SCP-6162 - Червоточина
рейтинг: 3.2
12/67%
Объект №: 6162
Допуск3
Класс содержания:
евклид
Вторичный класс:
Класс нарушения:
экхи
Класс риска:
внимание

wormhole.png

Фото SCP-6162-A в инфракрасном спектре, сделанное космическим зондом KNKO-3.

Назначенная Зона:
Зона 4
Директор Зоны:
Эдуардо Бергер
Глава Исследований:
Д-р Теодор Галбик
Назначенная МОГ:
Эпсилон-7 "Боб и Ко."

Особые условия содержания: Учреждения Фонда, занимающиеся исследованием околоземных феноменов, должны выполнять наблюдение за ближайшим космическим пространством в целях своевременной реакции на дальнейшие внеземные вторжения, носящие геометрическую сигнатуру сходную с SCP-6162. Инженерам Базы LUNACORPS следует продолжать работу над Проектом ANKS, целью которого является поиск методов уничтожения новых экземпляров SCP-6162-A, если таковые появятся в будущем. Тем не менее, в силу особенностей наблюдаемой у объекта межпространственной матрицы масс, в настоящее время не существует технологий, способных нанести SCP-6162-A требующихся повреждений.

Описание: SCP-6162 - это общее обозначение для ряда необычных внеземных явлений, наблюдавшихся 19 октября 2021 года.

SCP-6162-A являлся пространственной аномалией, материализовавшейся 19.10.2021 в 16:23 (UTC +0) на расстоянии приблизительно 384 000 километров от Земли. Вскоре объект был замечен внеземной наблюдательной системой FARMIND. В отчёте, созданном через некоторое время после первичного обнаружения, д-р. Мортимер Декала описал данную аномалию следующим образом:

…бродячая космическая аберрация неизвестной массы, движущаяся по неопознанной орбите, в настоящее время пересекающейся с нашей солнечной системой. Объект представляет собой полностью непрозрачный сгусток, не отражающий ни видимый свет, ни более высокоэнергетическое излучение. Аномалия материализовалась внезапно, выделив, однако, при этом лишь небольшое количество энергии. Курушианская физика указывает на то, что любая передача энергии через пространственный разлом должна приводить к логарифмическому распаду общей внутренней метаструктуры аномалии, и тем не менее, с момента первоначального обнаружения объект продолжает неизвестным образом восстанавливать свою массу.

SCP-6162-B и SCP-6162-C являлись механическими сущностями или кораблями, обнаруженными на дальней стороне пространственного разлома SCP-6162-A. Для получения более подробной информации см. Приложение 6162.1.

KNKO.png

Запуск зонда KNKO-3.

Вскоре после первоначального обнаружения объекта База LUNACORPS санкционировала запуск зонда KNKO-3 с целью сбора дополнительной информации об аномалии.

Приложение 6162.1: Наблюдения, сделанные KNKO-3

Спустя 11 часов пути KNKO-3 приблизился к SCP-6162-A на расстояние в 20 000 км. Информация, полученная с зонда, подтвердила, что масса SCP-6162-A составляет приблизительно три миллиарда килограмм, а сам объект подвержен приливному дрейфу к центру аномалии и имеет сферическую форму, слегка приплюснутую с обоих полюсов. Перед тем, как KNKO-3 оказался втянут в гравитационный колодец SCP-6162-A, он сумел установить радиопередатчик на ближней стороне аномалии для обеспечения стабильной трансляции данных через приливную плоскость.

Сразу после входа в аномалию KNKO-3 был атакован мощными электромагнитными импульсами едва не выведшими его из строя. Данные импульсы испускались тремя колоссальными механическими конструкциями (далее обозначаются как SCP-6162-B), непосредственно примыкающими к дальней стороне SCP-6162-A. Зонд сумел избежать значительных повреждений дистанцировавшись от объекта с помощью бортовых двигателей. Несмотря на то, что видео, передаваемое KNKO-3, оказалось искажено электромагнитными помехами, на нём были различимы три экземпляра SCP-6162-B, вступившие в бой с иным кораблём, чёрного цвета, обладавшим меньшими размерами и значительно большей обтекаемостью (далее обозначается как SCP-6162-C). В высоту размер экземпляров SCP-6162-B в разы превышал 5-километровую отметку. Каждый из них по большей части состоял из стальных пластин, носящих следы сильного окисления, и обладал системой вооружения, в которую входило несколько крупнокалиберных автоматических орудий диаметром 2500 мм, выпускавших высокоскоростные снаряды, покрытые оболочками из обеднённого урана. SCP-6162-C, в свою очередь, будучи опутан некоей энергией, испускаемой излучателями, установленными на каждом SCP-6162-B, вёл ответный огонь из ранее неизвестного типа оружия, принцип работы которого определить не удалось.

Вскоре KNKO-3 запечатлел, как два экземпляра SCP-6162-B начали менять свою форму, складывая большие артиллерийские батареи в основной корпус. Затем они активировали массивные бортовые двигатели, выровненные по одной точке, после чего, развив огромную скорость, бесследно исчезли из наблюдаемого пространства. Единственный оставшийся экземпляр SCP-6162-B продолжил вести огонь по SCP-6162-C, до полной аннигиляции противника.

Сразу после уничтожения меньшего корабля зонд KNKO-3 оказался пойман в ту же энергетическую сеть, что ранее использовалась для удержания SCP-6162-C. Бортовой радиопередатчик KNKO-3 оказался перегружен шумом, являвшимся следствием бомбардировки зонда повторяющимся сигналом со стороны SCP-6162-B. На последнем переданном отрывке видеотрансляции KNKO-3 удалось зафиксировать движение, исходящее от оружейных батарей SCP-6162-B, после чего зонд перестал отвечать на какие-либо радиопередачи, предположительно, вследствие своего уничтожения.

vertical.png

Два экземпляра SCP-6162-B. Искажение изображения вызвано сильными электромагнитными помехами.

Сразу после потери KNKO-3 LUNACORPS санкционировала запуск KNKO-4 с целью дальнейшего анализа аномалии. Однако спустя примерно пятнадцать часов с момента появления SCP-6162-A начал проявлять признаки структурной деградации по всей своей матрице масс и полностью потерял целостность через 16 часов и 23 минуты с момента первоначального обнаружения.

Приложение 6162.2: Расшифрованная передача

Далее приводится расшифрованное сообщение, полученное KNKO-3 незадолго до его предположительного уничтожения. Данная передача, передававшаяся на ранее неизвестной подпространственной частоте, была принята радиопередатчиком KNKO-3 за помехи, однако её анализ с помощью ИИ позволил определить, что данный сигнал представлял собой сообщение на современном немецком языке, повторявшееся одиннадцать раз в течение восьми секунд перед непосредственным уничтожением KNKO-3. Текст передачи приведён ниже:

Fick dich, Schlampe auf der Fregatte. Ich habe einen Samen in eueren Haus gepflanzt. Jetzt werdet ihr vertrieben werden.

Значение данного сообщения, а также его отношение к объекту неизвестно. На текущий момент продолжается анализ информации, собранной KNKO-3.


« SCP-6161 | SCP-6162 | SCP-6163 »



Структурные: объект
Класс объекта: евклид
Филиал: en
Тематика: космос
версия страницы: 23, Последняя правка: 13 Июнь 2023, 20:01 (308 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.