SCP-3171 - Как Фонд SCP докатился до обслуживания горячей линии для секса по телефону
рейтинг: 4.7
голосов: 3
Cephalocereus.jpg

Стебли SCP-3171.

Объект №: SCP-3171

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Саванна, в которой обитают все известные экземпляры SCP-3171, остаётся в собственности Фонда. По всему периметру саванны должны быть установлены скрытые камеры, которые будут круглосуточно использоваться сотрудниками службы безопасности. Также по всей её территории должны быть установлены тридцать всенаправленных динамиков дистанционного управления.

Исследователям следует еженедельно проверять экземпляры SCP-3171 на предмет скопления жидкости внутри похожих на плоды образований, находящихся у оснований растений, для их последующего сбора. Во время сбора образований требуется соблюдать осторожность, чтобы свести физический контакт с SCP-3171 к минимуму, поскольку избыточный контакт часто приводит к проявлению грубости и раздражительности со стороны SCP-3171.

Описание: SCP-3171 – ахлорофильное растение рода Hydnora. Стебли типичного экземпляра SCP-3171 достигают 4-5 метров в длину и имеют четыре образования наподобие плодов, окружающих стебель. Продолжительность жизни растений составляет 2,5-3,5 года. Каждый экземпляр SCP-3171 обладает интеллектом, приблизительно сопоставимым со средним человеческим. SCP-3171 развили способность к быстрому осуществлению математических расчётов; исследователи наблюдали, как экземпляры умножали 90-значные числа за 1-2 секунды.

HydnoraAfricana.jpg

Фотография похожих на плоды образований экземпляров SCP-3171, сделанная крупным планом.

SCP-3171 обмениваются информацией, раскрывая и смыкая отростки, состоящие из похожих на плоды образований у их оснований, в результате чего возникает щёлкающий звук; сама информация содержится в разнице во времени между чередующимися щелчками.

SCP-3171 размножаются, распространяя споры в воздухе. На сегодняшний день единственным местом, где эти споры смогли прижиться, является саванна площадью ~9 000 м2 на северо-восточной части природного заповедника Замбези. Усилия Фонда по выращиванию SCP-3171 в других местах не увенчались успехом.

В настоящее время Фонду известно о существовании 457 экземпляров SCP-3171. Для обозначения различных экземпляров к обозначению «SCP-3171» добавляется номер от 1 до 457.

Обнаружение: SCP-3171 был обнаружен, когда профессор Лаклан Уайт из Оклендского университета разместил на своей Интернет-странице файл формата .mp3 продолжительностью двадцать часов, в котором содержались звуки окружающей среды, записанные во время его недавней поездки в заповедник Замбези. Анализ статистических данных, проведённый студентом одного из курсов, на которых преподаёт профессор Уайт, выявил наличие в этом файле псевдослучайного элемента в виде слышимых щелчков. Данное наблюдение было распространено через публичную рассылку, после чего на него обратили внимание сотрудники Фонда. После того, как было установлено, что псевдослучайность является частью органически сформированного криптографического протокола Диффи-Хеллмана1, все вовлечённые в инцидент лица подверглись обработке амнезиаками.

Фонд сформировал группу исследователей и отправил её в заповедник Замбези с целью изучения SCP-3171 в естественной среде обитания. В течение следующих 9 месяцев была разработана программа для автоматического перевода сообщений SCP-31712, а также программное обеспечение для перекодировки английского текста в серию щелчков, воспринимаемую экземплярами SCP-3171. В ходе подготовки к первому контакту на территории саванны, где обитают SCP-3171, были установлены динамики.

Протокол взаимодействий: Первый контакт c SCP-3171 произошёл вечером 08.09.1997, когда д-р Оден Грин, сотрудник Фонда, который недавно защитил диссертацию на тему исландского стихотворения, пренебрёг распоряжением руководства и установил с SCP-3171 прямой контакт.

Ранее было обнаружено, что экземпляры SCP-3171 проводят бóльшую часть своего времени, занимаясь сочинением чего-то отчасти схожего с поэзией; в связи с этим открытием в исследовательскую группу были включены несколько сотрудников с опытом работы в области литературы, в их число вошёл и д-р Грин. Поэзия, которую сочиняют экземпляры SCP-3171, обычно состоит из постоянного повторения нескольких слов в очевидно бессмысленном порядке. После того, как д-р Грин остался один на наблюдательном пункте по причине пищевого отравления, он воспользовался возможностью вмешаться в разговор между экземплярами SCP-3171 и передал им стихотворение его авторства3.

После того, как д-р Ванг (глава лингвистической группы, базирующейся в заповеднике Замбези) узнала о несанкционированном разговоре д-ра Грина с SCP-3171, она совершила более формальную попытку межвидового приветствия.

На протяжении примерно двух лет после разговора SCP-3171 с д-ром Ванг все попытки Фонда установить контакт с SCP-3171 встречались молчанием со стороны растений.

Интерес Фонда к SCP-3171 существенно возрос после того, как было установлено, что мешочки с жидкостью, периодически формирующиеся в похожих на плоды образованиях SCP-3171, могут использоваться при производстве амнезиаков. Анатомическое предназначение этих выделений неизвестно. SCP-3171 были транслированы многочисленные сообщения с предложением взаимовыгодных торговых условий, однако все они остались без ответа.

Так как специалисты Фонда по ботанике не были уверены, что смогут насильно заставить SCP-3171 производить мешочки с жидкостью, принудительные меры были временно исключены. Вместо этого была нанята группа, состоящая из всемирно известных поэтов, с целью создания произведений, написанных под впечатлением от переводов речи SCP-3171. Предполагалось, что SCP-3171 не считают коммуникацию с человечеством целесообразной, и что написание стихотворения, которое SCP-3171 сочтут значимым, сможет изменить ситуацию. Тем не менее, поэзия, сочинённая этой группой, так и не вызвала никакой ответной реакции со стороны SCP-3171. Параллельно с этим предпринимались попытки сочинить стихотворения с помощью протоколов машинного обучения, которые так же не увенчались успехом.

Первый успешный контакт с SCP-3171 был осуществлён 12.11.1999 в 3:30 утра, когда Каллен Уильямс, младший научный сотрудник ботанической группы, попытался пообщаться с SCP-3171, находясь в состоянии алкогольного опьянения5.

На следующее утро, когда руководители наблюдательного пункта (д-р Ванг и г-н Джексон, глава Отдела ботаники) узнали об этом разговоре, они были удивлены тому, что за прошедшую ночь было зафиксировано около ста попыток установить частную коммуникацию со стороны экземпляров SCP-3171. Г-н Джексон провёл расследование, которое позволило установить следующее:

  1. Несмотря на то, что экземпляры SCP-3171 передают друг другу жидкость через сеть переплетающихся корневых структур, в том маловероятном случае, если поблизости укоренится одна из собственных спор экземпляра SCP-3171, он откажется обмениваться с ней жидкостью.
  2. Описанное в предыдущем пункте явление может либо возникнуть в крайне редких случаях, либо это может происходить с экземплярами, которые находятся в крайних частях саванны, и которые не связаны с основной частью корневой структуры SCP-3171.

Предполагается, что акт совместного употребления пищевых продуктов с родственниками носит характер сексуального табу среди SCP-3171. Несмотря на то, что все экземпляры SCP-3171 выражают отвращение к этому явлению на публике (как в случае, когда г-н Уильямс сказал, что делится мороженым со своей матерью), при личном общении большинство из них требуют, чтобы сотрудники Фонда в подробностях рассказали о таких «инцестозных» случаях.

На основе этих знаний г-н Джексон разработал специальный протокол для индивидуального контакта с экземплярами SCP-3171.

По состоянию на 01.01.2015 87 сотрудников Фонда взаимодействуют с SCP-3171 в соответствии с протоколом, разработанным г-ном Джексоном, в результате чего ежегодно добывается около 400 кг выделений SCP-3171.


« SCP-3170 | SCP-3171 | SCP-3172 »

Структурные: объект
Класс объекта: безопасный
Теги Полигона: к_вычитке
версия страницы: 8, Последняя правка: 09 Апрель 2022, 07:35 (244 дня назад)
zz
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.