7SCP-2940-B периодически произносит два слова «Саликс» и «Уиллоу». Значительно повышена скорость; 7 особей SCP-2940-A были убиты вследствие их выхода из жилищ по различным причинам, основной из которой являются поиски укрытия от иных особей.Сын из Группы Е отсутствует на месте. В гостиной фиксируется значительный беспорядок. В течение 20 минут из ванной доносятся сопровождающие рвоту звуки и следующее за ними сухое, рваное дыхание, издаваемое дочерью.
8SCP-2940-B незамедлительно атакует всех выходящих в коридор субъектов, выпуская в их сторону чёрную субстанцию для обездвиживания. Подтверждена смерть по меньшей мере 10 особей SCP-2940-A.С устройствами видеонаблюдения были, по всей видимости, произведены некоторые манипуляции. Мать и сын из Группы Е напрямую обращаются к камере, желая узнать о предстоящем ужине. Обе особи мертвы, а через мгновения оказываются расплющены о стену неизвестной силой. Чёрная субстанция заполнила весь пол в жилище, судя по всему вытекая из ванной.
9Доступ на этаж недоступен по причине непрекращаемых ударов в дверь со стороны SCP-2940-B. Свет из черепа объекта предельно интенсивен, вызывая мгновенную потерю зрения у субъектов, наблюдавших его через дверные щели.Информация отсутствует. Системы видеонаблюдения были, вероятно, отключены неизвестным способом. Сотрудники, производившие возвращение записей с предыдущих этажей, утверждают о том, что смогли расслышать между стенаниями SCP-2940-B несколько женских голосов.

Приложение 2940-LB4: На 10-м этаже содержится ряд аппаратов обеспечения основных жизненных потребностей SCP-2940-A. Вопреки условиям, испытываемым особями SCP-2940-A на нижних этажах, указанные аппараты выказывают полную работоспособность. Также на этаже присутствует небольшой кабинет, вмещающий в себя компьютерный терминал, несколько картотек и ряд документов. Помимо заполненных отчётов о жилищных условиях и деятельности по обслуживанию, в означенных документах было обнаружено некоторое количество личных заметок.

1.03/33:2
А ведь они не просто так говорили, что работа тут не обычная, так что… ага. В общем, все пять семей, включая семью Мэтта, в полном порядке. Учитывая количество работы, которую проделали наверху строители и сокольничьи, думаю, мы тут надолго. Исторические импланты должны удерживать ребят от паники в течение ближайшего месяца какого-то времени, не знаю. Связь с начальством отличная. Приятно знать, что теперь о моей семье позаботятся. Большего я и не хотел.

1.21/33:2
Появилась небольшая проблемка с водой. Туда что-то попало, но показания говорят, что всё в порядке. Однако она серая, тёплая и воняет гнилью. Я поднялся наверх и предупредил семьи, чтобы те её не пили. Но о том, что эта вода уже была использована для создания их еды, я не сказал. Ладно, ничего не поделаешь, уверен, антигалогены смогут с этим справиться. Возможно, всё так и должно быть: может, тут просто такая специальная водная смесь. В любом случае, лазарет здесь предназначен только для трупов, так что в случае нужды мне будет некуда отправить больных.

1.22/33:2
Большая проблема. Землетрясение, но куда более сильное, чем обычно: весь бункер трясло. Мой терминал отрубило на секунду (вот тебе и «новая модель», за что им вообще там, в Тектрониксе, платят?), а после включения связь с начальство пропала. Поднялся к семьям, у них всё хорошо, ведут себя приветливо, прямо как когда я им только дал то средство. Но, думаю, они подозревают, что нечто случилось. Ладно, у меня сейчас только один вариант: сосредоточиться и ждать. Других инструкций мне не давали.

ДАННЫЕ УТЕРЯНЫ
$3&.89/3{%# терминал херню какую-то выдаёт: «соединение с макрокосм/Исток2 потеряно, сейчас через -/-ниас». Что это вообще за дичь? В руководстве об этом ни слова. Не хочу подниматься наверх и смотреть в глаза Мэтту с детьми. Не хочу знать, что они думают. Хотя, ничего они об этом не думают, ведь это моя работа.

перезапуск отсчёта 0.01/00:1
Лестница. Она увеличилась. Этажей здесь всё ещё два, но, чтоб его, я своими глазами это видел. Видел, как её растягивало. Она росла как тесто на дрожжах, да ещё и сияла ярким голубым светом. Я пошёл и позапирал все двери в дома. Вода, кажется, сделала что-то с имплантами жильцов, но они хотя бы всё ещё дышат. Я её не пил, ведь у меня своя небольшая станция жизнеобеспечения, но это, уверен, только потому, что я единственный здесь нужен начальству живым. Корпорация Светлый гонец всегда держится своих приоритетов, больные они, блядь, ублюдки.

0.02/0:01
Ещё раз проверил воду. Серость пропала, но я точно видел там плавающую кость. Укутался в скафандр и нырнул за ней, но та… растаяла, как только я её вытащил. Весь резервуар герметичен, так что не представляю, как туда что-то могло попасть. Снова поднялся к жильцам, но некоторые двери не открывались. Смог переговорить с парнишкой из семьи Абельсонов: он сказал, что понять не может, чем его семья занимается в другой комнате. Потом он замер на полуслове и вперился в меня взглядом. Из-под их двери в ванную вытекала чёрная жижа. Я услышал нечто, кажется когда-то бывшее его матерью, и убежал. Парень же смеялся мне вслед.

0.03/0:01
Они говорили, что это только на самый крайний случай. Я собираюсь оставить их всех здесь, внизу. Может, если я возьму с собой все необходимые формы, меня переведут куда-то, и никто не узнает, что тут был я.

0.04/00:1
Двери на лестницу заблокировались. Значит, я потерял всех.
Если мои сообщения хоть до кого-то доходят, то, прошу, передайте моей семье, что им не нужен ни я, ни КСК. Пусть присоединяться к кому-то другому, к любой из компаний-отщепенцев. Да они ж уже через месяц собираются заставить Майкла работать, а ему всего тринадцать!

0.07/00:1
Терминал выдал, что «Сдерживатель единообразия области вышел из строя». В руководствах ни слова. Молюсь, что меня эвакуируют. Удачи другим работникам.

0.32/00:1
Дверь открылась, и я слышу песнь. Я должен подняться и встретить носителя света, истинного светлого гонца, ибо он здесь! Ананиас, взываешь ли ты ко мне? В эвакуации нет нужды, я полон силы. Сейчас я поднимусь к тебе.

Некому будет прочесть это признание. Вам не понять, каково это — быть изгнанным из рая прямиком в ад. Я сделал это. Сделал ради Саликса и Уиллоу. И мне ужасно жаль.

Приложение 2940-СГ5: На дверях в каждое жилище SCP-2940-A были обнаружены крупные бронзовые таблички со следующим сообщением2:

Корпорация Светлый гонец: «Экстренный дом»!

Добро пожаловать в Ваш новый дом — укрытие от сложностей внешнего мира! Мы позаботились об обеспечении его всем необходимым для поддержания Вашей дальнейшей противоестественной жизни. Не будет больше нужды в страхе перед визитами непознаваемых сущностей, ведь вход в Ваше поселение из пяти семейств окажется не только многократно усилен, но также и полностью удалён из реальности. Паника — это громадный фактор, являющийся, не в последнюю очередь, основополагающим в вопросе перехода людей к неразумным действиям; в некоторых случаях она даже может вынудить индивида к побегу из истинно безопасного места. Однако в месте, где нет ни входа, ни выхода, не будет также и никаких причин для излишнего беспокойства!

Также не забудьте ознакомиться со специализированными хранилищами еды и воды, энергоподстанцией и Скорбным лазаретом. Тем не менее следует заранее обозначить: выход на лестницу для Вас воспрещён, поскольку приписанный к Вашему дому работник уже был заблаговременно обучен всем необходимым навыкам для решения предельно комплексных задач в рамках подвального этажа. От жильцов также ожидается незамедлительный переход к оскорблениям, унижениям и иного рода критическим вербальным действиям в отношении любых индивидов, намеревающихся посетить нижний этаж. По возвращении же этих индивидов жильцам следует игнорировать все произносимые теми слова и взамен произвести их перемещение в какую-либо из доступных камер Скорбного лазарета, а затем ожидать последующего роста. После данных действий разрешается, при необходимости, предаться скорби.

Происшедшие события могут показаться Вам ужасающими, однако запомните: защита и обеспечение благополучия клиентов является приоритетом номер один для Корпорации Светлый гонец! Так что отбросьте страх! Здесь есть место лишь надежде, ибо только она может стать направляющим лучом для переживающих эти изменения! Вперёд же, навстречу и сквозь ту зияющую бездну, что лежит пред нами! Нет времени на тоску по дому! Вперёд, сквозь существ из чистой энергии, что пленили наш мир и привнесли хаос в нашу жизнь! Вперёд, ибо мы уже были на пороге будущего, и сможем вновь туда вернуться! Вперёд! Вперёд! Вперёд!

Корпорация Светлый гонец не несёт ответственности за любые произошедшие события. Воспользуйтесь номером 9915-30-3214 при возобновлении доступа к коммуникациям. Любые сторонние материалы, мутации или существа, возникшие в «Экстренном доме» не являются продукцией, относящейся к «Экстренному дому» или связанным с ним сотрудникам. У нас не было выбора. Срок действия систем «Вечная пища» и «Любовная влага» оканчивается 3.09/33:2. Осуществление поддержки и обеспечения на текущий момент нереализуемо.

----

« SCP-2939 | SCP-2940 | SCP-2941 »



версия страницы: 4, Последняя правка: 22 Дек. 2023, 18:04 (115 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.