SCP-5417 - Добро пожаловать домой
рейтинг: 3.8
голосов: 16
2020_Villa_Weisdorff.jpg

SCP-5417 перед проявлением своих аномальных свойств.

Объект №: SCP-5417

Класс объекта: Безопасный Кетер

Особые условия содержания: Все ресурсы необходимо направлять на предотвращение будущей аномальной активности SCP-5417.

Описание: SCP-5417 — это стилизованный под виллу жилой дом, расположенный в Каилуа, Гавайи, который не восприимчив к физическому воздействию. 13 сентября 2024 года все человечество было перенесено в SCP-5417.

Так как пространство внутри SCP-5417 было неспособно вместить в себя 8.6 миллиардов человек одновременно, это событие привело ко мгновенной смерти большей части человечества. Основной причиной смерти послужило раздробление тел вследствие создания избыточного давления. Образовавшаяся в результате измельчённая масса человеческих останков начала выходить через все доступные отверстия в доме. Внутренности рассеялись в радиусе тридцати километров, некоторые из которых вышли на низкую околоземную орбиту.

Несколько дверей и окон на территории SCP-5417 были открыты в момент активации аномальных свойств. В связи с этим небольшое количество людей было выброшено из здания живыми. Выжившими стали в основном те, кто первоначально появился в непосредственной близости к выходам, так как внутри SCP-5417 не было возможности передвигаться.

На данный момент остаются в живых 22 человека, из которых только трое являются сотрудниками Фонда. Это неизбежно привело к работе по сценарию потери секретности класса ВК "Сорванный Покров". На данный момент ведутся исследования в области сохранения численности человеческой популяции.

Приложение: [Поле не заполнено]

<НАЧАЛО РАСШИФРОВКИ>

Окей, оно записывает.

(Шаги, хлюпанье. Звуки жужжания насекомых. Человек сглатывает.)

Боже, даже с маской на лице тут жуткая вонища. Если блевану, то станет только хуже…

(Глубокий вдох и выдох.)

Ладно. Ладно. Говорит Кэмерон Парк. Формально - D-307. Я собираюсь… Я вернулся в этот дом. Увидеть всё своими глазами. Все остальные сторонятся его. Они ненавидят эту вонь, они ненавидят то, как он выглядит, они ненавидят то, о чем он им напоминает.

Но это ж просто… Они просто прячутся. Это то, к чему они привыкли. Девяносто девять процентов человечества погибло, а они прячутся в своих офисах и пишут свои маленькие документики, и, и они заполняют их всякой хернёй. "Все ресурсы необходимо направлять", будто они способны…

(Короткий хрустящий звук. Шаги прекращаются.)

(8 секунд тишины.)

Это был зуб.

(Шаги продолжаются.)

Они пытались разузнать, кто есть кто, чтобы, ну знаете, похоронить их. Ничего не вышло. Слишком тяжело различать трупы, когда они… это самое. Исследователь Чен попытался воспользоваться зубными картами, но к тому времени весь Интернет уже лежал. Даже сервера Фонда — а я слышал, что они должны служить вечно.

Их главная теория заключается в том, что во многих Зонах Фонда были активированы аварийные системы, те самые, которые нельзя отключить. Некоторые из самых важных Зон могли взорваться, но кто знает наверняка? Никто не хочет уезжать с того самого момента, как мы увидели то облако из пепла на материке.

(Тишина. Шаги продолжаются 11 минут. На фоне слышно жужжание насекомых.)

…Все…

Все здесь. Ну, то есть, все кроме двадцати двух счастливчиков, но мы — ничто по сравнению с 8 миллиардами. Я шагаю по каждому профессиональному игроку в бейсбол. По каждому врачу. По каждому строителю и охраннику. По тем, кто руководит… руководил Фондом — они все тоже здесь. И все остальные сотрудники класса D — с ними вперемешку. Теперь они не… не такие уж и разные.

(Смех.)

Иногда я ловлю себя на мысли о том, действительно ли в этой ситуации именно нам повезло больше всего. Ну, то есть, по-моему, некоторым беднягам, которых мы достали из кучи, куда лучше быть мёртвыми. А что до нас? Может, было бы лучше, если бы мы остались там, внутри. С ними.

Да, я и сам понимаю, что это бред. Но иногда я просто призадумываюсь.

(Тишина. Шаги продолжаются в течение 18-ти минут.)

[…]

(Шаги прекращаются. Слышно медленное, тяжелое дыхание.)

[…]

(Звук мягкого постукивания по дереву.)

Это просто дом. Старый поломанный дом. Ну, я и так был в курсе. Я уже видел его, тогда, когда… Когда это случилось, просто я подумал, что может…

(Тишина на протяжении 27-ми секунд. Дует ветер.)

(Звук шуршания одеждой, как когда кто-то присаживается. Приглушенное жужжание насекомых всё ещё слышно на фоне.)

…Знаете, они так и не разобрались, кто здесь жил. Они даже так и не смогли понять, как это случилось. Они собрали кучу всякой крутой техники, а та так и не смогла им ничего сказать: ни причину, ни цель. Может быть, их изначально и не было вовсе.

(Тишина в течение 31-ой секунды. Дует ветер.)

Может быть, что-то просто решило в тот день, что нам всем пора домой.

<КОНЕЦ РАСШИФРОВКИ>

« SCP-5416 | SCP-5417 | SCP-5418 »

версия страницы: 11, Последняя правка: 18 Ноя. 2022, 22:51 (18 дней назад)
zz
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.