SCP-6096 - Гость
рейтинг: 4.1
21/90%
Объект №: 6096
Допуск3
Класс содержания:
кетер
Вторичный класс:
Класс нарушения:
влам
Класс риска:
внимание

guest.jpg

SCP-6096 на содержании в Зоне 19.


Особые условия содержания: Содержанием SCP-6096 занимается непосредственно Мобильная оперативная группа Дзета-29 ("Кровные братья"). Объект должен находиться в стандартной камере содержания для гуманоидов в Зоне 19. Персоналу учреждения надлежит постоянно следить за камерой содержания объекта через видео- и аудиозаписывающие устройства. Любые изменения в поведении SCP-6096 необходимо незамедлительно фиксировать.

При желании SCP-6096 необходимо прекращать его содержание.

Во время активности объекта вне учреждения МОГ Дзета-29 должна сопровождать его непосредственно к цели, используя наиболее подходящий вид транспорта. Задачей второй группы, которой следует двигаться впереди основного эскорта, является лишение сознания цели с помощью сильнодействующего транквилизатора. После того, как SCP-6096 успешно уничтожит гражданское лицо, его необходимо пригласить обратно на содержание.

Описание: SCP-6096 – это существо, предположительно, гуманоидной формы, тело которого скрыто под большим хлопковым покрывалом.

В силу данного факта полное описание внешности SCP-6096 не представляется возможным. Однако, исходя из поверхностного анализа, удалось определить, что рост объекта составляет 1,55 м, а вес приблизительно равен 48 кг. Покрывало SCP-6096 больше, чем его тело — длина части, которая тянется за объектом во время передвижения, составляет не меньше 1 м. Персоналу не удалось снять покрывало с объекта для составления более подробного описания.

Живые существа не способны сознательно совершать действия, которые могут причинить вред SCP-6096. Они образуют широкий спектр, в который, согласно результатам наблюдений, входит следующее:

  • Попытки атаковать SCP-6096.
  • Попытки приказать другим атаковать SCP-6096.
  • Попытки обманом заставить других бессознательно атаковать SCP-6096.
  • Попытки устроить ловушку для SCP-6096.
  • Попытки приказать другим устроить ловушку для SCP-6096.
  • Попытки обманом заставить других бессознательно устроить ловушку для SCP-6096.
  • Попытки создать устройство, которое автономно и автоматически нанесёт вред SCP-6096.
  • Попытки оставить присутствие SCP-6096, если впоследствии это нанесёт ему вред.
  • Попытки самоубийства, если это приведёт к негативным последствиям для SCP-6096.
  • Попытки снять покрывало с SCP-6096.

Как правило, SCP-6096 послушен и позволяет содержать себя, пока это не наносит ему вреда. Однако, через определённые промежутки времени объект становится активным и начинает постоянно двигаться к своей цели со скоростью ходьбы.

Во всех известных случаях означенной целью становился человек, выбранный случайным образом из всего населения Земли.

Любое лицо, наблюдающее за SCP-6096 в период активности, мгновенно обретает осведомлённость о личности и местоположении текущей цели, а также а также невольно помогает объекту в её достижении и захвате.

По имеющимся данным, сопротивляться основному аномальному свойству SCP-6096 – невозможности нанести ему вред – может только его цель. Однако, поскольку во время продвижения к ней объект неизбежно собирает вокруг себя бессознательно помогающих ему лиц, большинство попыток сделать это закончилось неудачей.

По достижении SCP-6096 своей цели он поглощает её под своим покрывалом. Если жертва объекта в это время находится в сознании, она борется с ним в течение двадцати—сорока минут, после чего окончательно исчезает. Издаваемые ей крики позволяют предположить, что описанный процесс чрезвычайно болезнен.

После поглощения своей жертвы SCP-6096 вновь становится послушным.


Приложение 6096-1 (Изначальная постановка на содержание)

Изначально SCP-6096 привлёк внимание Фонда 09.12.2018 после вызова полиции в городе Дернем, Нью-Мексико, в дом местной семьи Мэллион. Родители семейства, Сэмюэль и Аманда, утверждали, что SCP-6096 вошёл в дом и заставил их шестнадцатилетнего сына Десмонда исчезнуть.

По прибытии полиции SCP-6096 всё ещё находился в доме. Когда власти выяснили, что физически неспособны снять с него покрывало, внедрённые в региональное правительство агенты уведомили Фонд и поставили сущность на содержание.

Дом семьи Мэллион был оборудован несколькими камерами наблюдения, благодаря чему прибытие SCP-6096 было заснято на видео. Далее представлена расшифровка релевантной части данной записи:

<Начало записи>

(Семья Мэллион сидит на диване в гостиной. Сэмюэль и Аманда смотрят телевизор, а Десмонд сидит в телефоне. За окном слышно, как паркуется машина. Предположительно, это Дрейк Эллен, местный водитель такси, высаживает SCP-6096. Несколько секунд спустя Сэмюэль Мэллион подталкивает жену и показывает на окно вне кадра.)

Аманда: Что?

Сэмюэль: Видишь?

Аманда: Что именно? Я не… ого! (смеётся)

Сэмюэль: (смеётся) Видишь?

Аманда: Он что, на Хэллоуин вырядился? Но разве не Рождество на носу?

(Пауза.)

Аманда: Оно приближается. Это… чёрт, оно… оно хочет… боже мой…

(Аманда подходит к Десмонду и стискивает его руку. Тот отрывает взгляд от телефона.)

Десмонд: А? Что такое? Я немного занят.

Аманда: Ничего, дорогой, просто… боже… просто оставайся здесь, ладно? Побудь со мной. Чёрт, нет, нет, нет…

(SCP-6096 едва слышно стучит во входную дверь.)

Сэмюэль: (явно расстроенный) Я открою.

(Сэмюэль дрожит. Он поднимается с дивана, подходит к двери и открывает её. SCP-6096 заходит внутрь.)

Десмонд: (смеётся) Чё? Это Кимми1? Зачем она так вырядилась? (пытается высовободить руку) Ма, отпустишь меня? Мне… ай, мне больно.

(Аманда всхлипывает.)

Аманда: Всё хорошо, милый. Прости… просто, н-не двигайся, и всё будет хорошо. Тебе больно, только если ты пытаешься вырваться…

(SCP-6096 приближается. Сэмюэль отходит в сторону, хватает Десмонда за вторую руку и прижимает его к дивану.)

Аманда: …всё хорошо, милый. Просто стой смирно. Закрой глаза, тогда больно не будет. Я люблю тебя. Я люблю тебя, хорошо? Милый?! Хорошо?!

(Десмонд пытается вырваться, однако у него не получается. Он сильно трясёт ногами. Его телефон выскальзывает из рук и падает на ковёр.)

Десмонд: Ты что… я серьёзно, уйди от меня!

Сэмюэль: (плачет) Не двигайся, сынок, просто не двигайся. Долго… долго болеть не будет. А болеть долго и не может! Будь сильным. Будь сильным ради меня.

Десмонд: Вы мне сейчас руку, блять, сломаете!

(SCP-6096 подходит к Десмонду и, начиная с ног, поглощает его под хлопковым покрывалом. Аманда и Сэмюэль смотрят с открытыми ртами. Они пытаются кричать, однако у них не получается. Десмонд оказывается целиком накрытым покрывалом и начинает бороться. )

(Десмонд начинает громко кричать, при этом под покрывалом ведётся ожесточённая драка.)

(Это продолжается тридцать шесть минут.)

(После полного исчезновения Десмонда SCP-6096 снова становится послушным. Он заворачивается в хлопковое покрывало и садится на ковёр лицом к телевизору.)

(Сэмюэль падает на пол и сворачивается в позу эмбриона, явно в состоянии шока. Аманда отходит к дальней стене, продолжая смотреть на SCP-6096, и звонит экстренным службам со своего мобильного телефона.)

(До прибытия полиции все сохраняют неподвижност, за исключением покачивающегося Сэмюэля.)

<Конец записи>

Все свидетели были обработаны амнезиаком класса A. Была сформирована легенда об исчезновении Десмонда Мэллиона. Неизвестно, как долго SCP-6096 действовал до данного инцидента, если таковое имело место.


Приложение 6096-2 (Приветственная записка)

А вот и вы. Приветствую в Мобильной оперативной группе Дзета-29, бухло стоит под раковиной.

Не нужно беспокоиться о профессионализме: начальство не понизит меня при всём желании. Видимо, моё руководство содержанием SCP-6096 столь хорошо для него, что моё переназначение причинит ему вред. Повезло.

Вам, наверное, интересно, как нам хватает наглости говорить, что эта тварь находится на содержании. Она идёт куда угодно когда угодно и, если она того захочет, то вообще не вернётся в камеру. Мы буквально не сможем заставить её вернуться. И да, возможно, вы также думаете, что называть эту комнату камерой содержания, а не номером в отеле – тоже позор.

На это я отвечу: вы абсолютно правы. Мы ничего не можем сделать против SCP-6096. Не стесняйтесь, пейте, пока не смиритесь с этим. Не сдерживайтесь, вы всё равно свыкнитесь с этой бутылкой. Я знаю, о чём говорю: в первый раз мне пришлось держать открытой дверь в родильное отделение.

Содержание SCP-6096 – то ещё дельце. Мы все уже давно поняли, что единственный выход из этого кошмара – ликвидация, списание, нейтрализация, называйте как угодно. Но это вам не прогулка по лесу: я стоял в этой камере часами, целясь из ствола в голову 6096, кричал на свой палец, чтобы тот просто слегка согнулся. Не сработало. Вы не сможете навредить SCP-6096, как бы сильно вы этого ни хотели. Вы даже не сможете попытаться запустить что-то типа машины Руба Голдберга, которая в итоге навредит ему. Это просто факт. Наверное, семиоугроза, или как её там.

Как я понял, есть три пути из этого кошмара:

  • Другая организация, может, ГОК, берётся за него, не подозревая, с чем имеет дело. Может, они подумают, что мы везём что-то куда более опасное. Может, они подумают, что мы влипли, и вытащат его с помощью дрона или типа того, взорвут его к чертям собачьим, пока мы едем. Думаю, бомба запросто справится, ведь он совсем хилый. Но это сработает, только если ГОК не будет знать, что бомбит SCP-6096. Иначе у них тоже ничего не выйдет.
  • Им займётся РИИ. Без понятия, есть ли у искусственного интеллекта иммунитет к SCP-6096. Но то, что он не даёт мне рассказать о нём одному из рекрутов, обнадёживает меня. Может быть, однажды, один из этих компьютеров получит задание, и это задание – абсолютно случайно – приведёт его к этому документу. Затем он применит свой сверхинтеллект и подстроит всё так, чтобы 6096 попал в "несчастный случай".
  • Жертве повезёт. Может так сложиться, что 6096 нападёт на жертву, и она успеет выстрелить в него, прежде чем мы обездвижим её. Однажды у нас почти получилось, но Лопез словил пулю. Бедняга истёк кровью, пока мы удерживали жертву 6096. Может, однажды нам повезёт больше.

Может, может, может.

Но, будем честны, эти сценарии – вовсе не сценарии, а всего лишь фантазии. Вероятность любого из этих событий крайне мала. Ничтожна. Насколько я понимаю, единственное, что реально может произойти с 6096 — это чистая случайность. В конце концов, всё, что мы можем делать – это ждать и надеяться. Надеяться, что один из нас нечаянно ошибётся и запустит эффект домино. Но произойдёт это когда рак на горе свистнет.

Ведь мы чертовски хороши в своём деле.

Чарли Симански, командир Мобильной оперативной группы Дзета-29 ("Кровные братья")


« SCP-6095 | SCP-6096 | SCP-6097 »



Структурные: объект
Класс объекта: кетер
Филиал: en
Свойство: гуманоид
версия страницы: 20, Последняя правка: 05 Июнь 2024, 16:27 (8 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.