SCP-496 - Затонувшая инфекция
рейтинг: 0.0
голосов: 0

Объект №: SCP-496

Класс объекта: Кетер

Infection.jpg
Антилийский ламантин демонстрирующий симптомы заражения SCP-496.

Особые условия содержания: МОГ Гамма-6 ("Кормящие Рыб") должны оказывать помощь МОГ Бета-7 ("Шляпные Болванчики") в рамках наблюдения и изучения SCP-496. Текущий периметр окружающий SCP-496 должен быть публично обозначен как охраняемый морской заповедник. Весь персонал, находящийся на территории периметра, должен носить водонепроницаемое защитное снаряжение, закрывающее всё тело, и избегать любого контакта кожи с водой. Персонал, работающий с SCP-496, должен сосредоточить свои исследования на поиске способа замедлить или же остановить распространение объекта.

Описание: SCP-496 представляет собой вещество, состоящее в основном из карбоната кальция1, которое покрывает участок морского дна площадью 35 квадратных километров, расположенного в 84 километрах от побережья Джакарты, Индонезия. Объект обладает характеристиками водной инфекции, способной заразить организм при его контакте с кожей. Как только органическое вещество будет заражено SCP-496, начнется процесс преобразования всей органической материи заражённого субъекта в SCP-496.

Симптомы инфицирования SCP-496 включают в себя:

  • Образование множества красных или окрашенных в цвет кожи рубцов.2
  • Сильный зуд.3
  • Болезненный отек губ, век и внутренней части горла.4

К моменту достижения инфекцией SCP-496 мозга, у жертвы могут начать проявляться:

  • Делирий.
  • Дезорганизованное мышление.
  • Крайне дезорганизованное или абнормальное моторное поведение.
  • Галлюцинации.5

Когда инфекция SCP-496 распространится по всему телу, появятся следующие симптомы:6

  • Превращение всех органических веществ субъекта в SCP-496.7


Приложениее 496-1: SCP-496 был обнаружен исследовательским судном Фонда в процессе расследования сообщений о покинутом рыболовецком судне, дрейфующем посреди океана. Осмотр рыбного трюма судна выявил большую массу SCP-496, образовавшуюся вследствие того, что зараженная рыба хранилась в непосредственной близости друг к другу.

На борт корабля были подняты сотрудники Фонда с исследовательского судна. Попытки найти пропавший экипаж не увенчались успехом, однако в запертой комнате грузового отсека корабля был обнаружен человек, зараженный SCP-496. Помещение, в котором он был обнаружен, носило следы агрессивной борьбы.


Приложение 496-2: Из-за отсутствия информации об инфекционных свойствах SCP-496 агент Вива был заражён SCP-496 во время осмотра инфицированного человека. Как только персоналу Фонда стало известно о заражении, субъект был помещен на карантин в стандартную камеру содержания, расположенную на исследовательском судне Фонда. Агент Вива находясь на карантине, согласился на сотрудничество, вследствие чего часть видеопротокола с его участием была прикреплена к этому документу.

Видеопротокол

Агент Вива заперт в камере содержания, расположенной в складском отсеке корабля. В помещении была установлена видеокамера, в целях обеспечения доктора Уилсона возможностью наблюдения за развитием инфекции. На момент съемки этого фрагмента примерно 50% тела субъекта было преобразовано в SCP-496.

[[Начало протокола]]

Д-р Уилсон: Агент, вы все еще способны к общению?

Агент Вива: Да... но это даётся мне с трудом...

Субъект начинает оглядывать комнату, заставляя хлопья SCP-496 падать с его шеи.

Агент Вива: Я... я вижу вещи. Они не реальны.

Д-р Уилсон: Агент, что вы видите?

Субъект молчит в течение 12 секунд.

Д-р Уилсон: Агент Вив...

Агент Вива: Город... город из камня... Он... Он под водой. Он полон людей, но они не тонут... они выглядят счастливыми. Там есть храм, украшенный... большим количеством разноцветных кораллов.

Д-р Уилсон: Вы видите комнату, в которой находитесь?

Агент Вива: Да, но я вижу и людей... людей, идущих в храм и... молящихся. Они выглядят красиво, их лица украшены кораллами.

Субъект подходит к двери своей камеры и пытается сбежать.

Агент Вива: Мы должны вернуться... Там внизу лучше. Пожалуйста, выпустите меня.

Д-р Уилсон: Агент Вива, пожалуйста, постарайтесь сосредоточиться на том, что вы видите. Отойдите от...

Агент Вива: Вода создала нас, и она хочет нас вернуть...

Субъект начинает колотить в дверь, умоляя отпустить его. Вокализация останавливается, после того, как пищевод агента Вивы полностью закрывается вследствие отека, после чего субъект погибает от удушья.

[[Конец протокола]]

Примечание: После получения сообщения об инфекции, МОГ Гамма-6 ("Кормящие Рыб") и МОГ Бета-7 ("Шляпные Болванчики") были направлены на место, в целях проведения сканирования морского дна на наличие признаков SCP-496. Разрешено контролируемое тестирование объекта на персонале класса D с целью изучения воздействия SCP-496 на субъектов.

Приложение 496-3: Вследствие дальнейшего исследования морского дна, были обнаружены сооружения погребенные под трехметровым слоем SCP-496, похожие на описанные агентом Вивой8. На момент написания этого документа внутри этих сооружений было обнаружено 1 312 гуманоидов, зараженных SCP-496. Текущий периметр SCP-496, на данный момент, охватывает область размером в 35 квадратных километров растущую со скоростью 4.7 метра в год.


[[size 90%]]« SCP-495 | SCP-496 | SCP-497 »[[/size]]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.