1/100%

Экспедиция 440-A: Виварий №42
Исследователь: D-23467
Дата: 07.06.████

В связи с затруднением исследования извне из-за увеличения концентрации SCP-440 в воздухе, в виварий 42 был отправлен сотрудник D-23467, оборудованный стандартным ОЗК Фонда с респиратором, фонариком и баллоном сжатого воздуха.

Голосовое уведомление шлюза: Внешние шлюзовые двери заперты. Внутренняя дверь открыта. Теперь вы можете проследовать внутрь вивария. Желаем безопасного и приятного дня.

D-23467: Командир? Как меня слышно?

Доктор █████████: Слышу вас хорошо, Дельта. Что видно из шлюза?

D-23467: Хм, не много, командир. Двери, когда открывались, подняли кучу этой летучей песочной хренотени. [звуки выпускаемого сжатого воздуха] Бааа. Командир, я вижу кучу камней, парящих в воздухе. Много песка летает вокруг. Все камни, однако, вдалеке.

Доктор █████████: Войдите внутрь, Дельта. Доложите, что вы видите .

D-23467: Так точно, командир. Это не… Господи ты боже!

Доктор █████████: Доложите обстановку, Дельта!

D-23467: Ой, простите, ничего серьёзного. Надо [хмыкает] идти очень медленно и осторожно. Я думаю, что многое из этой летучей дребедени в итоге падает на песок, потому я при каждом шаге подкидываю его вверх. Придётся, не знаю, идти гусиным шагом, чтобы не поднимать это дерьмо за собой, как шлейф. [пауза] Вы уверены, что тут безопасно, командир?

Доктор █████████: Абсолютно безопасно, Дельта. Действуйте на своё усмотрение. Мы видели какие-то неподвижные объекты в нескольких метрах перед вами. Исследуйте их для нас.

D-23467: Слушаюсь, командир. [продолжает хмыкать] Ребята, вы сюда воздух через вентиляцию подаёте, что ли?

Доктор █████████: Нет, Дельта. Почему вы спрашиваете?

D-23467: Короче, вся эта ерундень плавает вокруг в воздухе. И в ней есть течения, командир, будто маленькие летучие реки. Это даже красиво, но по-моему, это не просто… не знаю, это просто облака или что-то другое?

Доктор █████████: Этого мы не знаем. Видите какие-либо стационарные объекты?

D-23467: [слабый скребущий шум]-ните, прошёл через один из "потоков". Это будто очень медленный пескоструйный аппарат. [ пауза ] О, я нашел его. Мужик, это… стрёмно.

Доктор █████████: Доложите обстановку.

D-23467: Оно… это что-то вроде больших термитников, которые были дома в пустыне, только этот плавает в воздухе. [ пауза] Командир, эта штука прикована к земле толстым песочным канатом. Гм, большой камень, почти 30 см в диаметре, 45 см в длину. На нём те насекомые хреновины [SCP-440-1] суетятся. Оно будто… оно кружится немного, чуть качаясь. [пауза] Вы говорили, они плавают в воздухе, командир, а эта-то почему не уплывает?

Доктор █████████: Для того мы вас туда и отправили, Дельта.

D-23467: [вздыхает] Ну, вы тут главный, командир. Попробую добраться до конца каната.

В течение двадцати минут D-23467 пытается достичь основания объекта. Из-за беспорядочного движения объекта, D-23467 ложится на живот и ползёт к основанию. Из-за поднявшегося при этом количества SCP-440, D-23467 приходится ждать, пока песок осядет.

D-23467: Ну хорошо, наконец-то. Ого, фигасе…

Доктор █████████: Доложите обстановку, Дельта.

D-23467: Я ошибался, командир. Скала соединяется с полом не песком, тут дофига и больше пескожуков, которые не дают хреновине улететь. Их тут несколько десятков в песке, держат нескольких, а те - держат ещё нескольких. Как те муравьи в джунглях, которые строят мосты из самих себя, чтобы остальные по ним перебрались [пауза] О, это интересно… Похоже, жуки, которые держат большой камень наверху, стараются, чтобы его верх касался того потока песка. Может быть, они ед- [грохот ] Срань господня!

Доктор █████████: Дельта! Что случилось?

D-23467: Командир, по-моему одна из тех летающих каменюк стукнула по цепочке жуков. Не вижу ни хера! Один песок! Будто ███ный снежный шар тряхнули! Вытащите меня отсюда! Где этот ███чий шлюз?

Доктор █████████: Отклонено, Дельта. Постарайтесь успокоиться и дождитесь, пока 440 осядет. Доложите обстановку, Дельта.

D-23467: [тяжело дышит ] Я смотрел на цепочку этих жуков, командир, а потом из ниоткуда прилетел камень размером с кулак и ударил по ним в середине. Жуков просто стёрло, а потом всё взорвалось. Я попытался оттуда драпануть, но не очень помогло![нервный смех] Командир, это был не один из тех летающих камней, его кто-то бросил. Что у вас тут ещё водится? Вы сказали мне об этих насекомых штуках, а что ещё здесь есть?

Доктор █████████: Как раз для того вы и там, чтобы узнать, Дельта. Что-то видите?

D-23467: [звуки сжатого воздуха] Да, командир, немного. Тут облако из… о, командир, тут сейчас есть кое-что побольше жуков. Я вижу троих, ну не знаю, каменных осьминогов. Похоже, мы нашли наших метателей. Они держат своими типа щупальцами главного пылежука. М-мне подойти ближе ? Я не вижу ни███ отсюда, но…

Доктор █████████: Да, Дельта. Подойдите как можно ближе.

D-23467: Песочных осьминогов тут вижу я один, так что подбираться буду так близко, как сочту, мать его, нужным. [хмыкает] Командир, похоже, эти спруты сломали камень, в котором жили жуки. Я им в рот заглядывать не собираюсь, но по-моему они едят ту хрень. Звук такой, как будто камень дробят в такой, знаете, дробилке. Жук вроде сопротивляется, но получается у него плохо. Я не спец, но, по-моему, осьминоги своим приколом с бросанием камня здорово сбили жуков с толку. [пауза] Боже ж ты мой, командир… тут ещё такие же хреновины.

Доктор █████████: Какие хреновны, Дельта?

D-23467: Те камни с цепочками, я не видел их раньше из-за тучи пыли. Я думаю, это пылежучиные ульи или что-то вроде того. Я вижу тут как минимум шесть, но должно быть больше, судя по количеству пескопотоков. И тут летает ещё несколько стай камнеспрутов. [пауза] Иисусе, спруты покончили с жучиным камнем! [ахает] Они видят меня, командир! Разрешите выход?

Доктор █████████: Отклонено, Дельта. Посмотрим, что они будут делать.

D-23467: Ну да, легко сказать, козлина, не ты-то будешь- [пауза] Они просто… наблюдают, используют ближайшие камни, чтобы летать вокруг меня. У них нет глаз, ну, по крайней мере я не вижу. Все примерно по 70 см в длину. Как будто кто-то сделал осьминога из камней, командир, но… почему они, чёрт побери, такие текучие? Камни не… камни не-[ругательства] Эти ██████сы засыпали меня песком, командир, я ни███ не вижу! Осьминоги делают такую ███ню чернилами, а эти ███чие хреновины - песком. [звуки сжатого воздуха] О, слава Богу, они ушли, командир. Разрешите  возвращение к шлюзу, у меня заканчивается воздух, и я не хочу попасть ещё в одну пыльную бурю без запаса воздуха.

D-23467 добрался до шлюза без происшествий. Согласно стандартной процедуре, D-23467 разделся внутри шлюза и прошёл очистку от SCP-440, после чего вернулся в общежитие для сотрудников класса D.

Структурные: дополнение
Тип статьи: исследование
версия страницы: 7, Последняя правка: 10 Май 2023, 10:12 (345 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.