SCP-5096 - Пути бабочек неисповедимы Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
рейтинг: 2.1
8/25%

Объект №: SCP-5096

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-5096 надлежит постоянно находиться в модернизированной Камере содержания биологических организмов 7 класса, расположенной на территории Зоны 08. Из указанной камеры должны быть удалены все системы поддержания жизнедеятельности существ1, взамен которых требуется установить бетонное возвышение высотой в 5 метров, в целях обеспечения объекта местом для отдыха.

SCP-5096 следует содержать на расстоянии не менее 3 метров от почв и иных рассыпчатых силикатных веществ, а также на расстоянии не менее 50 метров от любых живых представителей таксономических типов Annelida2 и Arthropoda.3

По прошествии двух недель с момента события «САДОВЫЕ ПОСИДЕЛКИ», камеру объекта надлежит очищать от любых присутствующих в ней останков SCP-5096-2. Тела особей SCP-5096-2, демонстрировавших ранее незадокументированные особенности, следует сохранять с целью дальнейшего изучения; останки иных экземпляров необходимо перемещать на хранение в стандартную камеру содержания биологических организмов.

butterfly_corpse_con.jpg
SCP-5096 перед постановкой на содержание.

Описание: SCP-5096 — это обозначение одной бабочки, принадлежащей к виду Репейниц (Vanessa cardui Rhopalocera). Аномальные свойства объекта включают в себя способность к материализации книги по энтомологии, озаглавленной как «Жизнь насекомых: История и наука энтомологии», за авторством Джейн Вудсборроу (документ обозначен как SCP-5096-1). SCP-5096 способен переворачивать страницы SCP-5096-1 посредством взмахов своими крыльями. Открытие SCP-5096-1 приводит к материализации окружения, изображённого на странице. (Пример: открытие страницы о дождевом черве становится катализатором к возникновению земли с травой.)

При контакте с почвой или иными формами рассыпчатых силикатных веществ SCP-5096 производит ряд собственных копий (обозначенных как SCP-5096-2). Контакт объекта с любыми представителями таксономических типов Annelida или Arthropoda приводит к трансформации непосредственного окружения SCP-5096 в природную область (которая, однако, остаётся в помещении); в то же время особи SCP-5096-2 подвергаются метаморфическому преобразованию, в результате становясь организмами, принадлежащими к таксономическим типам Annelida или Arthropoda (указанный процесс обозначен как событие «САДОВЫЕ ПОСИДЕЛКИ»). Эффекты данного события продолжат проявляться даже при удалении с места происшествия SCP-5096. Примерная длительность «САДОВЫХ ПОСИДЕЛОК» равна двум неделям, по истечении которых возникнет возможность удаления из камеры особей SCP-5096-2. Следует отметить, что указанное событие не происходит при контакте SCP-5096 с почвой, появившейся в результате воздействия SCP-5096-1.

Приложение 1: Выдержки из SCP-5096-1

Номер страницы: 23

Содержание страницы: Среда обитания и повадки таракана американского (periplaneta americana).

Произведённый эффект: Небольшая часть камеры содержания SCP-5096 преобразовалась во влажный камень и бетон, напоминая своим внешним видом пространство обычного гаража. На полу возникли полусъеденные остатки пищевых продуктов, а также девять тараканов, поедающих означенную пищу. В ходе события SCP-5096 порхал между тараканами, помогая каждому в достижении еды. Объект оставался в области воздействия вплоть до закрытия SCP-5096-1.

Примечание: Рукописные записи на полях страницы 29 гласят следующее: «Куча людей ненавидит тараканчиков, но я их просто обожаю. Всякий раз, как появляется возможность, стараюсь помогать им добраться до еды. И вообще, они ведь только от дождя пытаются спрятаться! Так зачем же давить этих бедняжек? Насекомые похожи на людей куда сильнее, чем вам кажется. Уверена, вы на их месте тоже не захотели бы голодать, сидя под дождём».

Номер страницы: 40

Содержание страницы: Повадки медоносной пчелы (Apis mellifera).

Произведённый эффект: Посреди камеры содержания образовалась покрытая травой область с несколькими камнями и большим стволом дерева, чьё крупное дупло стало местом возникновения пчелиного улья. В ходе события SCP-5096 летал вокруг улья, держась, однако, вне поля зрения пчёл на протяжении двух минут, предшествовавших закрытию SCP-5096-1.

Примечание: Рукописные записи на полях страницы 40 гласят следующее: «Люблю я пчёлок. Они спокойные. Люблю спокойствие. Многие считают, что пчёлы опасны, но знайте: они не хотят вас обидеть, а совсем наоборот — хотят помочь! Они желают сделать ваш сад наилучшим местом на свете! Думаю, это ещё одна причина моей любви к ним. Я провожу много времени в саду, глядя на этих насекомых. Не мешайте им помогать».

Номер страницы: 67

Содержание страницы: Среда обитания, повадки, а также дополнительная информация о хлебном точильщике (Stegobium paniceum).

Произведённый эффект: Незначительный участок камеры содержания преобразовался в кафельную плитку, на которой находилась большая открытая упаковка сухой собачей еды. Несколько десятков хлебных точильщиков поедали пищу внутри упаковки. В ходе события SCP-5096 некоторое время порхал над затронутой областью, однако вскоре улетел прочь.

Примечание: Рукописные записи на полях страницы 67 гласят следующее: «Ух, эти точильщики — что-то с чем-то, ага? В мире их целая куча. Знаете, они получили такое имечко по причине своей любви к поеданию разной сухой еды, вроде сухарей, печенья или высушенных растений. Хах, по мне, так это просто суперкруто. Многие считают этих жучков раздражающими, но я думаю, что они — наша точная копия. Я и сама в последнее время всё чаще кушаю еду, собранную на природе, и нет в этом ничего такого! К тому же, так у меня возникает больше времени на сбор информации для этой книги».

Номер страницы: 115

Содержание страницы: Среда обитания, повадки, а также дополнительная информация о бабочках репейницах (Vanessa cardui Rhopalocera).

Произведённый эффект: Камера содержания целиком преобразовалась в пространство, напоминающее стереотипный американский задний двор, что включало в себя возникновение деревьев, травы, цветов, крыльца в стиле «патио», примыкающего к стене с дверью, а также дневного неба. Появления каких-либо насекомых не наблюдалось. В ходе события SCP-5096 летал по всей камере на протяжении пяти минут, а по их прошествии приземлился на стопку бумаг, лежащих в траве. Эффект от воздействия SCP-5096-1 проявлялся в течение последующих семи минут с момент закрытия книги.

Примечание: Рукописные записи на полях страницы 115 гласят следующее: «Чего, ребят, захотели глянуть где я выросла, агась? Чисто технически я, конечно, должна тут только о бабочках болтать, но, думаю, я теперь имею к ним непосредственное отношение. Просто чудо, что я вообще могу тут это написать. Но как же мне теперь донести свои знания людям? В мире существуют тысячи разных книг о насекомых, но нет никого, кто был бы столь же заинтересован в них, как я. Ладно, рано или поздно мои идеи всё равно станут известны всему свету. Не знаю, как я этого добьюсь, но уверена, что что-нибудь придумаю».

Приложение 2: Спустя примерно два месяца с момента захвата SCP-5096, была обнаружена пропажа Джейн Вудсборроу, предположительно связанная с SCP-5096. Внутри её покинутого дома был найден террариум, содержащий множество бабочек, а рядом с ним — ряд записей на бумажных носителях.

Привет! Гляжу, ты пытаешься написать книжку о насекомых! Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Не стоит пугаться, я бабочка, а не призрак! Вот, видишь? Я прямо здесь! Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Мне непонятна твоя речь. Я могу интерпретировать лишь письменный текст. Но это не значит, что мне неясны твои эмоции. Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Ну… привет, что ли?

Приветики! Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Откуда ты узнал обо мне? Да и вообще, как мне понять, что это всё происходит на самом деле?

Это всё на самом деле! Я почувствовал твою любовь к насекомым и захотел поделиться ею с другими. Но… я всего лишь бабочка, так что с людьми разговаривать не умею… Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Но со мной же ты говоришь.

Ты не похожа на других. В тебе больше от насекомого, чем от человека. Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Я не очень понимаю, что это значит. Но тем не менее, я, м-м-м… пишу книгу о насекомых и им подобных существах. Наверное, ты мог бы мне с этим помочь. Погоди, дай-ка я подыщу нам что-нибудь, на чём будет удобнее вести беседу.

Ох, у меня в этой куче бумаг до сих пор валяются всякие заметки. Ну да ладно, раз уж мы наконец закончили с написанием, то, думаю, пора снова браться за поиски издателя.

Почему бы не позволить природе стать твоим издателем? Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

В каком смысле?

Я дружен с матушкой природой! Написанное тобой можно распространить множеством различных способов, если ты, конечно, готова стать чуть более похожей на меня. Я могу сделать эту книгу по-настоящему волшебной, полностью погружающей в себя читателей! Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Ты ведь не предлагаешь мне стать бабочкой, так ведь? Почему нельзя просто сделать книгу волшебной, а меня оставить обычной?

Пути бабочек неисповедимы, Джейн! Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

А ведь если подумать, то подобная жизнь вполне может принести мне счастье.

Что ты имеешь в виду? Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Понимаешь, я всегда была самым обычным человеком, до которого никому нет дела. Но, думаю, твоё предложение сможет это изменить: позволит мне делать то, что я всегда хотела. Ведь бабочки могут лететь где угодно, а значит, я наконец смогу донести свои идеи миру.

Вот именно! Мы сможем разнести наши идеи вместе. Ну, по крайней мере, я всей душой в это верю. Бабочки растут, развиваются и находят счастье, а потому я бы хотел, чтобы у каждого была возможность получить подобный опыт… Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ


« SCP-5095 | SCP-5096 | SCP-5097 »



версия страницы: 6, Последняя правка: 11 Сен. 2023, 15:41 (220 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.