SCP-474 - ℞FM
рейтинг: 4.4
7/100%
474.jpg
SCP-474 на содержании

Объект №: SCP-474

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Существующие в физическом пространстве экземпляры SCP-474 следует содержать в специализированных контейнерах для таблеток, производимых Фондом. Означенные контейнеры должны располагаться в закрытом медицинском шкафу, находящемся на складе аномальных объектов. Все представляющие опасность для восприятия записи SCP-474 необходимо хранить на защищённом сервере Фонда, снабжённом функцией ограниченного доступа; в то же время безопасные записи следует хранить на общем жёстком диске исследовательской группы.

Агенты Фонда, внедрённые в различные образовательные учреждения должны продвигать политику нулевой толерантности к наркотическим веществам на территории кампусов учебных заведений – данные действия призваны повысить вероятность своевременного обнаружения SCP-474. В целях успешного выполнения процедур изъятия (или уничтожения, при отсутствии возможности изъятия) экземпляров SCP-474, сотрудникам Организации надлежит выдавать себя за работников правоохранительных органов.

Описание: SCP-474 – это обозначение для таблеток, не являющихся лекарственными препаратами, и производимых Университетом Алексильва в сотрудничестве с Коллективом Онир. Каждый экземпляр имеет голубой цвет. Анализ объектов показал, что их химический состав соответствует стандартным таблеткам плацебо на основе сахарозы.

Пероральное употребление препарата субъектом приводит к активизации аномального эффекта SCP-474 в момент перехода индивида к REM-фазе сна. В ходе нахождения в данной фазе сна через ротовую полость субъекта будет доноситься трансляция аудиовещания Университета Алексильва, включающая в себя музыкально-разговорные перебивки, характерные для радиостанций соответствующего кампуса. Программа вещания проходит на родном языке субъекта. В случае немоты, испытуемый производит движения губами, соответствующие словам в указанной трансляции; при испытаниях на субъектах, обладающих нарушением слуха, данные индивиды произносят слова в манере, сходной с их попытками к обыденному общению.

Несмотря на регулярное упоминание в программе вещания различных музыкальных композиций, их трансляция через ротовую полость испытуемых не производится. Субъекты, способные восстановить в памяти сны, видимые в рамках воздействия SCP-474, сообщают о присутствии в них ярко выраженной музыкальной темы, однако даже вовлечённые в музыкальную деятельность индивиды показали свою неспособность к её воспроизведению. Все испытуемые охарактеризовали музыку, слышимую ими во сне, как «психоделическую».

Ведущий радиотрансляции, по всей видимости, обладает некоторой связью с телами людей, через которых происходит вещание, поскольку в сновидениях у всех субъектов, одновременно находящихся под воздействием SCP-474 и настроенных на означенную радиостанцию, наблюдаются идентичные мышечные сокращения и движения глаз. (см. Приложение 474-B)

К обнаружению SCP-474 привело расследование информации, обнародованной в рамках репортажа местных СМИ города [УДАЛЕНО] о «наркотическом помешательстве» среди студентов районного колледжа. Основаниями для данного репортажа послужило изъятие у них шестидесяти пяти (65) экземпляров SCP-474. На текущий момент количество экземпляров объекта, регулярно изымаемых у студентов из Северной Африки, Европы, Северной Америки, Азии и Океании, составляет примерно пятьдесят (50) штук в год.

Сотрудники Фонда, назначенные на работу с SCP-474 и получившие во сне информацию о наборе персонала в Университет Алексильва, после пробуждения должны незамедлительно сообщить о данном происшествии своему непосредственному руководителю.

Приложение 474-А: Связанная с SCP-474 документация.

Университет Алексильва с гордостью представляет очередной результат плодотворных трудов, проводившихся совместно c Коллективным образовательным разумом Онир, — средство, позволяющее интеллектуально загруженным студентам впустить радиоволны нашего университета в свой разум, и провести время, ранее бесполезно тратившееся на сон, с пользой.

Старейшины Университета молят богов о том, чтобы данная технология смогла стать отдушиной для студентов, предоставив им отдых от повседневных забот. Поскольку побочные эффекты при смешивании нашего средства с любым препаратом, из перечня одобренных Университетом, отсутствуют, то вы можете получить данный препарат в любом медпункте.

— Сотрудники Университета Алексильва

Сновидческое радио Онира

Примите таблетку перед сном.

Наслаждайтесь управлением сновидений.

Реклама для тех, кто бодрствует.

Забудьте обо всех.

Отжигайте во сне.

Приложение 474-B: Протоколы исследования аномального вещания SCP-474.

Субъект/доза: D-0327, 2 таблетки SCP-474 перед сном.

Результат:

[РАСШИФРОВКА]

На связи DJ Отэй, VVAUR, Университет Алексильва 21/8BC FM — Радио здравого ума.
Напоминаем, что сегодня в гладиаторском бою схлестнутся вестготы и остготы восточного побережья — это последний шанс для студентов подать свои заявки на выборы в сенат, консульство или трибунат. Если вы заинтересованы — регистрируйтесь!

А теперь, перейдём к замечательной подборке группы «Hannibal & The BarracaRockers»…

Примечание: По пробуждении субъект сообщил о том, что его сновидение состояло из странствий по болоту верхом на слоне, сопровождаемых его танцами и плачем навзрыд. Он описал сон как «приятный».

Субъект/доза: D-0327, 2 таблетки SCP-474 перед сном.

Результат:

[РАСШИФРОВКА]

На связи DJ Отэй, VVAUR, радио Университета Алексильва 21/8BC FM - Радио здравого ума.
Сегодня сами-знаете-у-кого отработка — уборка внутренностей — явиться следует до захода солнца. Выдача препаратов начнётся в медпунктах сегодняшним утром, а первые предвыборные дебаты в трибунал пройдут в Форуме уже этим вечером.

Оставляю вас с прекрасной подборкой композиций от коллектива «Etruscan Way», хэй хэй.

Примечание: Субъект отметил, что в его сне присутствовал аккомпанемент в виде множество песен, звучавших на непонятном языке, пока он исследовал холмистую местность. Перед пробуждением над его головой начала собираться буря.

Субъект/доза: D-0327, 2 таблетки SCP-474 перед сном.

Результат:

[РАСШИФРОВКА]

Небольшое напоминание: этим вечером пройдут пробы в тренировочную команду вестготов. Броню выдавать не будут, потому захватите собственную.
Утром те граждане, что внесли предоплату, смогут забрать эмблемы для своих колесниц. Также приближается последний день занятий, так что разузнайте у своих наставников о состоянии ваших оценок.

Примечание: Субъект не смог вспомнить состав своих сновидений.

Субъект/доза: D-0327, 2 таблетки SCP-474 перед сном.

Результат:

[РАСШИФРОВКА]

Всем привет, с вами DJ Отэй с предвыборными речами консулов, которые я, согласно контракту, обязан зачитать. Первая — от Полибия Ма́ксима. Он обещает навести порядок на улицах и в головах студентов. Голосуйте за консула — буква Пи!

Следующая — от его оппонента — Тасситора, заявляющего, что никому больше не придётся защищать закон с помощью меча. Голосуйте за консула — буква Ти. Тасситор — выбор избирателей с тугими умами и ржавыми мечами.

На подходе группа «Springtime for Caesar», а сразу после: Оркестр Ромула. Погнали.

Примечание: Данное сообщение считается последним выходом в эфир DJ Отэя, предполагаемое реальное имя — Полибий Ма́ксим.

Субъект/доза: D-0412, 2 таблетки перед сном.

Результат:

[РАСШИФРОВКА]

Это DJ Оливия, VVAUR, Рад… Радио здравого ума Алексильвы. Вынуждена сообщить вам прискорбное известие: сегодня ушёл из жизни наш с вами дорогой друг DJ Отэй. Его колесница была обнаружена пустующей: шины её были проколоты, а лошадь убита кирпичом. Тело Отэя найти не удалось, однако того же нельзя сказать о б… большей части его крови. Всем, кто сейчас нас слушает VR… VVAUR просит вас не совершать нападения на граждан, даже на тех, кто говорит, не дождавшись своей очереди.

Примечание: По завершении эксперимента D-0412 изрыгнул из своего рта следующую записку.

Хоть сейчас и настали тяжёлые времена для всех, кто привык к миру и покою в нашем кампусе, мы спешим вас заверить: угроза политических расправ не воспрепятствует проведению привычных мероприятий. Результаты выборов в консулы будут объявлены на грядущем форуме.

В то же время, панихида по погибшим от насилия в отношении граждан будет проведена на прилегающей к университету зелёной зоне. Всеми любимый Полибий Ма́ксим будет захоронен в присутствии Охранной манипулы кампуса, призванной предотвратить какое-либо насилие между различными во взглядах группами, потому не стесняйтесь без опаски посещать любое из указанных мероприятий.

— Сотрудники Университета Алексильва

Субъект/доза: D-0412, 2 таблетки перед сном.

Результат: После нескольких часов радиомолчания, сопровождаемого отдалёнными людскими криками и звуками хаоса, доносившимися изо рта D-0412, некий мужчина, предположительно Максимин Фракиец, капитан Вестготской спортивной гладиаторской команды, вышел на связь, произнеся следующую речь.

[РАСШИФРОВКА]

Если кто-нибудь меня сейчас слышит, то знайте: на связи Фракиец — капитан вашей команды. Университет в огне. Те происш… Именно такие происшествия и напоминают мне о том, почему я взял в руки меч.

(На помощь!)

Трусы! Не каждую луну выпадает шанс порубить политиканов! Да возвратимся же мы домой со щитом… Или на щите!

Примечание: Вскоре, после окончания трансляции указанного сообщения, на теле D-0412 единовременно образовались десятки увечий, предположительно нанесённых копьём. Испытания были приостановлены до выведения окончательного решения относительно целесообразности потенциальных потерь среди сотрудников класса D в ходе данных экспериментов.


« SCP-473 | SCP-474 | SCP-475 »



Структурные: объект
Класс объекта: евклид
Филиал: en
Связанная Организация или Лицо: онир университет
версия страницы: 25, Последняя правка: 26 Март 2023, 20:23 (386 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.