Дата: 02.10.████

30.09.████, субъект D-24573 погиб во время экспедиции. Последним словом, услышанным от него по рации было "Попался!". B-6335 и D-58243 были отправлены в ПИКМЭС, чтобы установить, что произошло с D-24573. Ориентируясь по сигналу костюма D-24573, эти сотрудники провели беспрецедентую до сих пор экспедицию

B-6335: Держись поближе, малой. Что-то изменилось.

D-58243: Какой я тебе "малой", Бета. Никаких камнеспрутов2 вокруг, воздух чист.

B-6335: Я перестану называть тебя "малым", когда ты станешь внимательным. 440-2 - любопытные засранцы. Они не нападают, но они всегда следуют за нами. Наблюдают. Мы не видим их целую стаю только по одной причине: есть что-то такое, с чем они не хотели бы встретиться.

D-58243: Угу. Ставлю десять баксов, что этот придурок Дельта погиб, когда попытался отлить на гнездо пылежуков3. [пикающий звук] Похоже, он за этим пескотоком. Пошли.

B-6335: Успокойся, Дельта. Я такое не люблю. Посмотри на движение в этом облаке. Ты когда-нибудь видел такие пескотоки4, как этот? Слишком, чтоб его, быстрый и слишком широкий.

D-58243: [смеётся] Нет, и пофиг. Мы находим тело 24573, я получаю амнистию. Таковы правила.

B-6335: Нет, правила таковы - чтобы ты не делал ни черта, пока я тебе не скажу, понял? [звуки возни]

D-58243: Да отвали ты от меня! Какого хера я должен тебя слушаться, старый хрыч?

B-6335: [вздыхает] Потому что ты, возможно, не заметил, но, теперь пескоток нас полностью окружил. [наблюдателю Фонда] Командир, вы это слышали?

Доктор ██████: Ясно и отчётливо.

B-6335: Это не камнеспруты, [ИМЯ УДАЛЕНО]. Не знаю, что прикончило Дельту, но по-моему, оно теперь охотится за мной и пацаном.

D-58243: [про себя] Вот дерьмо, вот дерьмо, вот дерьмо…

B-6335: [к D-58243] Тихо. [наблюдателю Фонда] Командир, я не вижу, что создало этот пескоток, но зуб даю: кто-то кружится вокруг нас, поднимая окружающий 440 в воронку. Готовая засада. [смеётся] Не нужно загонять жертву в угол, просто окружи её песком да не давай ему опадать, - и она сама себя в угол загонит. Сообразительные зверушки… эй, куда ты-

D-58243: [громко и тяжело дыша] Нахер это! Нахер это всё! [звук удара песка о костюм D-58243, скрежещущий звук, звуки борьбы и крики D-58243]

B-6335: [глубоко дышит, говорит тихо ] Командир, теперь я вижу, тех, кто убил Дельту-24573. Целых трёх. Если вы не против, я не полезу спасать пацана. Он просто… оно просто глазело на него, а он стукнул это кулаком. Инстинкт. Глупый пацан. [бормочет: "дурак, дурак"]

Доктор ██████: Вас понял, Бета. Можете описать, что видите?

B-6335: Крупные засранцы. Цилиндрические. Два из них, по-моему, около метра в длину, от головы до хвоста. Третий побольше, метра два. Тела вроде змеиных [хмыкает], как хребет от ти-рекса, только каменный. Сцеплены вместе, очень плавно движутся. Голова [вздыхает "ох, дурак"] голова похожа на обычный "поплавок"5. Не удалось толком рассмотреть штукин рот, прежде чем пацан её стукнул, но он напомнил мне вход в дереводробильную машину. [глубокий вздох] Меньшие играют сейчас с пацаном, тот, что покрупнее - просто наблюдает. Думаю, тут у нас альфа и два детёныша. Может быть, учит их охотиться? Я не думаю, что могу- ой, твою ж мать.

Доктор ██████: Бета? Доложите обстановку!

B-6335: [глубоко дышит] Большой решил подплыть ко мне, командир. На расстоянии руки сейчас. Рот и впрямь как дереводробилка. Глаз не вижу. [восхищённо] Просто удивительно, какая эта милашка текучая, и абсолютно беззвучная, кроме как когда раскручивает свои "зубы". Наверное, это оно так разговаривает. Сэр, я… я не думаю, что эти красавцы активно агрессивные, сэр. Пацан решил подраться… думаю, одна из самых маленьких тоже. [смеётся] Не могу их винить, я- [звуки борьбы] уух! [удар]

Доктор ██████: Бета?

B-6335: [смеётся] Всё хорошо. Большой просто откинул меня с дороги хвостом. Наверно я просто [пауза] О, смотрите-ка. Нашел то , что осталось от Дельты-24573, сэр. [присвистывает] Думаю, большая змея хотела мне это показать, а я не двигался.

Доктор ██████: В каком он состоянии?

B-6335: В мёртвом. Шлем разбит, должно быть, задохнулся от 440, который летает тут вокруг. Но никаких повреждений на теле. Костюм испорчен нахрен. Тело скорчилось вокруг чего-то, я сдвину его- [шёпотом] Вот же ж ты придурок. Ты чёртов придурок. Тебя прислали сюда наблюдать, а не нападать

Доктор ██████: Что вы обнаружили?

B-6335: Похоже, Дельта-24573 держал крохотную змейку из этих. Баран, он должно быть, думал, что родителям будет всё равно, если он попытается поймать одну. Чёртов идиот. Группы, охота… эти змеи - стайные животные, командир. Это Фонд ему приказал?

Доктор ██████: Извините, Бета, но вы ещё не в штате. Не на запись, ладно? Думаю, нет6.

B-6335: Ну да ладно. Мы закончили? Не думаю, что змеи опять нападут, но не хочется мне больше бродить возле их гнездовья, если вы не против. У меня нет никакого желания показывать этим красоткам, что двуногие представляют угрозу… больше, чем мы уже показали.

B-6335 получил разрешение на выход и сообщил, что за ним наблюдали, не препятствуя, четыре экземпляра SCP-440-3. В 5 м от шлюза он обнаружил труп D-58243, видимо, пытавшегося уползти. Согласно стандартной процедуре, B-6335 и D-58243 были раздеты и очищены от SCP-440.

Структурные: дополнение
Тип статьи: исследование
версия страницы: 6, Последняя правка: 10 Май 2023, 10:12 (346 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.