SCP-5885 - Некроманс
рейтинг: 3.7
9/89%

Объект №: SCP-5885

Класс аномалии: Кетер

Особые условия содержания: В настоящее время SCP-5885 не содержится Фондом. Предполагается, что его аномальные свойства исключают всяческую возможность дальнейшей постановки на содержание. В целях защиты гражданских лиц от обретения знаний о событиях дематериализации, была задействована Оперативная Группа Айн-6 ("Memento Mori"), в задачи которой вошли обнаружение и захват тел Дж. Риттеля, а также фальсификация и изъятие каких-либо записей, связанных с объектом.1

Описание: SCP-5885 представляет собой временную и вероятностную аномалию, связанную со смертью некоего Дж. Риттеля, и повторяющуюся с периодичностью в ровно 24 часа. Причины смерти разнятся от случая к случаю, однако в целом согласуется с демографической статистикой для соответствующих мест и возрастов. Во всех известных случаях на момент смерти возраст Риттеля составляет, по меньшей мере, 18 лет. В среднем же срок жизни объекта равен 22 годам, что в сравнении со средними показателями в 70 лет, наблюдаемыми у остального человечества, позволяет сделать вывод о его абнормальной склонности к смерти в раннем возрасте. На сегодняшний день все известные итерации объекта были идентичны как физически, так и генетически (за исключением особенностей, являющихся следствием воздействия факторов окружающей среды) и провели детство и юность в англоговорящих странах.

Труп Риттеля исчезает ровно через 24 часа с момента его гибели — данные события сопровождаются низкоэнергетическим всплеском микроволнового излучения и равнозначным ему всплеском в тахионном поле. Сразу после этого происходит смерть ещё одной итерации Риттеля — причинно-следственная связь между данными событиями так и не была установлена. Примечательно, что каждая итерация объекта обладает множеством доказательств, подтверждающих её существование в мире в течение, по меньшей мере, первых 18 лет жизни. При этом во всех известных случаях объект на протяжении своей жизни не контактирует с лицами или организациями, которые могли бы опознать в нём очередную итерацию SCP-5885. Как следствие, Риттель идентифицируется только посмертно и только после исчезновения предыдущего трупа.

Точная дата первого появления SCP-5885 неизвестна. Записи организаций-предшественников Фонда указывают на то, что объект существовал как минимум с 1667 года н.э., однако в государственных архивных документах было обнаружено упоминание о смертях трёх англичан по имени Джордан Риттель, происходивших последовательно, с разбросом в один день, в 1107 году.

5885.png

SCP-████ перед оснащением паратехнологиями (ок. 1919)

Задержание и допрос: ██.██.████ SCP-5885 привёл к смерти Риттеля2 на расстоянии 2 км от Исследовательской Зоны Тау3. Труп был доставлен в Зону и помещён в холодильную камеру, находящуюся в радиусе действия Постоянного Темпорального Стока Жанка/Анастасакоса (ПТСЖА). Тело исчезло и вновь материализовалось по прошествии 24-часов, после чего стабилизировалось в рамках текущей реальности ровно в 14:55 по местному времени. В дальнейшем количество энергии, потребляемой ПТСЖА от реактора зоны, начало экспоненциально возрастать. В ходе данных событий не было зафиксировано ни единой смерти, связанной с активностью SCP-5885.

Временная нейтрализация темпоральной аномалии на территории Зоны Тау позволила специализированному отряду исследователей из Отдела Эфемерных Явлений, прибыть на место содержания, в целях проведения посмертного интервью с Риттелем. Ниже приведена расшифровка данного интервью.

Опрашивающий: Д-р С. Костра

Опрашиваемый: Джейми Риттель (погибший)

Предисловие: Интервью проводилось посредством SCP-████, оснащённого изъятыми ранее паратехнологиями.


<Начало протокола>

Костра: Здравствуй, Джейми.

Риттель: Ч-что? Какого хуя?

Костра: Ты попал в автокатастрофу, однако не стоит волноваться, ведь уже всё в порядке. Мы бы хотели задать тебе несколько вопросов, если ты, конечно, не против. Скажи, ты помнишь о том, что происходило до происшествия?

Риттель: Я-я умер. Я умер! К-как, блять, вы это сделали?

Костра: Ты попал в аварию, но мы смогли…

Риттель: Нет, нет, я умер. Меня не стало. Да и пора уже было.4 А потом вы… Господи Иисусе, да она же с ума сойдёт от беспокойства.

Костра: Получается, ты знаешь о своих "смертях", верно?

Риттель: Что? Ну да, вроде того. Слушайте, уверен вы тут все на седьмом небе от счастья, ведь у вас вышло меня вытащить, но поймите, вы вырвали меня прямо посреди кое-чего предельно важного. Вы… Боже ты мой, вы должны убить меня.

[ПТСЖА достигает энергопотребления в 20% от выделенной ему мощности]

Костра: Мы не станем этого делать, Джейми. Лучше скажи, ты помнишь, как работал официантом в Милтон-Кинсе?5

Риттель: Да какая нахуй разница? Ладно, простите. Я просто… Боже, вы должны понять: то, что сейчас происходит — очень важно для меня, и чем дольше вы меня тут держите, тем сильнее вы всё к хуям портите.

Костра: Я приношу свои извинения, однако мы вынуждены задать тебе ещё несколько вопросов. Скажи, ты знаешь почему… почему продолжаешь умирать?

Риттель: Все умирают, если вы не заметили. Типа, как там у Франклина было: смерть, это единственная неизбежная вещь в этом мире?

Костра: А, ну да. Смерть и налоги, вот то, что будет с нами всегда.

Риттель: Ага, вроде того.

[ПТСЖА достигает энергопотребления в 50% от выделенной ему мощности]

Костра: Ладно, позволь перефразировать. Тебе известно, почему ты продолжаешь возвращаться?

Риттель: Я не «продолжаю возвращаться». Ну, то есть как, не совсем продолжаю. Не думаю, что вы понимаете, что происходит на самом деле. И я, если честно, не очень хочу вам объяснять. Это личное.

Костра: А, в таком случае прости. Подожди, что? Твоя смерть это… личное?

Риттель: Ага.

Костра: Ну… ладно. Ещё два вопроса.

Риттель: Прошу, давайте побыстрее.

[ПТСЖА достигает энергопотребления в 70% от выделенной ему мощности]

Костра: Хорошо. Ты знаешь, почему мы не можем найти ни одну из твоих итераций, пока не умрёшь старый "ты"?

Риттель: Так уж всё устроено. События должны идти последовательно. [Риттель проводит рукой по волосам и нервно оглядывается.] Всё… честно. Мы не занимаемся для этого ничем запретным. Остался всего один вопрос, да?

Костра: Верно. Ранее ты упомянул "её". Не мог бы ты объяснить, кого имел в виду?

[Риттель улыбается и переводит взгляд вниз, проводя рукой по длинному вертикальному шраму на левом запястье.6

Риттель: …Простите, но вот об этом я рассказывать вам точно не стану.

[Энергопотребление ПТСЖА превышает выделенную мощность. Активируется предупреждающий сигнал]

Риттель: Я… я так понимаю, это значит, что вы меня, наконец, отпустите, да? Или… [Риттель указывает на скальпели рядом с собой] … или мне придётся делать всё по старинке?

Костра: Нет, нет, это… на этом всё. Благодарю.

Риттель: Хорошо. Спасибо, типа. Но… пожалуйста, больше никогда не творите такую хуйню.

Костра: Ничего не могу обещать.

[SCP-████ деактивируется и Риттель замирает. ПТСЖА отключается, и тело исчезает в 17:30 по местному времени]

<Конец протокола>


Вскоре, по завершении данного интервью, в Лондоне, Англия, было обнаружено тело мёртвого 18-летнего Риттеля. Причина смерти — самоубийство через повешение. Время смерти соответствует стандартному «расписанию» SCP-5885 без каких-либо отклонений, вызванных вышеуказанной задержкой. На зеркале в ванной комнате гостиничного номера объекта был обнаружен рисунок, сделанный при помощи губной помады и изображающий сердце с грубо выполненным черепом внутри. Значение данного рисунка на текущий момент неизвестно. Данная иттерация не оставила предсмертной записки, однако группы предварительного расследования сообщили, что на его лице была видна застывшая улыбка.


« SCP-5884 | SCP-5885 | SCP-5886 »



Структурные: объект
Класс объекта: кетер
Тип статьи: не_содержится
Филиал: en
версия страницы: 22, Последняя правка: 24 Июль 2023, 15:15 (212 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.