SCP-4925 - (1) Пропущенный вызов
рейтинг: 4.4
голосов: 4
14473650674_50e1cf3830_b.jpg

Восстановленный экземпляр SCP-4925.

Объект №: SCP-4925

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Анализ затрат и выгод, проведённый группой содержания SCP-4925, позволил установить, что ввиду безобидного характера аномалии её активное содержание не является необходимым. Назначенные на проект сотрудники должны продолжать посылать электронные письма Хизер Хатчинс с подставных адресов электронной почты; содержание данных писем должно указывать на то, что г-же Хатчинс может поступить важный звонок.

Описание: SCP-4925 – это коллективное обозначение всех мобильных телефонов, которые появлялись или появятся рядом с Хизер Хатчинс; сама г-жа Хатчинс не имеет никаких аномальных свойств. Все экземпляры SCP-4925 являются смартфонами различных моделей серии iPhone, посредством которых можно совершать и принимать звонки, несмотря на то, что установленные в них SIM-карты недействительны. Экземпляры SCP-4925 всегда появляются звонящими. Если на звонок экземпляра SCP-4925 не отвечают, то в радиусе 5 м от г-жи Хатчинс появится новый экземпляр SCP-4925. Чаще всего экземпляры SCP-4925 появляются, когда в радиусе 5 м от Хатчинс отсутствует мобильный телефон (будь то экземпляр SCP-4925 или какой-либо другой телефон), и имеют следующие параметры:

  • Находятся во включённом состоянии
  • Отключён беззвучный режим
  • Отключена опция «Не беспокоить»
  • Включено отслеживание по GPS

При принятии вызова на него ответит неизвестное лицо, обозначенное как SCP-4925-A. Судя по всему, SCP-4925-A знает всё о Хизер Хатчинс, в том числе её текущее местоположение, чем она занимается каждый день и подробности её личной жизни.

Обнаружение: Агенты Фонда, внедрённые в компанию мобильной связи «AT&T», сообщили о ряде звонков с неизвестных номеров, не поддающихся отслеживанию, которые поступали в одно и то же место. Прибывшие на место агенты установили, что эти звонки были адресованы Хизер Хатчинс, студентке Мичиганского университета. Близкие Хатчинс люди, такие как её сосед по комнате и сокурсники, заявили, что она испытывала сильный стресс и волнение, когда отвечала на эти звонки.

Приложение SCP-4925-1: До того, как SCP-4925 был официально обозначен в качестве аномалии, г-жу Хатчинс попросили встретиться с агентом Теннисоном, который работал под прикрытием в должности психотерапевта учебного заведения.

<Начало записи>

Хатчинс входит в комнату.

Теннисон: Здравствуй, Хизер! Пожалуйста, присаживайся.

Хатчинс: Хорошо…

Хатчинс вешает свой рюкзак на спинку кресла и садится.

Теннисон: Прежде чем мы начнём, не могла бы ты, пожалуйста, выключить свой телефон?

Хатчинс: В этом действительно есть необходимость?

Теннисон: Я бы не хотел, чтобы нас перерывали. Да и потом, мы задержимся лишь на несколько минут.

Хатчинс: Ладно… Похоже, всё пройдёт быстро…

Хатчинс неспешно достаёт свой телефон из кармана и выключает его.

Теннисон: Спасибо.

Хатчинс: Итак, почему мне опять пришлось прийти сюда? По-моему, я не назначала эту встречу…

Теннисон: Всё верно, ты не назначала её. Один из твоих друзей связался со мной. Твои друзья беспокоятся о тебе, Хизер. Я просто хочу узнать, могу ли я чем-то помочь. Если ты не хочешь снова приходить сюда, то ничего страшного – это просто предварительная встреча, которую мы проводим, чтобы понять, принесёт ли это тебе пользу.

Хатчинс: Оу. Я, эм, ценю Ваше беспокойство, но не думаю, что мне это поможет.

Теннисон: Могу ли я узнать, почему? Вероятно, тебе можно будет помочь, если ты расскажешь, в чём дело.

Хатчинс: Просто это как бы очень личное, я…

Слышен звук скрипки. Хатчинс прерывается и начинает рыться в своём рюкзаке.

Хатчинс: Простите, мне нужно ответить.

Теннисон: Мне казалось, ты сказала, что выключила свой телефон.

Хатчинс: Должно быть, з-забыла о запасном.

Хатчинс достаёт телефон из-за спины и отвечает на звонок.

Хатчинс: … Извини… Я на приёме и… да. Я сейчас же вернусь… Прости, мам.

Хатчинс встаёт и надевает свой рюкзак. Она направляется к выходу, но вдруг останавливается и поворачивается к агенту Теннисону.

Хатчинс Мне нужно идти. Извините, что потратила Ваше время.

Хатчинс выходит из комнаты, возвращаясь к звонку.

Хатчинс: Хорошо, хорошо. Я уже ухожу.

<Конец записи>

Приложение SCP-4925-2: Ниже приведены избранные записи звонков, поступивших на экземпляры SCP-4925.

Приложение SCP-4925-3: Изучение семьи Хатчинс позволило установить, что единственным ближайшим родственником Хизер был Даррелл Хатчинс. Мать Хатчинс, Агнес Эверсон, развелась с г-ном Хатчинсом двумя месяцами ранее. В результате автокатастрофы, произошедшей 04.12.2017, Агнес погибла, пока записывала голосовое сообщение на электронную почту Хизер. Ниже приведена расшифровка этого голосового сообщения:

Эверсон: Я пытаюсь дозвониться до тебя уже минут как десять! Ну почему ты не берёшь трубку? Я так по тебе соскучилась. Мне здесь так одиноко. Я просто хочу хоть разок услышать голос своей дочери. Я что, многого п… проклятье. Там что, красный горел? В общем, я хочу узнать, как прошёл твой день. Спросить, как там твои дела в школе. Может, я смогла бы тебе помочь с домашкой? Ты же знаешь, я сама собиралась стать инженером, ещё до того, как встретила твоего о… Кхм, в общем неважно. Я уже чепуху начинаю нести. Но всё же, пожалуйста, возьми телеф… Твою же!..

Слышится скрипящий звук, за которым следует грохот. В течение трёх минут слышно прерывистое дыхание.

Эверсон: Хизер?

В течение трёх минут звучит тихая игра на скрипке, которая затем прекращается. Через двадцать две минуты раздаётся звук сирены, который не стихает в течение шестидесяти трёх минут. После этого звук полностью затихает на три минуты.

Через час после того, как была констатирована смерть Эверсон, на телефон Хатчинс поступило следующее голосовое сообщение с номера, который не удалось отследить:

SCP-4925-A: Хватит игнорировать мои звонки. Сука неблагодарная.


« SCP-4924 | SCP-4925 | SCP-4926 »

версия страницы: 4, Последняя правка: 30 Янв. 2022, 21:00 (307 дней назад)
zz
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.